кнопка стоп двигателя Yamaha YBR 125

  • Автор темы markmansory
  • Дата начала
D

DogAugust

Guest
фото 3 очень удачное)

а передняя панель особенно ценится на рынках. т.к. самих магнитол много, а панельки хозяева обычно домой забирают)
 
H

HidoiSoul

Guest
DogAugust написал(а):
фото 3 очень удачное) а передняя панель особенно ценится на рынках. т.к. самих магнитол много, а панельки хозяева обычно домой забирают)
Да вот и я обычно в бардачок её кидал, а тут что забыл про неё...
 
С

стас-j87

Guest
HidoiSoul написал(а):
В пятницу какие то уроды, или урод, влезли в машину Скорее всего он один был. Разъе*ал переднее пассажирское окно и снял магнитолу. Ладно если бы магнитолу целиком снял, так он мудак только переднюю панель взял Фото 1. Фото 2. Фото 3. Фото 4. Фото 5.
Во Б..я Пидо...асы!!!!! И мне так раССху...чили в другой раз, б..я камень на сиденье лежал с две головы , кило 12 не спижю/images/smilies/mad.gif Взяли ключ 14х17, отвёртку, опору шаровую нижнюю. А ещё выкрутили золотники из баллонов( благо всегда запас) и раскурочили замок багажника, но не открыли , а там был прибор ценой 1Килобакс, причём чужой/images/smilies/innocent.gif

На рыбалке дело было, рядом деревенька небольшая, следы туда..
Мы подкатили к магазу и не слова неговоря отпизд...и двух/images/smilies/drunk.gif похмеляющихся жителей, подходящего возраста .. Немного отпустило, но неприятный осадок остался../images/smilies/confused.gif
 
P

Pers

Guest
На ебрике эта кнопка нафиг ну нужна ИМХО. Вот на NT-шке один раз пригодилась. Ситуация - мот заваливается на бок ты его держишь двумя руками, убрать руку чтобы повернуть ключ и заглушить двигло не можешь. И тут одним пальчиком кнопочку нажал и чик движок заглох. А у ебра вес не тот:)
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
для стоп кнопки стандартные провода трогать не надо,нужно один дополнительный провод от катушки зажигания на руль протянуть,при включении кнопки конденсатор будет разряжаться не на катушку.а на массу

про аварийку уже писали,паралельно левой передней лампочки поворота ставится тазовское реле через выключатель аварийки и своими контактами включает правую сторону поворотов,включаешь левый поворот и включаешь аварийку,обе стороны мигают одновременно от стандартного реле поворотов
 
С

стас-j87

Guest
kascej написал(а):
для стоп кнопки стандартные провода трогать не надо,нужно один дополнительный провод от катушки зажигания на руль протянуть,при включении кнопки конденсатор будет разряжаться не на катушку.а на массу про аварийку уже писали,паралельно левой передней лампочки поворота ставится тазовское реле через выключатель аварийки и своими контактами включает правую сторону поворотов,включаешь левый поворот и включаешь аварийку,обе стороны мигают одновременно от стандартного реле поворотов
:) :) Ну вот всё и прояснилось! а вещь нужная...
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
стас-j87 написал(а):
Ну вот всё и прояснилось! а вещь нужная...
месяц заводится без проблем и вдруг в один прекрасный момент мот не подчиняется:) ясно дело с мотом ничего произойти не могло,просто дети мот иследовали:D
 

Мур

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
856
Бывали случаи, когда пол-мотоцикла разбирали, пытаясь понять, почему он не заводится. А оказывалось, что просто это кнопочка сломалась.:)
Кстати, чего там надо делать в случае ее неисправности, замыкать провода?
 

траян

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
1,329
markmansory написал(а):
Конкретно мне кнопка нужна чтоб глушить мот,без выключения зажигания,чтоб продолжали работать электроприборы.
а мне вот часто бывает хочется мот оставить с габаритами но без ключей
что куда нужно тянуть?
"+" от АБ к кнопке габарита отдельно? предохранитель нужен будет?

флуд/images/smilies/rolleyes.gif люди сритесь в личке а лутше с глазу на глаз/images/smilies/bash.gif
 
L

Lorein

Guest
траян, тоже задумывался над этой темой, а тиво если воткнуть какое-нить доп. реле ну и доп. провода протянуть?ну и само собой кнопочку:)
 

траян

Тру байкер
Регистрация
11 Апр 2019
Сообщения
1,329
Lorein написал(а):
траян, тоже задумывался над этой темой, а тиво если воткнуть какое-нить доп. реле ну и доп. провода протянуть?ну и само собой кнопочку
не не хочю именно включать заводской кнопкой габариты...
как в тазике - чтоб габариты не зависили от замка зажигания/images/smilies/innocent.gif
 
Д

димон111

Guest
траян написал(а):
не не хочю именно включать заводской кнопкой габариты... как в тазике - чтоб габариты не зависили от замка зажигания
на стелсе есть такая приблуда.поворачиваешь ключь и вытаскиваешь его,руль на блокировке и габариты горят:) оч удоная вещь /images/smilies/thumbup.gif
 
M

Matros

Guest
kascej написал(а):
для стоп кнопки стандартные провода трогать не надо,нужно один дополнительный провод от катушки зажигания на руль протянуть,при включении кнопки конденсатор будет разряжаться не на катушку.а на массу
Вот так делать не надо. Это повышенная нагрузка на выходной ключ в блоке управления, может и погореть ненароком.
Как сделать правильно.
На любом современном моте масса блокировок двигателя - концевик на подножке, к примеру. Если при откидывании подножки мот глохнет, то параллельно (или последовательно, зависит от того, на замыкание или разрыв работает концевик) концевику цепляем свою кнопку и вуаля. Второй вариант - если цепь замка зажигания сделана аналогично ебровской, т.е. на замок приходит не только плюс, но и провод от блока управления. Это и есть сигнал остановки двигателя. В разрыв этого провода и цепляем кнопочку.
kascej написал(а):
про аварийку уже писали,паралельно левой передней лампочки поворота ставится тазовское реле через выключатель аварийки и своими контактами включает правую сторону поворотов,включаешь левый поворот и включаешь аварийку,обе стороны мигают одновременно от стандартного реле поворотов
Два варианта подключения аварийки есть в электрофаке. Без заморочек с включениями штатным выключателем одной из сторон.
 
S

slonikus

Guest
Если кнопка должна будет находится в замкнутом состоянии при работающем двигателе, то кнопку надо подбирать очень качественную, чтобы в момент обгона она "вдруг" не потеряла контакт (по причине коррозии или просто так), и двигатель не заглох со всеми вытекающими последствиями.

Моё мнение в таком случае - стоит посмотреть в сторону герконов, и сделать на их основе. Они в силу герметичности очень надежны, а стойкость к вибрации нормально разомкнутого геркона обеспечит мощный магнит. :) Или использовать геркон с нормально замкнутой парой, и наоборот размыкать его магнитом. :)
 

kascej

Тру байкер
Регистрация
30 Сен 2007
Сообщения
29,643
Matros написал(а):
Вот так делать не надо. Это повышенная нагрузка на выходной ключ в блоке управления, может и погореть ненароком.
у провода идущего на руль сопротивление будет больше чем у самой катушки,да и управляющий тирстор расчитан на нагрузку в десятки раз превышающую энергию конденсатора,такую схему держали даже совковые КУ 202:) управляющий тиристор в таком режиме не постоянно работает,всего несколько раз пока движок заглохнет,дальше кондер не заряжается и импульсы не идут на тиристор:) Проверено на практике за 30 лет пака с такой системой сталкивался,да совковые катушки имели более большое сопротивление чем современные на йобре 0,4 ома,незнаю сразу не скажу,но можешь сам подсчитать какое сопртивление будет у метровой проводки:)вариантов множество,можно закорачивать и импульсную катушку,тока незнаю какой провод по цвету:)
 
M

Matros

Guest
kascej написал(а):
у провода идущего на руль сопротивление будет больше чем у самой катушки,да и управляющий тирстор расчитан на нагрузку в десятки раз превышающую энергию конденсатора,такую схему держали даже совковые КУ 202 управляющий тиристор в таком режиме не постоянно работает,всего несколько раз пока движок заглохнет,дальше кондер не заряжается и импульсы не идут на тиристор Проверено на практике за 30 лет пака с такой системой сталкивался,да совковые катушки имели более большое сопротивление чем современные на йобре 0,4 ома,незнаю сразу не скажу,но можешь сам подсчитать какое сопртивление будет у метровой проводкивариантов множество,можно закорачивать и импульсную катушку,тока незнаю какой провод по цвету
Это все верно, только для импульса (или переменки) катушка индуктивности это нифига не провод, это серьезное сопротивление, которое гораздо больше омического номинала. Ну и чисто идеологически твое решение у меня вызывает протест. :D
Кстати, я не уверен, что там тиристор. Вполне может быть транзисторный ключ. Может - полевик или IGBT.
Да и зачем так жестко поступать, если у мотомозгов есть специально обученный для этого дела вывод? /images/smilies/innocent.gif
Еще один нюанс - через кнопку в твоем варианте будет бегать довольно приличное напряжение. Нуегонах. Убить не убьет, конечно, но тряхнет в случае чего изрядно.

Слоникус, надежность замка зажигания, в котором закорачиваются те же контакты при повороте ключа, у тебя сомнений не вызывает? /images/smilies/rolleyes.gif
Нахрена герконы? Стеклянная хрупкая деталь на мотоцикле? /images/smilies/eek.gif Да скорее геркон рассыплется, чем с кнопкой проблемы возникнут... Тем более, нормальную мотокнопку купить в наше время особых сложностей не представляет.
 
S

slonikus

Guest
Matros написал(а):
......... Слоникус, надежность замка зажигания, в котором закорачиваются те же контакты при повороте ключа, у тебя сомнений не вызывает?
Нет, поскольку это специализированное устройство, и контакты и механизм замка зажигания в нормальных мотоциклах сделаны с нормальным износостойким и стойким к коррозии покрытием. :)

Matros написал(а):
......... Нахрена герконы? Стеклянная хрупкая деталь на мотоцикле? Да скорее геркон рассыплется, чем с кнопкой проблемы возникнут... Тем более, нормальную мотокнопку купить в наше время особых сложностей не представляет.
Я и веду разговор о качественной кнопке. :)

А применение геркона на вилке велосипеда в качестве датчика импульсов для велосипедного спидометра тебя не смущает?!/images/smilies/rolleyes.gif
Там вибрации и сильные удары в несколько раз сильнее, чем вибрации на руле мотоцикла. :) Не слышал я о массовой гибели "хрупких" стеклянных герконов на велокомпьютерах.:) У меня лично дважды от вибрации провод, выходящий из датчика на вилке, обломился, а "хрупкий" стеклянный геркон отлично работал всегда.
 
M

Matros

Guest
траян написал(а):
не не хочю именно включать заводской кнопкой габариты... как в тазике - чтоб габариты не зависили от замка зажигания
Для этого нужно внести изменения в схему правого пульта и протянуть оттуда еще один провод к аккумулятору. Готов ковыряться? :)

slonikus написал(а):
А применение геркона на вилке велосипеда в качестве датчика импульсов для велосипедного спидометра тебя не смущает?! Там вибрации и сильные удары в несколько раз сильнее, чем вибрации на руле мотоцикла.
Это тебе так только кажется. На мотоцикле вибрации (именно вибрации) на порядок, а то и два выше, чем на велосипеде, даже если ты будешь на нем даунхилить по буеракам с неподрессоренной передней вилкой. На велосипеде нет двигателя. Ты никогда не пробовал на руль ебра видеокамеру прицепить? Я пробовал, на тормозной бачок. Етапесец. :D Картинка от вибраций просто расплывается в блюр начиная с 4000 оборотов и выше, стабилизатор камеры уже не справляется. Побитые и частично перемолотые в пыль стеклянные банки в кофре я тоже уже имел. И это после поездки в 175 км по асфальту. Прокладка между банками выскочила - и все, они друг об друга начали измельчаться. :) Ты думаешь зря вся светотехника стоит на резиновых сайлент-блоках? Задний фонарь, морда - всё на резинках. Не было бы их - мы бы запарились лампочки менять...
Я достаточно имел дел с герконами. Лопаются только в путь, даже при небольшом воздействии на выводы. Про отваливающиеся провода ты сам сказал /images/smilies/wink.gif Для мотоцикла, тем более для оговариваемой цели - нуивонах. Это медвежья услуга, менять кнопку на геркон...

Еще один момент - пока кнопка замкнута, есть пятно контакта. В нем процессы окисления практически не идут. Не замкнуться в какой-то момент после размыкания кнопка может. А разомкнуться на ходу из-за окисления - очень малореально, если ты боишься именно этой ситуации.
Но твои опасения, вот чесслово, надуманны и высосаны из пальца. :)
Это уже паранойя. :D
 
S

slonikus

Guest
Matros написал(а):
........ Это тебе так только кажется. На мотоцикле вибрации (именно вибрации) на порядок, а то и два выше, чем на велосипеде, даже если ты будешь на нем даунхилить по буеракам с неподрессоренной передней вилкой. На велосипеде нет двигателя. Ты никогда не пробовал на руль ебра видеокамеру прицепить? Я пробовал, на тормозной бачок. Етапесец. Картинка от вибраций просто расплывается в блюр начиная с 4000 оборотов и выше, стабилизатор камеры уже не справляется. Побитые и частично перемолотые в пыль стеклянные банки в кофре я тоже уже имел. И это после поездки в 175 км по асфальту. Прокладка между банками выскочила - и все, они друг об друга начали измельчаться. Ты думаешь зря вся светотехника стоит на резиновых сайлент-блоках? Задний фонарь, морда - всё на резинках. Не было бы их - мы бы запарились лампочки менять... Я достаточно имел дел с герконами. Лопаются только в путь, даже при небольшом воздействии на выводы. Про отваливающиеся провода ты сам сказал Для мотоцикла, тем более для оговариваемой цели - нуивонах. Это медвежья услуга, менять кнопку на геркон... Еще один момент - пока кнопка замкнута, есть пятно контакта. В нем процессы окисления практически не идут. Не замкнуться в какой-то момент после размыкания кнопка может. А разомкнуться на ходу из-за окисления - очень малореально, если ты боишься именно этой ситуации. Но твои опасения, вот чесслово, надуманны и высосаны из пальца. Это уже паранойя.
Я сказал про корпус датчика, и про обламывания провода, выходящего из корпуса датчика. У самого геркона, находящегося в корпусе датчика проблем ни с выводами, ни с целостностью нет. Кстати на некоторых велосипедах (велокомпьютерах) ставятся два геркона - второй как датчик каденса (частоты педалирования). Выходов из строя герконов не наблюдается на любых дорогах - гравий, даунхилл по корням деревьев.

Насчет видео с видеокамеры, закрепленной на руле мотоцикла я прекрасно знаю, и как раз выкладываю на форум видео с видеокамеры http://ybrclub.com/showpost.php?p=234543&postcount=63 http://ybrclub.com/showpost.php?p=234647&postcount=71 , установленной на Honda CBR125R (у которой в некоторых режимах вибрации на руле ощутимы) закрепленной на руле самым неудачным способом - камера Kodak Zi8 стоит вертикально, и закреплена только внизу на стандартный маленький гибкий штатив, и соответственно раскачивается как одуванчик. Получаю довольно приличную картинку, которую на велосипеде часто получить нереально, особенно если велосипед летит по брусчатке, трамвайным путям, гравию, да и просто по дырявому асфальту.
Так что про вибрации на руле мотоцикла, по моему мнению, ты зря преувеличиваешь.
Они, по моему мнению, неопасны для геркона в сравнении с тряской и ударами по вилке велосипеда.
Нет в герконе тяжелых висящих в пространстве элементов, которые бы разрушались от тряски. Вот и используют их в велокомпьютерах смело.
Даже лампочку стряхнуть на мотоцикле - нужно очень потрудиться, а у неё внутри ведь есть висящие свободно элементы - нить и подвес нити, да и еще нить в разогретом состоянии! И ничего, служат сотни часов. :)

Может просто геркон нужно качественный, и проблем нет?:)

Его может проще будет подобрать, чем надежную кнопку. А на поверку желающие поставить такую кнопку, могут, начитавшись данной темы, ухитриться поставить выключатель для бытового торшера. :)
Этот факт я как раз и отметил.:)
 
Сверху