Matros написал(а):
........ Это тебе так только кажется. На мотоцикле вибрации (именно вибрации) на порядок, а то и два выше, чем на велосипеде, даже если ты будешь на нем даунхилить по буеракам с неподрессоренной передней вилкой. На велосипеде нет двигателя. Ты никогда не пробовал на руль ебра видеокамеру прицепить? Я пробовал, на тормозной бачок. Етапесец. Картинка от вибраций просто расплывается в блюр начиная с 4000 оборотов и выше, стабилизатор камеры уже не справляется. Побитые и частично перемолотые в пыль стеклянные банки в кофре я тоже уже имел. И это после поездки в 175 км по асфальту. Прокладка между банками выскочила - и все, они друг об друга начали измельчаться. Ты думаешь зря вся светотехника стоит на резиновых сайлент-блоках? Задний фонарь, морда - всё на резинках. Не было бы их - мы бы запарились лампочки менять... Я достаточно имел дел с герконами. Лопаются только в путь, даже при небольшом воздействии на выводы. Про отваливающиеся провода ты сам сказал Для мотоцикла, тем более для оговариваемой цели - нуивонах. Это медвежья услуга, менять кнопку на геркон... Еще один момент - пока кнопка замкнута, есть пятно контакта. В нем процессы окисления практически не идут. Не замкнуться в какой-то момент после размыкания кнопка может. А разомкнуться на ходу из-за окисления - очень малореально, если ты боишься именно этой ситуации. Но твои опасения, вот чесслово, надуманны и высосаны из пальца. Это уже паранойя.
Я сказал про корпус датчика, и про обламывания провода, выходящего из корпуса датчика. У самого геркона, находящегося в корпусе датчика проблем ни с выводами, ни с целостностью нет. Кстати на некоторых велосипедах (велокомпьютерах) ставятся два геркона - второй как датчик каденса (частоты педалирования). Выходов из строя герконов не наблюдается на любых дорогах - гравий, даунхилл по корням деревьев.
Насчет видео с видеокамеры, закрепленной на руле мотоцикла я прекрасно знаю, и как раз выкладываю на форум видео с видеокамеры
http://ybrclub.com/showpost.php?p=234543&postcount=63 http://ybrclub.com/showpost.php?p=234647&postcount=71 , установленной на Honda CBR125R (у которой в некоторых режимах вибрации на руле ощутимы) закрепленной на руле самым неудачным способом - камера Kodak Zi8 стоит вертикально, и закреплена только внизу на стандартный маленький гибкий штатив, и соответственно раскачивается как одуванчик. Получаю довольно приличную картинку, которую на велосипеде часто получить нереально, особенно если велосипед летит по брусчатке, трамвайным путям, гравию, да и просто по дырявому асфальту.
Так что про вибрации на руле мотоцикла, по моему мнению, ты зря преувеличиваешь.
Они, по моему мнению, неопасны для геркона в сравнении с тряской и ударами по вилке велосипеда.
Нет в герконе тяжелых висящих в пространстве элементов, которые бы разрушались от тряски. Вот и используют их в велокомпьютерах смело.
Даже лампочку стряхнуть на мотоцикле - нужно очень потрудиться, а у неё внутри ведь есть висящие свободно элементы - нить и подвес нити, да и еще нить в разогретом состоянии! И ничего, служат сотни часов. :)
Может просто геркон нужно качественный, и проблем нет?:)
Его может проще будет подобрать, чем надежную кнопку. А на поверку желающие поставить такую кнопку, могут, начитавшись данной темы, ухитриться поставить выключатель для бытового торшера. :)
Этот факт я как раз и отметил.:)