как девушки чинят свои моты? Обо всем

D

Dark Lady

Guest
вот назрел вопрос. Девушки-мотоциклистки, а как вы чините-обслуживаете свои мотоциклы? я в технике не сильна, хоть руки пачкать не боюсь. для меня этот вопрос ой как актуален. ибо мужа нема..а встречаться с механиком только ради починок мотоцикла не радует...прочих напрягать этим то же нехорошо..а самой делать..и не знаешь толком что и как (мануалы не помогают особо), да и страшно че-нить испортить. эт у меня после 5 часов ковыряния в гараже назрезло создать эту тему. искала похожее - не нашла..если плохо искалла - скажите.

короче: кто как чинит свои моты, девушки?

kascej

Тру байкер
Dark Lady написал(а):
вот назрел вопрос. Девушки-мотоциклистки, а как вы чините-обслуживаете свои мотоциклы? я в технике не сильна, хоть руки пачкать не боюсь. для меня этот вопрос ой как актуален. ибо мужа нема..а встречаться с механиком только ради починок мотоцикла не радует...прочих напрягать этим то же нехорошо..а самой делать..и не знаешь толком что и как (мануалы не помогают особо), да и страшно че-нить испортить. эт у меня после 5 часов ковыряния в гараже назрезло создать эту тему. искала похожее - не нашла..если плохо искалла - скажите. короче: кто как чинит свои моты, девушки?
:) Обычно гаечки приглашают в гости винтика со шпунтиком,по крайней мере было так когда я был незнайкой:)

D

Dark Lady

Guest
а если винтик и шпунтик далековато? а если гаечка не хочет чинить по принципу: починил - дала? как долго девушки сами учились нормально разбираться в технике? из тех, что вы знаете. хочется послушать душещипательные истори из личногоопыта о ремонте собственных мотоциклов собтвенными же наманикюренными ручками:D

W

wolf

Guest
Dark Lady написал(а):
а если винтик и шпунтик далековато? а если гаечка не хочет чинить по принципу: починил - дала? как долго девушки сами учились нормально разбираться в технике? из тех, что вы знаете. хочется послушать душещипательные истори из личногоопыта о ремонте собственных мотоциклов собтвенными же наманикюренными ручками
А что, в Ульяновске рыцари перевелись? :)
Можно ж и просто так, за спасибо девушке помочь! Я бы с радостью помог!

Р

Роман Корнейко

Guest
Девушко первый номер - это хорошо.
Девушко первый номер, разбирающийся в железе - это красиво.
Красивый девушко первый номер, разбирающийся в железе - это прекрасно!!!! :)))

Я не видел человека который сам научился обслуживать технику
вариантов много - начиная от поиска фотоотчетов о проведении тех или иных операций и заканчивая поиском людей соседей по гаражным кооперативам уже разбирающихся в технике
Мануалы никто не отменял тоже
Главное не бояться и осторожно постепенно набирать опыт в технике

D

Dark Lady

Guest
ээ, ну я в 100 км от ульска, а знакомые рыцари именно там, с местными мотоводами не знакома.. да и рыцарей забадывает наверно уже мотаться починить за 100 км..щас вот весна..обострение..но ни че. воздушный фильтр седня сняла-помыла-поставила на постоянной связи с умными людьми, вернула дуги на место после покраски...но эт еще не все :) есть еще что сделать...

кыся13

Тру байкер
вобще-то здесь почти по всем операциям с расходниками и не только-есть подробные фотоотчеты.

Р

Роман Корнейко

Guest
кыся13 написал(а):
вобще-то здесь почти по всем операциям с расходниками и не только-есть подробные фотоотчеты.
насколько я понял сейчас она ижаком а не юбром занимаеться

G

Grouer

Guest
На счет починил ------ дала. Не понимаю, что тут плохого.
В конце концов ,ведь это справедливо. Можно же помочь друг другу.:D :D :D Моя бывшая жена так второй раз замуж вышла за мастера из автосервиса.
Потом девушке могут помочь за небольшую плату. Тоже вариант.:D :D :D

Е

Ебрнутая

Guest
а я езжу в гости к другу) и потихоньку от него учусь как что и где откручивать. кроме того, как показывает практика, мне частенько силов не хватает что-то открутить, выдернуть и т.п. так что помощь вызывается в виде мужчины с силой физической /images/smilies/innocent.gif
а в благодарность развлекаю разговорами :)

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
Эх... хотела написать, что мол все сама делаю, но ведь совру же...

Например, масло меняю сама, так же сама мою и подтягиваю цепь...

Недавно воздушный фильтр хотела сама поменять, там вроде ничего сложного... но не смогла открыть боковую крышку, пришлось звать друга на помощь.

Габарит в фаре мне помогала менять мама/images/smilies/rolleyes.gif , так как держать морду Юбра и одновременно менять лампочку тяжело)

Когда надо было менять цепь, приехал Траян и все сделал/images/smilies/tongue.gif

зы: Бывает еще и вариант Б с подтягиванием цепи, например. Приехала как-то к Стайеру в магазин, он говорит: "Поехали кататься?" - "Поехали," - говорю я, - "но мне тут цепь подтянуть надо, у тебя нет случайно ключика на 19?" (при этом лицо делаем вот такое /images/smilies/rolleyes.gif ) и цепь магическим образом подтягивается/images/smilies/tongue.gif

а вообще, Юбр - женский мотоцикл (как я уже говорила) потому что простой в обслуживании, много чего девушка может сделать сама (при наличии желания, конечно/images/smilies/rolleyes.gif) Конечно, часто спрашиваю друзей что и когда и как надо делать...

но вот, отрегулировать клапана или заклеить камеру если вдруг прокол, мы не можем, поэтому здесь без мужчины не обойтись)))

D

Dark Lady

Guest
ага,ижа и сил точно не хватает порой..и смотреть мне не на кого...вот возьму ебрик, буду к народу в гаражи за 100 км кататься) уму-разуму набираться :D

с мамой фару регулировала :) не помню зачем она была нужна, но стояла рядом :) жаль тут глазами хлопать некому и разговорами развлекать /images/smilies/tongue.gif

а починил-дала..не хочу это связывать..если решу дать, то пусть это с починить не будет связано или уж потом это починить будет, если надо..по случаю..

С

стас-j87

Guest
это всё энсенуации....
девушки - мото, существуют тока на форумах/images/smilies/tongue.gif
(не путать с нажопами и девушками с мото-выставок)

Е

Ебрнутая

Guest
вопрос - а что нажопницам делать на форумах?) они ж только сзади катаются)

S

Squirrel

Guest
ну я вообщем то считаю что если озадачиться проблеммой, то обязательно должен найтись мужчина который спасёт ситуацию))))
/images/smilies/wink.gif у на севере нас находятся
а по мелочи, можно и самой что то поделать, ну типа смены масла или лампочки в фаре

kascej

Тру байкер
Ебрнутая написал(а):
вопрос - а что нажопницам делать на форумах?) они ж только сзади катаются)
описывать ощущения литровых одностволок:D

kascej

Тру байкер
Dark Lady написал(а):
а если винтик и шпунтик далековато? а если гаечка не хочет чинить по принципу: починил - дала? как долго девушки сами учились нормально разбираться в технике? из тех, что вы знаете. хочется послушать душещипательные истори из личногоопыта о ремонте собственных мотоциклов собтвенными же наманикюренными ручками
сестре 67,она и сейчас пользуется услугами винтика и шпунтика,даже дать рада,но никто не берет:D в итоге приходиться доставать крекинговый апарат и варить сироп для шпунтиков:D

D

Dark Lady

Guest
я обучившего меня ездить заманивала борщом :D

а по мелочи, да, можно и самой. а за починку кпп и смену поршневой отдала умельцу 3 тыра..это кроме покупки всех необходимых запчастей...хоть так, сама бы этого я точно не сделала

vi_alex

Тру байкер
Dark Lady написал(а):
я обучившего меня ездить заманивала борщом а по мелочи, да, можно и самой. а за починку кпп и смену поршневой отдала умельцу 3 тыра..это кроме покупки всех необходимых запчастей...хоть так, сама бы этого я точно не сделала
привет!
когда ЮБР придет? Если до майских то приезжай на открытие на Правый бергег в Балаково. Будет много юброводов/апачеводов с этого сайта Саратовских/Самарских Я, Barmaley, Ber, MadMax, Valentin (правда все уже пересели на более кубатурную технику).
Проведем ликбез с практическими занятиями :D .
Такса у нас божеская, насчет дала/не дала настаивать не будем.
Так, пару улыбок /images/smilies/wink.gif

K

#Kny@Z#

Guest
Dark Lady написал(а):
починил - дала?
Ни хрена себе правила, я в Ульяновск не нагой, а то вдруг мот сломается :).
По теме: Моя девушка свой мот не чинит, обслуживать мне помогает или делает параллельно со мной, т.е. когда одновременно проводим одни и те же работы с обоими мотоциклами.

Сверху