езда без зеркал. за и против. Обо всем

O

Oni-Neko

Guest
Так ведь и без шлема удобнее ездить... Так, очечки одел - чтоб летом в магазин съездить. И экип не нужен. А на машине вообще только руль.
Вопрос не в удобстве - а в универсальной безопасности.

А к слову о поворотниках: стрелял бы уродов, которым влом щелкнуть переключателем и предупредить о маневре. Или у которых вообще повортника нет. Нехер им на дороге делать.

И последний аргумент: dura lex et lex - положено, блин, ездить с зеркалами, поворотниками etc. вот и езди со всем этим. И даже обсуждений быть не должно

G

Goldberg007

Guest
после пофигистов среди "наших", о "наших" будет говорить и относиться плохо...

почему у нас так много эгоистов???

Z

zambia64

Guest
Про поворотники давно сказано- ими не пользуются тока П И Д О Р А С Ы.

Как тока увидел,что чувак не включает-сразу понятно про него-.../images/smilies/thumbdown.gif И швабру ему в ж.../images/smilies/wink.gif

A

Add.Mor.

Guest
Не хочу ни кого обидеть,но по ходу топикстартер стрёмный водила, я себе представил- без зеркал,в большом шлеме одетом на капюшон:) ,вертит головой,не включает поворотники,при этом уверен что прав,может ещё что-то пропустил.Не хотел бы я с таким повстречаться на дороге,но увы их много.

D

dispatcher

Guest
Единственное, что меня не радует в левом зеркале - это его "мертвая зона". Уже два раза почти попадался - в зеркале горизонт чист, начинаю перестраиваться влево - и в пару... а то и меньше, на мой взгляд, сантиметрах разъезжаюсь с машиной, которая уже начала обгон и в "стекляшке" не фигурировала.
При любом раскладе после встречи виноват оказался бы я.
Так что любое перестроение налево для перестраховки сопровождаю энергичным кивком туда же.
Придется, пока не придумают на мотоцикл "двойные" зеркала, без "мертвых" зон, как на легковушках и грузовиках.
А вообще конечно зеркало лучше иметь. С обоих сторон. В оживленном потоке, на скорости - отвлечешься на секунду и можно "приехать", как уже и говорилось в постах выше.

Z

zambia64

Guest
Дублируй зеркала-верти головой!/images/smilies/wink.gif

G

GROKK

Guest
orenburg написал(а):
не оч без них я езд на мото бз зерк такое ощющение что без ушей жжжжжжжжж жжжж стремно а вдруг ктонить с зади пяный 4 колеса жахочет разглядеть че нить там и бум
да, стрёмно, но не поможет от пьяного зеркало, тут уж как повезёт, и не более.

tehnik88 написал(а):
Автор темы по ходу дела жизнью не дорожит... Не, ну конечно если ездишь в какой-нибудь "деревне Клюевке", где из всего транспорта только твой мотоцикл, два Москвича, одна Победа, трактор Дяди Пофнутия и мопед Рига соседского пацана, то зеркала может быть и не нужны. Но выезжать в город без зеркал может только полный идиот. С зеркалами-то порой не углядишь откуда опасности ждать, а без них уж и подавно.
жизнью может и не дорожу как таковой, но вот здоровье - интересует, и даже очень. и приходится не забывать о ногах незащищённых. но это как предохранитель типа. когда я одевал пару раз взятые на пробу наколенники - то действительно представлял собой опасность для окружающих, и если не здоровью их, то стопудово их транспорту.
про клюевку зря ты так. из 160 км пробега за день - 80 у мя чисто по городу.

KillBurn написал(а):
ну вот, это уже критика по факта существу.

Oni-Neko написал(а):
А к слову о поворотниках: стрелял бы уродов, которым влом щелкнуть переключателем и предупредить о маневре. Или у которых вообще повортника нет. Нехер им на дороге делать.
иди в компе в игрушки постреляй, вояка

zambia64 написал(а):
Про поворотники давно сказано- ими не пользуются тока П И Д О Р А С Ы.
аааа, а я то думаю, чего так дтп то много...
а это, оказывается, всего лиш правильная ориентация рулит )
"каждый мерит мерой извращенности мозгов своей"

Goldberg007 написал(а):
почему у нас так много эгоистов???
ага, ат альтруистов тоже шот не продыхнуть, как погляжу

Add.Mor. написал(а):
Не хочу ни кого обидеть,но по ходу топикстартер стрёмный водила. Не хотел бы я с таким повстречаться на дороге,но увы их много.
как это ни странно прозвучит - я может и стрёмен сам по себе, но не на дороге. и это не только моё мнение. это мнение тех, кто меня знает лично.

kascej

Тру байкер
люди посоветовали катать с зеркалами,а как ты будешь делать личное дело твое:) меня никто на форуме не переубедит залезать в день по 20 раз в экип,особенно те кто сами без экипа катают:)

O

Oni-Neko

Guest
GROKK
"неочень" человек. Инфа 100% - те кто не пользуются поворотниками - люди нетрадиционной ориентации (см. выше, уже писали)
Закон создан чтобы его соблюдать, а не кичиться тем, что "я такой крутой мне закон не писан, я никого о маневрах предупреждать не буду, буду сбивать людей, стрелять, грабить и насиловать"

В посте выше, кстати я изложил свою критику, за что получил фразу в духе Регины Дубовицкой. Не смог привести контр аргумент - не создавай тему с заявкой на то что тебя потом будут все гнобить. И правильно делают.

K

kageri2

Guest
GROKK написал(а):
единственно что настораживало иногда - так это случаи восприятия, когда начинаешь чувствовать мот не как с двумя колёсами, а как бы одним большим колесом, причём не по пьяне или накурке, а при обычном неискривлённом (как мне кажется) восприятии
То есть опыт езды "по пьяни" и "накурке" есть? После этого тему про зеркала можно закрывать.

S

schwein

Guest
Грокка в мотоинструкторы!

Кстати предлагаю ввести требование, убрать зеркала так же с машин, с грузовиков, да и в метро я думаю тоже машинисту зеркала не нужны, если что - пусть спросит Грокка как нужно без них обходиться.

ЗЫ, Бредовее темы на форуме давно не было

G

Goldberg007

Guest
если большие мёртвые зоны, то дублируйте поворотом головы слегка, а так же можно в уголок зеркала, который ближе к водителю налепить сферические маленькие кругленькие зеркала.

про топикстартера всё понятно. думаю каждый сделал свои выводы.

что он хотел этой темой сказать непонятно. никакой информативной нарузки я не увидел, кроме той, что по статистике у нас на 9 адекватных людей 1 непонимающий и доказывающий, что правила для дураков и что он умнее всех, а слова типа давайте поспорим написаны для приличия.

больше отписываться в этой теме считаю лишним. я свой вывод сделал.

1

101-й километр

Guest
dispatcher написал(а):
Единственное, что меня не радует в левом зеркале - это его "мертвая зона". Уже два раза почти попадался - в зеркале горизонт чист, начинаю перестраиваться влево - и в пару... а то и меньше, на мой взгляд, сантиметрах разъезжаюсь с машиной, которая уже начала обгон и в "стекляшке" не фигурировала. При любом раскладе после встречи виноват оказался бы я. Так что любое перестроение налево для перестраховки сопровождаю энергичным кивком туда же. Придется, пока не придумают на мотоцикл "двойные" зеркала, без "мертвых" зон, как на легковушках и грузовиках. А вообще конечно зеркало лучше иметь. С обоих сторон. В оживленном потоке, на скорости - отвлечешься на секунду и можно "приехать", как уже и говорилось в постах выше.
Зачем двойные зеркала?
Продаются такие маленькие круглые выпуклые зеркала, клеятся на основные и проблема мёртвой зоны решена

K

kageri2

Guest
schwein написал(а):
Кстати предлагаю ввести требование, убрать зеркала так же с машин, с грузовиков, да
Всё равно их отрывают :))) мотоциклисты :), а потом пишут на форумах - "мудак в зеркало не смотрел и в меня перестроился"

PS.
Регулярно вижу машины без зеркал. Одну почти каждый день (какая-то ВАЗ старая), нно иногда и поприличнее машины

G

GROKK

Guest
спорить тут больш не о чем кажись.
неожидал конечно такой грязи в комментах, но та ладно, время рассудит.

Z

zambia64

Guest
DRED не прав на 199%.Никого не опускал...
Братки всё же,моц заводят....
СЛАВЯНЕ МЫ !!!!/images/smilies/dance.gif /images/smilies/dance.gif /images/smilies/dance.gif

V

Vera13

Guest
GROKK написал(а):
спорить тут больш не о чем кажись. неожидал конечно такой грязи в комментах, но та ладно, время рассудит.
когда в твоей жизни появится что-то, что будет до дрожи в коленях страшно потерять или оставить на этой земле без своего присмотра, заботы и защиты - ты понавесишь по пять зеркал на каждую сторону и пересмотришь стиль езды в корне:)
время покажет.

Сверху