езда без документов Обо всем

D

don`t cry

Guest
Ездить без прав не гуд!:) Когда я ездил ещё на Урале без прав, постоянно очковал, что поймают и ездил только по безлюдным дорожкам.
Но в один прекрасный день завязалась погоня между мной и ГАЙками!:D
Мне удалось от них скрыться в маленьком переулке! Вобщем заглушил я мотоцикл т.к. это оказался тупик и решил подождать минут 15, пока они не найдут себе занятие поинтересней.:D Подождал, только собрался выезжать, как тут в этот переулок заезжает бибика с мигалками
и перегараживает мне проезд!!!/images/smilies/mad.gif
В итоге: штраф - 2500 р. и мотоцикл на штрафстоянку./images/smilies/frown.gif

Артем

Тру байкер
первые 4000 намотал без того... ну доки какие-никакие на байк были... номеров в МРЭО не было... и сдача прав была ток через два месяца практически... ездить в кайф... конечно... но гораздо увреннее и спокойней чувствуешь себя когда есть доки. когда можешь полной грудья вздохнуть и почувствовать себя полноценным участником движения со всеми правами))

без доков - побывал в двух ДТП(благо без особых инцендентов.. ну и не требовал ничего ибо бе прав.. ) и раз не остановился на жезл... в городе в принципе пофиг ибо в таком плотном потоке движения там хрен кого остановишь в принципе)))

но сразу говорю приятного в этом мало))) Да здравствует полный набор доков))

W

White Nigga

Guest
я уже 14 000км накатал без доков вообще.../images/smilies/redface.gif Катаюсь в основном по дачам, но все равно ездил раза 4 до Чехова(50 км от меня)...Пару раз угонял(по полю или в лес) и пару раз тупо игнорил.../images/smilies/tongue.gif

ЗЫ конечно это не дело... так что скоро буду сдавать...

Р

РоманЫч

Guest
Я уже где-то писал, но не поленюсь повториться. Я яркий пример, того что может случиться. Ехал без прав, попал в аварию. Забрали "В" категорию, попал на штраф, восстановление чужой машины (слава богу ВАЗ!!!), лишился мотоцикла (т.к. страховки и прав не было) и долго маялся в разгар сезона! Хрен знает когда бы еще сел за мотоцикл, если бы не семья. Финансово помогли. Я купил моц и сел за него ТОЛЬКО после получения прав. А вы, готовы создать себе и родным такой гемор?? Я повторюсь, для тех кто в танке, так как я влетел в ВАЗ - я ОЧЕНЬ легко отделался!!! Кстати были бы доки - я бы еще бы и наварился.

V

Vi_RUS

Guest
То же ездил без документов, но это было в деревне, среди бескрайних полей.
Город, трасса - без документов ты ищущий некислых приключений кадр.
А те кто кричит, что можно ездить без документов - просто еще не попадали в опу.
Страховка (ОСАГО) должна быть обязательно! И с этим спорить глупо!!! Это копейки по сравнению с тем если придется платить ущерб.
Было в этом сезоне ДТП. Не было бы страховки попал бы на стоимость мотоцикла и экипа...
Романыч, повезло тебе, что был ВАЗ. А не фьюжен какой-нибудь к примеру.

W

wolf

Guest
Прошлый сезон отьездил с полным пакетом доков, только без страховки! Один раз тормознули, предявил права и тех паспорт, больше ничего не требовали! На этот сезон страховку сделаю обязательно!

A

Ananerbe

Guest
Ребят подскожите мне тогда глупому! вот я купил ybr себе у парня с рук а доки оформленны на мужика ! он эту ybr ку отдал так по доверки , а он мне её продал! вот он не разу небыла на учёте , и оформленна на мужика а он живёт в Люберцах! вопрос : как мне её на себя оформить и поставить на учёт???

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Ananerbe написал(а):
Ребят подскожите мне тогда глупому! вот я купил ybr себе у парня с рук а доки оформленны на мужика ! он эту ybr ку отдал так по доверки , а он мне её продал! вот он не разу небыла на учёте , и оформленна на мужика а он живёт в Люберцах! вопрос : как мне её на себя оформить и поставить на учёт???
http://ybrclub.com/showthread.php?t=...F1%ED%FF%F2%FC , ога/images/smilies/cool.gif

M

Mega_Ars

Guest
Я тоже категорию А открыл тока в прошлом сезоне, по весне. До этого много катался на мотах без прав, но в основном на даче, по посёлку, лесам да полям. А в город выезжал на родном ЗиДе пилоте.:) . И хоть за предыдущий сезон меня ни разу не тормознули, даже когда я вероломно нарушал ПДД на глазах у гайцов, всё равно считаю, что без прав по городу и трассам ездить нельзя. А главное, делов то, пойти да сдать. И катайтесь на здоровье, уже имея все законные права нормального водителя. И, кстати, тож считаю, что ОСАГО просто таки необходимая вещь!

P

pooperec2

Guest
Ребята, не так давно попал в ДТП о чём отписывался в соответствующей ветке. Никогда не страдал синдромом "со всеми бывает, а я особенный" и поэтому вовремя понял "что к чему" и не попал на опу как РоманЫч.

ОСАГО - не пашет когда ты без доков, и это не единственная причина (если её Вам мало) по которой нужно иметь документы. Растатся с мотоциклом - не пожелал бы и врагу!

Не считайте себя самыми умными! Мантра "со мной такого не будет" - опасный идиотизм, она нифига не работает!

Всем кто "уже долго ездит и ничего" искренне желаю счастья и понимания что доки (полные) нужны!

Г

Гринич

Guest
Доки полные нужны
доки полные важны...

А если нету их - что прикажешь пешком ходить? нет уж, не дождетесь.
За прошлый сезон отъездил 15000 км на эндуре Сузе Джебель 250 - в основном на работу/с работы в радиусе 30-40км и на выходных с друзьями в говны. А также были нередкие поездки в Москву, по ближнему подмосковью, в Переяславль, Калязин, Дмитров, Ногинск, Киржач, Юрьев-Польский и т.п. За позапрошлый сезон на йобре накатано 8000 км. Итого 23000 км без прав. Первый мот - йобрик, ставил на учет, был номер, страховка и т.п. но с правами в тот сезон я обламался. Второй мот - Сузу, на учет не ставил, страховкой не заморачивался ибо все равно от неё толку ноль - потому как прав нету. Однажды пытались поймать на посту, за выезд на встречку - обламались. Для себя решил - если что, буду уходить до победного конца - пока я на эндуре меня хрен поймаешь. И большинство моих друзей мотоциклистов-эндуристов как и я прав не имеет и не планирует. И моты на учет не ставят, хотя катают везде и неблизко. И ненадоть только причитать как это неправильно/стремно и опасно - если у кого то очко жим-жим при виде гайцев - это его проблемы. Я, степень опасности осознаю - зазря на дороге не вые...ваюсь, ежели что ведь без прав крайним буду. Опасные ситуации были и не раз - но надежный мот и кое какое мастерство вождения пока выручали. Для меня - отсутствие прав - не повод что бы не ездить. И так будет до тех пор, пока в нашем мухосранске не наладится нормальный процесс сдачи и получения прав. А пока будет или по блату - или на лапу - пусть права эти себе в ..опу сами заворачивают/images/smilies/mad.gif

V

Vi_RUS

Guest
ОСАГО - работает не зависимо от наличия других документов. Если есть ОСАГО и мот не стоит на учете/нет прав/ нет ТО - вы заплатите штраф за отсутствие этих документов в ГИБДД, а ущерб не зависимо от этого будет выплачен страховой.

Г

Гринич

Guest
Комрад ты с луны? без обид, но страховка действительна только если ты попал в ДТП на транспортном средстве, на которое имел право управления. Нет прав - страховка не поможет.

M

Mega_Ars

Guest
Гринич написал(а):
Комрад ты с луны? без обид, но страховка действительна только если ты попал в ДТП на транспортном средстве, на которое имел право управления. Нет прав - страховка не поможет.
Я боюсь чёт перепутать, но по моему, щас ввели в закон об ОСАГО такой пункт, что страховка выплачивается полюбому, тока в таких случаях из фонда союза страховщиков. Вроде, недавно ввели. Или только собирались ввести?../images/smilies/redface.gif А потом, вроде, этот фонд уже с тебя бабки через суд получает. Ну, или как то так.

V

Vi_RUS

Guest
Гринич написал(а):
Если тот кто попал в ДТП был вписан в ОСАГО или страховка была "без ограничения лиц допущенных у управлению" то выплата будет. А имел или не имел ты право управлять - это уже дело ГИБДД.

Г

Гринич

Guest
Ежели введут такой закон - неплохо, подумаю о страховке... наверно... только ведь сути то это не меняет. Права нужны, но их нету, а ездить хочется - а то и просто необходимо - и что пешком идти? нафиг. Сел-поехал, вот мой выбор.

Р

РоманЫч

Guest
Гринич, не дай бог попадешь в серьезное дтп - изменишь свою точку зрения.

Г

Гринич

Guest
типун тебе на язык Романычь - сплюнь, постучи три раза и перекрестись. И не желай ближнему чего себе не желаешь...

Сверху