езда без документов Обо всем

A

andreyaka

Guest
почитав тему "мой первый мотоцикл" удивился тому, что так много людей ездят без прав/документов на моц. Сам я еще ни прав ни мотоцикла не имею, но надеюсь вскоре получить и то, и то. Так вот мне нинтересно, как же вы люди без прав с сине-серыми ребятами общаетесь? не останавливаетесь на жезл? или дурку валяете, типа "дома забыл, и вообще я хороший". или просто не платите по штрафам? мож объянит кто? :)

V

volk

Guest
Живя в Моск.обл.этот вопрос никогда не беспокоил(когда гонял на совкоциклах). Главное знать хорошо свой город и все его закаулки. И ездишь спокойно без всего(без доков), не обращая на полосатые палочки. НО! Когда пришлось ездить в Москву, легализовался по полной! В Москве голова забита совсем другим, здесь некогда думать,"в какой бы куст нырнуть от гибона", здесь только и успеваешь следить за дорожной обстановкой, да и к тому же мотобат делает своё дело.
ВЫВОД: ДАЗРАВСТВУЕТ ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ! :)

Г

Гринич

Guest
Ну вобщем то ты отчасти сам и ответил на свой вопрос. А вообще желательно составить маршрут поездки так чтобы вообще с ними не встречатся, а встретившись им было не до тебя и не останавливали, а если остановят можно было б уйти. А ещё лучше права получить и ездить без ограничений, но если прав ещё нет, а мотоцикл уже есть то это не повод держать его в гараже ИМХО. С момента покупки йобрика 27 мая, мой пробег 3100км, права АВС в процессе (теорию в гаи уже сдал), осталось вождение откатать, так что ещё 2-3-4? недели придется ездить без них.

Ж

Жека Харламов

Guest
Братья юброводы!!! То что вы выше написали хорошо до поры - до времени! Если быть шипко грамотным можно и отболтаться, и откупиться, и уйти от мотовзвода, но как вы будете "выкручиваться" ( не дай Бог, конечно) лежа на асфальте и если авария произошла по вашей вине???/images/smilies/mad.gif А у вас ни категории, ни доков, ни страховки./images/smilies/mad.gif Можно очень и очень попасть!!! Поетому лучше обезопаситься по полной.

ПС ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ +1/images/smilies/cool.gif

М

Маняша

Guest
Никогда не понимала кайф езды без доков. Смысл? Дергаться все время, ждать, каждую секунду, что тормознут. Ну да, кто-то ответит, что всегда сможет уехать, ибо город знает как 5 пальцев. Но вечно-то бегать не будешь. Мне как-то свои нервы жалко, да и денежку тоже жалко, которую ментам платить придется. Так что я соглашусь:
ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ +мульён раз :D

P

portly

Guest
Документы рулят! Правда я за два сезона езды на скутере и теперь на ЮБРе ни разу не был остановлен. Даже хотелось бы узнать как это происходит, хотя мимо гайцев проезжал неединожды.:)

V

Veis

Guest
"И восприятие очень обострено - всё необычно, всё не просто так" (с)Майк. Ты вынужден быть внимательнее и безопаснее других участников движения, если не хочешь оказаться по самые уши в дерьме. Ты держишь в голове безопасные маршруты в городе, въезды и выезды МКАД минуя посты, знаешь психологию гайцов и наиболее эффективные алгоритмы поведения.

Ты - ниндзя-диверсант, невидимый и неуловимый для врага. О, да - ты скользкий тип!/images/smilies/cool.gif Есть исходная точка и пункт назначения, есть цель - и вот ты прорезаешь этот город, как лезвие ножа проходит сквозь масло...

Нон-конформизм добавляет особые краски в букет ощущений. Это не лучше и не хуже, это просто иное. Некоторые умудряются так ездить годами, постепенно научившись чувствовать себя в водовороте улиц как рыбы в воде. И не только - иногда они даже начинают так жить.

Это не призыв ездить без прав, а просто ответ на вопрос - почему.

М

Маняша

Guest
LostBoy написал(а):
Ты чо... этож адреналин шопестец
Да ну нах такой адреналин! Его и так от езды получаешь, так что не надо петь нанайских песен!!! :D :D

G

GaVa

Guest
Вчера первый раз тормознули менты. Исход - 50 грн и "счастливого пути".
Всё же для себя сделал вывод: иду сдавать на права, ибо без них стрёмновато, да и денег сэкономлю.

В

Врач666

Guest
Маняша написал(а):
Никогда не понимала кайф езды без доков. Смысл? Дергаться все время, ждать, каждую секунду, что тормознут. Ну да, кто-то ответит, что всегда сможет уехать, ибо город знает как 5 пальцев. Но вечно-то бегать не будешь. Мне как-то свои нервы жалко, да и денежку тоже жалко, которую ментам платить придется. Так что я соглашусь: ДА ЗДРАВСТВУЕТ ПОЛНЫЙ КОМПЛЕКТ ДОКУМЕНТОВ +мульён раз
ето у вас на блюдечке приносят права а у нас город маленький даже на а не учат!! и чё терь дома сидеть ?

М

Маняша

Guest
Это у нас на болюдечке приносят?! /images/smilies/eek.gif Да я полгода еженедельно ходила и ныла в автошколу, чтобы набрали группу мотоциклистов!!! Меня потом на порог этой школы не пускали даже! Но я их добила и нас учили. С трудом наскребли 7 человек, когда должно быть минимум 15. Они не имели права открывать группу с таким числом учащихся, но я их так достала, что они согласились. И все 4 месяца над нами так измывались, шо пипец!!! Мне было глубоко фиолетово, потому что у меня была ЦЕЛЬ: получить категорию ЗАКОННО!!! Купить права я могла, но нафига оно мне надо? Мне нужно было учиться! Конечно, то, как и чему нас учили в школе, ваще ни в какое место не упирается, но это было самое начало. Я, ваще-то, тоже из маленького города, так что мне тут тоже не сладко!

G

Gosha

Guest
Ребят, не ездийте без доков. Случись авария не по вашей вине - будете виноваты, будет ворох проблем!

P

Pluhan

Guest
ща учусь, во вторник экзамены в ГИБДД, так у нас ни на моцик ни на машину абсолютно не учат, такое ощущение, что я на прокат технику беру, пришел взял на полтора часа, ушел, на машине чуть чуть учат, но по большей степени все сам делаешь. С инструктором на моц на днях посрался, терь хз, смогу ли я сам терь права получить /images/smilies/frown.gif(

K

keicy

Guest
после того как сначала пообщался с мотобатом (закосил под дурачка - отпустили, а удирать от них просто бесполезно, догонят и наваляют), потом в другой раз полчаса пилил мозк гаишнегу чтобы тот эвакуатор не вызывал... на след день поехал в гаи и все документы оформил.

щас вот ехал по ттк вижу гаи стоит я поначалу дернулся тиа ща тормознет а потом думаю так у меня все в порядке с доками и мне пох пусть тормозит... так спокойно на душе стало... он не остановил, авто был занят....

в любом случае полный компл доков рулит... постоянно ездить на стреме и выискивать гаишнегов... нафиг такое щастье

P

Pluhan

Guest
Все, отправляюсь в гибдд, через пару часов станет известно, получу ли я права или приеду 10 на перездачу.

A

andreyaka

Guest
я завел тему по двум причинам. Во-первых действительно был удивлен кол-вом народу без доков, а во-вторых, у нас в Пскове тоже не учат на А. Можно сдать по принципу - умеешь ездить, пришел в ГИБДД и сдал. Так вот я и думаю, что сначала надо моц купить (уже скоро), а потом на нем научиться и на нем же и сдать. Так что будем присматриваться к объявлениям....
Всем спасибо :)
Pluhan, удачи в гаи

М

Маняша

Guest
Pluhan написал(а):
Все, отправляюсь в гибдд, через пару часов станет известно, получу ли я права или приеду 10 на перездачу.
Ну и как, сдал?

R

Reddy

Guest
Veis написал(а):
"И восприятие очень обострено - всё необычно, всё не просто так" (с)Майк. Ты вынужден быть внимательнее и безопаснее других участников движения, если не хочешь оказаться по самые уши в дерьме. Ты держишь в голове безопасные маршруты в городе, въезды и выезды МКАД минуя посты, знаешь психологию гайцов и наиболее эффективные алгоритмы поведения. Ты - ниндзя-диверсант, невидимый и неуловимый для врага. О, да - ты скользкий тип! Есть исходная точка и пункт назначения, есть цель - и вот ты прорезаешь этот город, как лезвие ножа проходит сквозь масло... Нон-конформизм добавляет особые краски в букет ощущений. Это не лучше и не хуже, это просто иное. Некоторые умудряются так ездить годами, постепенно научившись чувствовать себя в водовороте улиц как рыбы в воде. И не только - иногда они даже начинают так жить. Это не призыв ездить без прав, а просто ответ на вопрос - почему.
Я предпочитаю просто ездить! =-) И наслаждаться поездкой :D /images/smilies/redface.gif

Сверху