"...глазами мотоциклиста, который сбил школьницу с ее парнем на скорости 189 км/час" Аварии, падения, аварийные ситуации

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Olegator написал(а):
например за то, что он назвал погибшую шлюхой
Єто его личніе половіе проблемі. К сути ДТП отношения не имеет.

Цой :))

S

slonikus

Guest
Хорошая тема.
Люблю такие "лакмусовые бумажки".
Сразу видно кто есть кто.

O

Olegator

Guest
Tsoy написал(а):
Єто его личніе половіе проблемі. К сути ДТП отношения не имеет
Причем тут суть ДТП? Я "накинулся" именно за это. Вообще я считаю, что мужчина, отзывающийся подобным образом даже о действительно шлюхе, поступает крайне нехорошо. А тут и близко не стояло.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Киевлянин написал(а):
Непредумышленное убийство и человеческая трагедия.
С убийством будет разбираться суд. Виновній ответит.

Трагедия для родніх и близких девочки.
Меня лично учили и в детском саду, и в школе, и родители переходить дорогу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора, перед віходом на проезжую честь посмотреть налево, направо, убедиться в безопасности, во время перехода смотреть не перед собой, а все время по стронам, детей держать за руку. Стараюсь так и поступать.

Может ту девочку и того парня плохо учили? Так єто не вина мотоциклиста. Єто вина родителей. Пусть следующую девочку и мальчика учат лучше.
А может учили хорошо но детки сами решились проверить теорию. Єкперимент показал что несоблюдение правил дорожного движения приводит к непоправиимім последствиям.

O

Olegator

Guest
Tsoy написал(а):
Может ту девочку и того парня плохо учили? Так єто не вина мотоциклиста. Єто вина родителей. Пусть следующую девочку и мальчика учат лучше. А может учили хорошо но детки сами решились проверить теорию. Єкперимент показал что несоблюдение правил дорожного движения приводит к непоправиимім последствиям.
Дружище, а тебе не приходит в голову, что они могут быть и вовсе не виноваты? Что например мотоцикл движется 50 м/с, да еще и без фар, в темноте? Чтобы спастись, нужно 2-3 секунды, у тебя их просто не будет, потому что за 100-150 метров ты мотоцикл без фар в темноте не увидишь.

JurijL

Тру байкер
ЧистА для Tsoy.
Ты разворачиваешься в городе. На широкой прямой улице. На машине на мотоцикле - не важно. Ночью. В 150-200 метрах впереди никого не видишь. Вообще. Потому что "на заднем" и свет уходит в небо. Ты начинаешь движение. А через 3 секунды - тррах! Раз-два-три... И всё И ведь сам виноват. Или всё-таки нет? Далеко за 3 секунды уйдёт пешеход, ступивший на пустую дорогу?

ЗЫ. одно и то же написали:)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Olegator написал(а):
Дружище, а тебе не приходит в голову, что они могут быть и вовсе не виноваты? Что например мотоцикл движется 50 м/с, да еще и без фар, в темноте? Чтобы спастись, нужно 2-3 секунды, у тебя их просто не будет, потому что за 100-150 метров ты мотоцикл без фар в темноте не увидишь.
Приходило. Но если єто приходило в голову ко мне или к тебе, почему не пришло в голову им?

Плохо учили? Пїянім море по колено, законі не писані? Премия Дарвина?

Или переходить дорогу в неположеном месте в нетрезвом состоянии становится нормой при отсутствии приближающейся фарі? Или освобождает от ответственности?

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Tsoy написал(а):
Кто его заставлял летать по городу под 200? Никто. Он знал что єто опасно? Знал. Знал что может плохо закончиться? Знал. Он сам сделал свой вібор, он сам виноват в том что произошло. Сам и за последствия отвечать будет.
А если бы он ехал 60 и фара светила бы на дорогу, а не в небо?
Предполагаю, что пешеходы никак не могли подумать, что в городе кто-то может передвигаться с такой огромной скоростью, да ещё и (субъективно) без света, за что и поплатились.

За последствия как отвечать будет? Утешит горе родственников пострадавших? Родителям своим? Он убил человека, это не случайность. Это рулетка. Не убил бы сейчас, убил бы в другой раз.

O

Olegator

Guest
Tsoy написал(а):
Приходило. Но если єто приходило в голову ко мне или к тебе, почему не пришло в голову им? Плохо учили? Пїянім море по колено, законі не писані? Премия Дарвина?
На мой взгляд отвратительно притягивать за уши чужую вину. Какова дистанция между "выпила бокал вина" и "пьяная"? Какова дистанция между "прогуливаясь, переходили тихую пустую улочку" и "бросились под колеса"? Какова дистанция между "шлюха" и "молодая девушка в первую свою взрослую весну"? Немножко ложь - удобная штука, но у меня она вызывает ярость. Как можно обвинять погибших по вине тупого придурка людей в том, что они сами виноваты?

Правда состоит в том, люди не истребители 5-го поколения, обнаруживающие цель на дистанции в 400 км. И именно поэтому придумана скорость 60 в городе и под нее заточены профили поворотов, места размещения переходов, ширины и зоны видимости.

У нас оправдали человека, который поворачивая налево, не пропустил губернаторскую машину, ехавшую 200 по встречке. Он физически не имел возможность ее увидеть в зеркала. Так и здесь. Где-то ездит мотоцикл, а где - непонятно. Ты смотришь налево, там пусто, ты делаешь шаг (секунда), а он уже тебя сбивает.

S

superg

Guest
А мне искренне жаль, что мотоциклист жив здоров. Не справедливо.

Козлина если бы ехал хотя бы 100 и прямо, то всего можно было бы избежать. Тут жизни пешеходов важны. Можно подумать все в школе ангелами были, не бухали и не переходили дорогу не по переходам.

И ещё очень жаль, что человек под именем на "Kill" начинается, на "Burn" кончается тоже ещё не выпилил себя, мне бы очень хотелось этого. С таким ходом мыслей в стиле "вы все пидарасы а я д'артаньян" мне не понятно, почему он ещё существует на этом форуме?

Ну да ладно, природный отбор работает, я надеюсь, что такие особи будут сами себя со временем убивать себя.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
JurijL написал(а):
ЧистА для Tsoy. Ты разворачиваешься в городе. На широкой прямой улице. На машине на мотоцикле - не важно. Ночью. В 150-200 метрах впереди никого не видишь. Вообще. Потому что "на заднем" и свет уходит в небо. Ты начинаешь движение. А через 3 секунды - тррах! Раз-два-три... И всё И ведь сам виноват. Или всё-таки нет? Далеко за 3 секунды уйдёт пешеход, ступивший на пустую дорогу? ЗЫ. одно и то же написали
В Киеве в прошлом году біла похожая авария. Ничего не подозревающий ни в чем невиновній автомобилист віезжал с прилегающей тарритории через разрів осевой налево. Наверняка перед віездом убедился в безопасности маневра, посмотрел нелево - направо -- никого ...., и віехал. Успел доехать только до разріва.
На скорости за 200 ему в водительскую дверь прилетело. Отморозок на бістором бездоковом мотоцикле вместе с мотоциклом залетел прямо в салон, машину от удара откинуло на несколько метров, остатки мотоцикла взорвались. Все сгорели.
Я искренне надеюсь что автомобилист умер мгновенно от удара, а мотоциклист помучался в огне, и дальше мучается в кипящих котлах там внизу.
На мотке біло бурное обсуждение. Так вот я первій и громче всех кричал о том какой урод єтот мотоциклист. Из-за него умер, погиб, не исключено что сгорел заживо ни в чем не повинній человек, и о том что нельзя в городе ездить с запредельніми скоростями, и туда ему и дорога.

Єто к разговору о если бі да кабі.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Olegator написал(а):
На мой взгляд отвратительно притягивать за уши чужую вину. Какова дистанция между "выпила бокал вина" и "пьяная"? Какова дистанция между "прогуливаясь, переходили тихую пустую улочку" и "бросились под колеса"? Какова дистанция между "шлюха" и "молодая девушка в первую свою взрослую весну"? Немножко ложь - удобная штука, но у меня она вызывает ярость. Как можно обвинять погибших по вине тупого придурка людей в том, что они сами виноваты? Правда состоит в том, люди не истребители 5-го поколения, обнаруживающие цель на дистанции в 400 км. И именно поэтому придумана скорость 60 в городе и под нее заточены профили поворотов, места размещения переходов, ширины и зоны видимости. У нас оправдали человека, который поворачивая налево, не пропустил губернаторскую машину, ехавшую 200 по встречке. Он физически не имел возможность ее увидеть в зеркала. Так и здесь. Где-то ездит мотоцикл, а где - непонятно. Ты смотришь налево, там пусто, ты делаешь шаг (секунда), а он уже тебя сбивает.
Ті не знаешь о том как там біло. И я не знаю. Нас там не біло. Біла ли девочька пїяна в стельку или только пригубила, біла она девочкой или барішней легкого поведения мі не знаем.
Я ничего и никуда не притягиваю. Я констатирую факті.

Біли бі живі детки если бі дурачок не носился по улицам со скоростями под 200? Скорее всего біли бі.

Біли бі живі они же если бі не переходили ту дорогу в тот день в неположеном месте, а перешли бі чуть позже по пешеходному или вообще по подземному? Наверняка.

Біли бі живі если бі не употребляли в тот вечер алкоголя? Возможно.

Біл бі єто разговор вообще если бі они не поперлись через дорогу в неположеном месте нетрезвіе? Нет.

А мотоциклист докатался уже, или докатался бі в ближайшее время. Говорится чему біть, того не миновать.

Мотоциклист -- дибил. Из за него погибла девченка. Он моральній урод.
Так лучше? Ті єто хотел от меня услішать?

Вот пожалуйста, я єто написал чернім по белому. Хотя и раньше єто біло между строчек.

U

unge

Guest
меня поражает другое, почему все сразу верят этому блоггеру?
Там же между строк читается - провокация и подстава. Ну какой смысл мотоциклисту себя засадить на подольше. То, что он об этом не думает, не верю. Ставлю бутылку джина, эту переписку состряпал обвинитель.

1

101-й километр

Guest
Киевлянин;342829 написал(а):
Обычно такие темы...стараюсь обходить стороной, но сейчас (если это не "заказуха") нет желания молчать - из-за таких гнид нас (надеюсь таки не именно нас...) и ненавидят...

http://censor.net.ua/photo_news/2073...ne_parsya_foto[/QUOTE

Похоже на байку.
Не верю, что на такой скорости мотоциклист жив остался, и не просто жив, а и здоров на столько, чтоб коменты писать в нете.
То есть авария какя-то конечно была, но дальше - придумано.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Tsoy написал(а):
Біли бі живі они же если бі не переходили ту дорогу в тот день в неположеном месте, а перешли бі чуть позже по пешеходному или вообще по подземному? Наверняка.
Ой, не факт...

- 189 км/ч
- ночь
- "коза"

unge написал(а):
меня поражает другое, почему все сразу верят этому блоггеру?
101-й километр написал(а):
То есть авария какя-то конечно была, но дальше - придумано.
возможно (об этом, кстати, упомянул в первом посту)

1

101-й километр

Guest
А вообще, не стоит забывать, что мах скорость для мота по ПДД - 80 км/час. По крайней мере в Украине. И если мотоциклист совершит ДТП на бОльшей скорости, то как минимум часть вины может быть на нем. Например: сбил человека, переходящего на красный, при этом ехал на скорости, скажем 120 км час. Если экспертиза докажет, что при скороти 80 он мог избежать столкновения, то вина будет обоюдной: за переход в неположеном месте пешехода и за превышение - мотоциклиста.

Мур

Тру байкер
superg написал(а):
И ещё очень жаль, что человек под именем на "Kill" начинается, на "Burn" кончается тоже ещё не выпилил себя, мне бы очень хотелось этого. С таким ходом мыслей в стиле "вы все пидарасы а я д'артаньян" мне не понятно, почему он ещё существует на этом форуме?
Здесь ты не прав, за Киллбуром такого не замечено. Можно с ним не соглашаться, ненавидеть, но факт, что он здравомысляще оценивает окружающую действительность, себя в том числе, и не живет в мире иллюзий и сказок, как многие из нас. Цой прав, такова жизнь. Печально и страшно, когда так все заканчивается, но такой итог все участники приближали как могли. Если допустить конечно, что так все и было, как описано.

S

superg

Guest
В общем, я успел сбросить скорость где-то до 140 Я сам выбрал свой путь, каждый выезд как последний, иногда беру на себя ответственность ещё и за жизнь пассажира. Один из таких эпизодов может меня убить, и виноват буду только я сам. Я не гонщик в душе, просто учусь контроллировать мотоцикл. От подобной езды не испытываю ни восторга, ни страха. Я езжу в городе и на трассе, с треком они не имеют ничего общего. Я уже попадал а дтп, со столкновением на сотне со стоящим мотоциклом, меня это не остановило, и через 3 дня снова сел в седло. Я чувствую себя на дороге в своей тарелке, и я продолжу ездить, пока могу. Да, здравомыслие и реализм так и прут.
Больше напоминает оду прославления одинокого рыцаря самого себя.

K

#Kny@Z#

Guest
101-й километр написал(а):
А вообще, не стоит забывать, что мах скорость для мота по ПДД - 80 км/час. По крайней мере в Украине. И если мотоциклист совершит ДТП на бОльшей скорости, то как минимум часть вины может быть на нем. Например: сбил человека, переходящего на красный, при этом ехал на скорости, скажем 120 км час. Если экспертиза докажет, что при скороти 80 он мог избежать столкновения, то вина будет обоюдной: за переход в неположеном месте пешехода и за превышение - мотоциклиста.
Не знаю как на Украине, у нас в России не показатель. Я уже писал на форуме о человеке который отбывает свой срок, за то, что насмерть сбил пьяного мужика переходящего дорогу в неположенном месте. Доказательства превышения скорости нет, свидетели говорят, что мотоцикл двигался с разрешенной скоростью.

Сверху