выбор ybr125 или cb400? прокомментите, пересевшие с 125 на 400 Обо всем

P

prostoy

Guest
РоманЫч написал(а):
Если мотоштаны не вариант из-за их внешнего вида, то У Hansа офигенные штаны!!! Комуфляжные с карманами - красота! Защита попы предусмотрена!
нужны, типа, джинсы, или что-то явно более цивильное чем комуфляж. на работе дресс-кода нет, но не комуфляж же))
каску с курткой снял, а штаны то не снимешь...
что-то шорто-подобное, типа черепахи для попы, должно быть достаточно бюджетное.

Z

ZZZ

Guest
begeMOT написал(а):
вод такое?: http://motogp.com.ua/road/road_ekip_za/Kompressyo/EVS/
по сылке вроде защита мягкая встроеная, а от нее толку мало, есть у Dainese шорты, павда не бюджетные получаются, около 4500.

еще наколенники полюбому нужны, а на них сверху можно и простые не мотоджинцы одеть.

Мотоджинсы с типа кевлавровыми нитями без шорт и наколенником имхо безполезны, да и вообще в них особо прока не вижу

G

Gosha

Guest
begeMOT написал(а):
слёзы мешают говорить... именно это является поводом морочения головы продавцами покупателю по поводу скидки?
Да нет, это лишь небольшая информационная сноска для вас, падонков /images/smilies/tongue.gif , что бы имели представление о "сверхприбыльности" мотобизнеса :)

B

begeMOT

Guest
Gosha написал(а):
Да нет, это лишь небольшая информационная сноска для вас, падонков , что бы имели представление о "сверхприбыльности" мотобизнеса
ээээ... ммм... какой автомобиль у хозяина салона Ямахи? Или бедолага ездит на трамвае и живет в коммуналке? А его дети последний х...й без соли доедают? А какая должна быть рентабельность подобного бизнеса? Как наркоторговли и проституции? :D

G

Gosha

Guest
begeMOT написал(а):
ээээ... ммм... какой автомобиль у хозяина салона Ямахи? Или бедолага ездит на трамвае и живет в коммуналке? А его дети последний х...й без соли доедают? А какая должна быть рентабельность подобного бизнеса? Как наркоторговли и проституции?
Рентабельность этого бизнеса (мотобизнеса) такова, что компании, торгующие мототехникой (в т.ч. и офф дилеры), в основном являются автодилерами - Панавто (мерседес), ДимКо (хундай и тд), Актив Моторс (дочерняя компания СП Бизнес Кар - дилер Тойоты и Лексус) и львиная доля прибыли идет от продаж автомобилей.

B

begeMOT

Guest
Gosha написал(а):
Рентабельность этого бизнеса (мотобизнеса) такова, что компании, торгующие мототехникой (в т.ч. и офф дилеры), в основном являются автодилерами - Панавто (мерседес), ДимКо (хундай и тд), Актив Моторс (дочерняя компания СП Бизнес Кар - дилер Тойоты и Лексус) и львиная доля прибыли идет от продаж автомобилей.
Прослезился... Быть дилерами мотокомпаний автодилеров им в убыток обязывает партия и правительство? Нерентабельно? пусть откажутся. Это как нытьё владельцев автокомпаний маршрутных такси: такой тяжелый и нерентабельный бизнес... только за попытки в него влезть - убивают.

Может хватит плакаться и сетовать на тяжелую судьбу торговцев мотоциклами? Меня как то больше беспокоит выживание врачей-учителей-шахтеров-колхозников. Именно они являют собою экономическую основу общества.

Р

РоманЫч

Guest
begeMOT написал(а):
Прослезился... Быть дилерами мотокомпаний автодилеров им в убыток обязывает партия и правительство? Нерентабельно? пусть откажутся. Это как нытьё владельцев автокомпаний маршрутных такси: такой тяжелый и нерентабельный бизнес... только за попытки в него влезть - убивают. Может хватит плакаться и сетовать на тяжелую судьбу торговцев мотоциклами? Меня как то больше беспокоит выживание врачей-учителей-шахтеров-колхозников. Именно они являют собою экономическую основу общества.
Можно влезу?:) Насколько я тут все прочитал никто не плакался и особо не сетовал. Гошка работает в компании он что-то видит, что-то нет. Просто по сравнению с доходом от автомобилей мотодоход намного меньше - это понятно и так. В чем спор то?/images/smilies/surrender.gif

Колхозники, врачи, учителя и.т.д сами когда-то выбрали свой путь. И на мой взгяляд не стоит думать, что им очень плохо живётся. У каждого свой кайф в жизни. Владелец мотосалона наврятли уже помнит кайф секиса на лестничной клетке с медсестрой:D

B

begeMOT

Guest
РоманЫч написал(а):
Насколько я тут все прочитал никто не плакался и особо не сетовал.
..."мы ж сами себе в убыток продаем"... - я не знаю, как это иначе называется. Озвучь, плз.:)

РоманЫч написал(а):
Просто по сравнению с доходом от автомобилей мотодоход намного меньше - это понятно и так. В чем спор то?
а по сравнению с кланом Ротшильдов, печатающих зеленую бумагу десятками тонн? Причем здесь это вообще к наебалову покупателя со скидкой по телефону?

РоманЫч написал(а):
Колхозники, врачи, учителя и.т.д сами когда-то выбрали свой путь.
ага, лечить-кормить-обогревать несчастных авто-мото дилеров, доходы которых ой как далеки от доходов писосавшихся к нефтяной трубе абрамовичей...

РоманЫч написал(а):
И на мой взгяляд не стоит думать, что им очень плохо живётся. У каждого свой кайф в жизни.
ты конечно знаешь кайф хирурга, отдежурившего сутки с восьмичасовой операцией а затем еще отработавшего рабочий день. За 300 уёв грязными (это в Киеве з.п. хирурга высшей категории с 20-ти летним опытом работы и ученой степенью, только не будем про взятки, их далеко не все и не всем дают, и попадают они не всегда в руки врача).

Р

РоманЫч

Guest
"мы ж сами себе в убыток продаем"... - я не знаю, как это иначе называется. Озвучь, плз. Это были дикие рыдания...аминь:D

ага, лечить-кормить-обогревать несчастных авто-мото дилеров, доходы которых ой как далеки от доходов писосавшихся к нефтяной трубе абрамовичей... это не опровергает мои слова

ты конечно знаешь кайф хирурга, отдежурившего сутки с восьмичасовой операцией а затем еще отработавшего рабочий день. За 300 уёв грязными (это в Киеве з.п. хирурга высшей категории с 20-ти летним опытом работы и ученой степенью, только не будем про взятки, их далеко не все и не всем дают, и попадают они не всегда в руки врача). Я знаю кайф охранника за 10тыс руб в месяц. Когда стоишь сутками на морозе\дожде\палящем солнце с автоматом и в бронежелете. А еще когда при всём этом до тебя докапывается начальство. Работка конечно временная....но еще 4 года впереди и 3 позади.

Ну собственно и что? Я всем доволен и нет никакой злости на мотодиллеров! Хотя нет не всем доволен....мне надо бы мотокуртку

Кстати могу сделать Эвтаназию за 10тыс руб! Там наверху говорят легко и диллеры не мучают! А мне на куртку хватит/images/smilies/wink.gif

B

begeMOT

Guest
РоманЫч написал(а):
Я знаю кайф охранника за 10тыс руб в месяц.
все понятно. вопросов нет. Ну когда аппендицит прихватит - обращайся к охранникам :)

Р

РоманЫч

Guest
begeMOT написал(а):
все понятно. вопросов нет. Ну когда аппендицит прихватит - обращайся к охранникам
Не по теме :) Повторюсь - каждый сам выбирает свой путь! Если уж выбрал, то зачем жаловаться и наговаривать на директоров там всяких? Причём с такой депрессивностью! Вот о чем моя тема.

S

SHUM

Guest
РоманЫч написал(а):
Не по теме Повторюсь - каждый сам выбирает свой путь! Если уж выбрал, то зачем жаловаться и наговаривать на директоров там всяких? Причём с такой депрессивностью! Вот о чем моя тема.
+1...Я с тобой полностью согласен!Каждый человек строит свою жизнь ,будущее и оно зависит от самих нас.Мы имеем право выбирать,кем бы ты ни был-врач,слесарь,учитель...это выбор самого человека,и мы не можем осуждать его за это. /images/smilies/cool.gif

B

begeMOT

Guest
РоманЫч написал(а):
Если уж выбрал, то зачем жаловаться и наговаривать на директоров там всяких? Причём с такой депрессивностью!
вот и я о том же по отношению к жалобам дилеров на нелегкую судьбу при маленькой рентабельности в оправдание наёбок со скидками - читай выше, человект факт приводит, между прочим.

А про врачей и их выбор... Не тебе судить. Не дорос еще. Ты даже не представляешь себе, каким уровнем знаний и опыта нужно обладать для средненькой рутинной операции, и сколько этому нужно учиться, и далеко не каждому дано быть даже средненьким хирургом, не говоря уже о просто "неплохим". Так вот, еще раз: я более обеспокоен, что скоро некому будет вставлять пластины в переломанные ноги, а не "тяжелым материальным положением" мотодилеров.

Ну и не надо постить расхожие, вбитые в голову телевизором рассуждения про "каждый выбирает". Далеко не все самостоятельно способны сейчас даже выбрать пить или не пить сегодня...

Р

РоманЫч

Guest
begeMOT написал(а):
вот и я о том же по отношению к жалобам дилеров на нелегкую судьбу при маленькой рентабельности в оправдание наёбок со скидками - читай выше, человект факт приводит, между прочим. А про врачей и их выбор... Не тебе судить. Не дорос еще. Ты даже не представляешь себе, каким уровнем знаний и опыта нужно обладать для средненькой рутинной операции, и сколько этому нужно учиться, и далеко не каждому дано быть даже средненьким хирургом, не говоря уже о просто "неплохим". Так вот, еще раз: я более обеспокоен, что скоро некому будет вставлять пластины в переломанные ноги, а не "тяжелым материальным положением" мотодилеров. Ну и не надо постить расхожие, вбитые в голову телевизором рассуждения про "каждый выбирает". Далеко не все самостоятельно способны сейчас даже выбрать пить или не пить сегодня...
Бегемот, я не пойму или я тупой или ты просто хочешь поскандалить?

Я НЕ КОГО НЕ СУДИЛ И НЕ ПОПРЕКАЛ ИХ РАБОТОЙ, А НАОБОРОТ.

И не надо о возрасте. "Вот и стали мы на год тупей" сейчас в большинстве случаев актуально:D

S

SHUM

Guest
begeMOT написал(а):
вот и я о том же по отношению к жалобам дилеров на нелегкую судьбу при маленькой рентабельности в оправдание наёбок со скидками - читай выше, человект факт приводит, между прочим. А про врачей и их выбор... Не тебе судить. Не дорос еще. Ты даже не представляешь себе, каким уровнем знаний и опыта нужно обладать для средненькой рутинной операции, и сколько этому нужно учиться, и далеко не каждому дано быть даже средненьким хирургом, не говоря уже о просто "неплохим". Так вот, еще раз: я более обеспокоен, что скоро некому будет вставлять пластины в переломанные ноги, а не "тяжелым материальным положением" мотодилеров. Ну и не надо постить расхожие, вбитые в голову телевизором рассуждения про "каждый выбирает". Далеко не все самостоятельно способны сейчас даже выбрать пить или не пить сегодня...
Возможно ты меня не понял.Бегемот,я не говорю о том что врач-это плохая профессия и что работа не сложная, у меня у самого половина семьи врачи.Просто не раз слышал,что люди говорят...например:"почему ты стал учителем,а не занялся предпринимательством?Ведь у учителя зарплата значительно ниже зарплаты предпренимателя и вданный момент это не перспективная работа"...я говорю отом ,что люди не могут гнобить человека за выбор его профессии.

G

Gosha

Guest
Ууу, ребят, до начала сезона еще 90 дней, а мы уже кипим :) Работая в мотосалоне на должности, которая напрямую меня связывает со всеми перепетиями поставок/продаж техники Ямаха по России,а не только по московскому региону, кое-что да значит, однако, ввиду моей природной скромности, не претендую на звание почетного гуру /images/smilies/tongue.gif давайте толерантнее, что ли, относиться друг к дружке. Я не утверждаю, что мотобизнес нерентабелен в принципе, он естественно приносит прибыль, но совершенно мизерную, по сравнению с автомобильным бизнесом. Что бы не быть голословным: месячная продажа мотоциклов в одном мотосалоне,может быть приравнена количественно к двух-трех дневной продаже автомобилей в автосалоне.
Кроме того, мототехника это сезонный вид товара, активные продажи мотоциклов идут с марта по май, а снегоходов с ноября по январь. Остальные месяцы,можно сосать лапу.
Многие, кто ругает того или иного дилера на чем свет не стоял, не хотят понимать, наверное, что там тоже работают люди и давая бОльшую скидку, продаватели остаются без % с продаж и сидят на небольших в общем-то, окладах :) Мото тематика - это перспектива будущего, из-за которой автодилеры открыли подразделения, торгующие мототехникой.
Ожидается, что в обозримом будущем люди все больше и больше начнут обращать свое внимание на двухколесную технику и тогда появится ажиотаж на нее.

p.s. Ромыч понял о чем я речь толкаю /images/smilies/thumbup.gif
p.p.s. Не люблю врачей /images/smilies/tongue.gif

S

SHUM

Guest
Гош,а вот мне интересно-на сколько прибыльно продавать б.у мотоциклы из японии?Просто была задумка заняться этим в будущем.:)

G

Gosha

Guest
begeMOT написал(а):
дорогой-недорогой - это пусть хозяина беспокоит. И выгодно-невыгодно тут не конает. Выгодно, чтобы был ассортимент. Тогда хорошо продается.
Что бы обеспечить хороший ассортимент, нужно иметь хороший бюджет, а это далеко не каждому дилеру по плечу, так как это прямая заморозка денег за дорогой товар, который может не продаваться год, а то и два. Не желаешь ли прикупить у нас MT-01 2006 года? :)

begeMOT написал(а):
Надувание щек продавцом по поводу покупки клиентом на небольшую сумму - вообще непонятно. Его работа - отвечать на вопросы, пробивать чеки и оформлять документы. Не нравицца - песдуй нах.
Ты знаешь, если с одной стороны - клиент трясет деньгой за новенький спортбайк за поллимона, а с другой стороны - ты, к примеру, недовольный размером мотоботинок, которые на одной ноге, почему-то сидят хуже, чем на другой :D - естественно, любой вменяемый продавец, извинившись перед тобой и предложив посидеть и подумать над своим выбором, приступит к "окучиванию" первого клиентв. Предложенная мною ситуация, на самом деле, далеко не редкость.

begeMOT написал(а):
По поведению некоторых продавцов - так у него прям 50% акций предприятия. А само чучело ездит на трамвае зачастую. Пару волшебных матюков - и все встаёт на свои места обычно.
Каюсь, сам полтора года как стал ездить на ТАЗе на работу, а до этого - на метро и двух автобусах. И половину наших ребят тоже добираются общаком, НО зато все мы как один ездим на байках и нам пох /images/smilies/tongue.gif
Ругаться не хорошо, продавец не имеет права тебе ответить в твоей же манере, но берегись, если этот же продавец попадется тебе на дороге :)

G

Gosha

Guest
SHUM написал(а):
Гош,а вот мне интересно-на сколько прибыльно продавать б.у мотоциклы из японии?Просто была задумка заняться этим в будущем.
Учитывая, что налоги ты платить родной отчизне не будешь /images/smilies/tongue.gif , то прибыль будет хорошая. И не только продажами б/у мотаков, но и з/ч, можешь поднять твое материальное благосостояние до уровня обеспеченного среднего класса :) У меня многие знакомые, кто так или иначе связаны с мотобизнесом, имели или до сих пор имеют отношение к рынку б/у мотоциклов. Все как один говорят что это доходная тема.

Сверху