Ууу, ребят, до начала сезона еще 90 дней, а мы уже кипим :) Работая в мотосалоне на должности, которая напрямую меня связывает со всеми перепетиями поставок/продаж техники Ямаха по России,а не только по московскому региону, кое-что да значит, однако, ввиду моей природной скромности, не претендую на звание почетного гуру /images/smilies/tongue.gif давайте толерантнее, что ли, относиться друг к дружке. Я не утверждаю, что мотобизнес нерентабелен в принципе, он естественно приносит прибыль, но совершенно мизерную, по сравнению с автомобильным бизнесом. Что бы не быть голословным: месячная продажа мотоциклов в одном мотосалоне,может быть приравнена количественно к двух-трех дневной продаже автомобилей в автосалоне.
Кроме того, мототехника это сезонный вид товара, активные продажи мотоциклов идут с марта по май, а снегоходов с ноября по январь. Остальные месяцы,можно сосать лапу.
Многие, кто ругает того или иного дилера на чем свет не стоял, не хотят понимать, наверное, что там тоже работают люди и давая бОльшую скидку, продаватели остаются без % с продаж и сидят на небольших в общем-то, окладах :) Мото тематика - это перспектива будущего, из-за которой автодилеры открыли подразделения, торгующие мототехникой.
Ожидается, что в обозримом будущем люди все больше и больше начнут обращать свое внимание на двухколесную технику и тогда появится ажиотаж на нее.
p.s. Ромыч понял о чем я речь толкаю /images/smilies/thumbup.gif
p.p.s. Не люблю врачей /images/smilies/tongue.gif