Gosha написал(а):
Вот и начинают под видом потенциального клиента разводить продавца на скидос.
почему при этом должен страдать покупатель? Это ваши внутренние игры.
Gosha написал(а):
И вообще, правило хорошего тона это обсуждение скидки индивидуально с клиентом, который находится в мотосалоне и уже готов купить аппарат.
Правила хорошего тона в таком случае сказать, что по телефону мы подобной информации не даем, а не вводить в заблуждение. Т.е. если есть 10 магазинов, то для получения максимальной скидки мне надо все 10 объехать.
Gosha написал(а):
p.s. продавец может и ошибиться, к примеру, новичек
Скидка на Ёбр - главная цифра в мотосалоне. Если продавец не может ее освоить и ошибается... Ну тогда не знаю... Может его проще пристрелить? :D
С точки зрения покупателя ты не прав. Покупатель далеко не всегда примет твою точку зрения. А если и примет - то вынужденно, и матерясь в душе. А иногда просто пойдет и купит в другом месте, даже дороже, не простив обмана. Такова психология покупателя. Под которую наши продавцы пока не считают нужным подстраиваться.
И мы именно обсуждаем случай, когда
prostoy написал(а):
короч очень я на них ... расстроился ... лохо-разводилово... нет слов короче.
да еще человек об этом на форуме пишет - выгодно это продавцу в конечном итоге? Ивместо того, чтобы признать, "да, некрасиво получилось", сыпятся посты в поддержку и оправдания неприятной ситуации невысокой рентабельностью.
З.Ы. представляю, как я тут всех достал :) я не нарочно... больше не буду /images/smilies/redface.gif