вопросы по YBR Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы -=Falcon=-
  • Дата начала
S

slonikus

Guest
Сергей Сергеевич написал(а):
за 11000 можно и комплект купить А ездить надо для удовольствия, а не тошнить 70-80 сутки, чтоб куда-нибудь доехать. Тем более с плюсодинкой(о ее комфорте тоже надо думать). Вот скажи, а зачем тогда купил нинзю250 и фазера, если на ёбыре можно куда угодно ездить?
Если ты сейчас знаешь места, где можно взять еще по старым ценам резину, то это не значит что такая цена будет в разгар сезона - увы.

Купил чтобы сравнить, насколько мне надо быть более быстрым на трассе.:)
Понравится - пойдем дальше....:)

Кстати для пассажира Yamaha YBR125 довольно комфортен, в сравнении с Kawasaki Ninja 250R.:)

Сергей Сергеевич

Тру байкер
slonikus написал(а):
Если ты сейчас знаешь места, где можно взять еще по старым ценам резину, то это не значит что такая цена будет в разгар сезона - увы.
ну не обязательно брать дорогие модели мишлена и других. Есть бюджетные модели(кончно до кингстайра не надо опускаться). Тем более если предполагается большая часть дальняков, а не в лидере жечь. Тем более к сезону надо готовиться заранее.

Кто ищет, тот всегда найдет.

D

DreadHawk

Guest
Сергей Сергеевич - УБР это универсальный мотоцикл, который может дать очень хорошую базу новичку, с минимальными рисками во время обучения. УБР может помочь определиться в дальнейшем выборе мотоцикла - так, как он по своему строению универсальный.

Многие кто покупал следующий мотоцикл, оставляют УБР. Для города - это самый нормальный и бюджетный вариант, как и для бездорожья.

На длительные расстояния комфортней ездить на более кубатурном мотоцикле, но и на дальняках УБР ведет себя достойно.

В городе сложно с УБРом тягаться, это уже многие заметили. Даже Романычь видео заделал: http://ybrclub.com/showthread.php?t=2744

S

slonikus

Guest
-=Falcon=- написал(а):
а как обстоит дело с оригинальными запчастями? мне кажется, если ставить расходники от Явы надежность падет многократно ) да, кстати, я думал там бескамерная резина ставиться. а где всё-таки люди берут всякие прибамбасы типа ветровика, той же седушки, кофры? заказывают по louis.de или в Москве можно это добро найти?
Оригинальные запчасти неоправданно дороги у дилеров.
Родные дуги у дилеров как по цене, так и по размеру/качеству вызывают просто смех.:D
Родная цепь по качеству больше похожа на дешевую цепь для Явы производимую в Даугавпилс. Цепь из Даугавпилс испытана на надежность практикой.
Лучший вариант - цепь для Явы чешского Favorit - испытана мной в дальнобое на юг, и с пассажиром по гравию в тяжелых условиях горного перевала.

Резина от ПЕТРОШИНА испытана Smok`om в дальнобое на юг.:)

Ветровик, кофры (рекомендую боковые) и прочее - в основном Louis....

Сергей Сергеевич

Тру байкер
DreadHawk написал(а):
Сергей Сергеевич - УБР это универсальный мотоцикл, который может дать очень хорошую базу новичку, с минимальными рисками во время обучения. УБР может помочь определиться в дальнейшем выборе мотоцикла - так, как он по своему строению универсальный. Многие кто покупал следующий мотоцикл, оставляют УБР. Для города - это самый нормальный и бюджетный вариант, как и для бездорожья. На длительные расстояния комфортней ездить на более кубатурном мотоцикле, но и на дальняках УБР ведет себя достойно.
Ну вообще то я об этом и говорю.
Приятнее и безопаснее на дальняк на более кубатурном. Но при не именее возможности и ёбырь прокатывает.

F

-=Falcon=-

Guest
Романыч таская Сибираз домой постоянно и ничего
не совсем понял. что за зверь Сибираз и сколько он весит? он его один на руках таскает по лестнице? постоянно - это покатался-затащил обратно? )

F

-=Falcon=-

Guest
slonikus написал(а):
http://alpin.ru/index.php?zi=49&chp=showpage
только что звонили в альпин - у них YBR нет и с каким передом будут, тоже не знают. сказали только, что вместо китайских будут турецкие - якобы они качественнее.

потом обзвонили всех дистрибьютеров ямахи, ебриков нигде нет ((
просто думал съездить в салон посидеть-позаводить.

Сергей Сергеевич

Тру байкер
-=Falcon=- написал(а):
не совсем понял. что за зверь Сибираз и сколько он весит? он его один на руках таскает по лестнице? постоянно - это покатался-затащил обратно? )
Хондо CB-1.
Думаю, он сам расскажет.

M

Matros

Guest
-=Falcon=- написал(а):
просто думал съездить в салон посидеть-позаводить.
Клубни-москвичи, не дайте пропасть человеку. :) Дайте посидеть-позаводить... :D

PS: Первая доза - бесплатно... /images/smilies/wink.gif

Р

РоманЫч

Guest
Тут выяснилось, что я ездить не умею. Поэтому я промолчу:D

F

-=Falcon=-

Guest
РоманЫч написал(а):
Тут выяснилось, что я ездить не умею. Поэтому я промолчу
я такого не говорил )
расскажи лучше, как тебе удается мот домой таскать, а то может и мне с моим вторым этажом гараж арендовать не придеться? )

S

slonikus

Guest
РоманЫч написал(а):
Тут выяснилось, что я ездить не умею. Поэтому я промолчу
Тоже не умею ездить, но это не повод для уныния.:)
Как говаривал один тренер по пауэрлифтингу в городе Владимире -
"Тяжело в ученье, легко в гробу!"/images/smilies/wink.gif

S

slonikus

Guest
-=Falcon=- написал(а):
я такого не говорил ) расскажи лучше, как тебе удается мот домой таскать, а то может и мне с моим вторым этажом гараж арендовать не придеться? )
Вдвоем ты его затащишь, если вы оба не слабаки, а один думаю нет.
Я таскал один, без помощи кого-либо, мотороллер весом 90 кг - Сузуки Адрес 100 кубиков, по лестнице прямо в руках на ремнях (катить на колесах в десять дюймов вообще нереально по ступенькам), на третий этаж. Мотоцикл менее удобен для таскания - больший на 25-30 кг вес, высокий центр тяжести, большая длина.
Катить по лестнице одному тоже неудобно будет, хотя колеса большие - пробуй. Только не завали, и не разбей.:)

Р

РоманЫч

Guest
Да я не про тебя! Моц дома - это легко! Доска прибл. 2метра для ступенек перед подъездом. Дальше в грузовой лифт по диагонали и на любой этаж. Вес мота 170-180кг, в зависимости от кол-ва бензина! Моц заводить не нужно.

K

Khan1981

Guest
Falcon!

Бери Ебря - не пожалеешь! 80% времени катаемся всё-равно по городу, где альтернативы Ёбрику нет вообще (окромя скутеров!). Машинка очень хорошая, кондовая, неприхотливая и вообще! Я очень благодарен своему Синему за те многие ошибки, которые ОН мне простил, как начинающему мотоциклисту. За прошлый сезон падал три раза (и ты тоже падать будешь, можешь в этом не сомниваться! /images/smilies/tongue.gif ), из потерь, только, правый слайдер на руле и всё! Несколько раз с женой катались в Новгород я 178см - 102 кг, она - 180 см и тоже не дистрофик /images/smilies/wink.gif , особых жалоб нет, окромя проблем с обгоном фур, но, это дело наживное - научишься! В этом году планировали взять что-нить монстроподобное, но не сложилось, хотя, если бы и взяли, всё-равно Ёбря продавать не собирались - лучше для города из двухколёсной техники ничего не придумано!!! Чопперы-толстозадые, спорты-телепортаторы и прочие самоликвидаторы тихо курят в углу! Прошлым летом ломились сквозь пробку на Садовой вместе с Фазером и каким-то чоппером,- больше всего поразило, когда пацан на чоппере, ехавший впереди меня повернулся и сказал, прижавшись к обочине,-"Гони, братан! Я дальше не могу..." - вот и вся любовь! (Кстати Фазер остался вместе с чоппером стоять...) /images/smilies/wink.gif Аппараты многокубатурные, конечно же классные и замечательные, только мне ездить надо, а не в пробках стоять!

P.S.: Всем привет!!! Весна в ж@пе заиграла! Я вернулся!!! Стираю экип к сезону, а вы? /images/smilies/cool.gif

Сергей Сергеевич

Тру байкер
Khan1981 написал(а):
лучше для города из двухколёсной техники ничего не придумано!!!
Ну тут не соглашусь, эндурики очень даже для города, джебелы, иксэры или таже самая икстиха. Мать на ней так куярит в междурядье, что попробуй тока догани!!! Все от прокладки зависит, я тогда еле успевал в междуряье за двумя голдами:D

K

Khan1981

Guest
Сернге Сергеич! Смотря какое междурядье! На МКАДЕ я в междурядеь иногда на своём 900-м Саабе пролетет могу... :D

K

Khan1981

Guest
Летайте автомобилями Сааб
Во-во! Очень верно подмечено!!! /images/smilies/rolleyes.gif

Простите за флуд! /images/smilies/cool.gif

Сверху