вопросы по YBR Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы -=Falcon=-
  • Дата начала
F

-=Falcon=-

Guest
всем привет!

небольшая предистория:

планировал в этом сезоне стать мотоциклистом - категорию в права добавил заранее, экипировку качественную почти полностью прикупил.
только долбанный кризис слегка подпортил мои планы (
но желания не пошатнул )

хотел в качестве первого мота взять себе Yamaha XT600E подержанную.
в основном из-за известной надежности этого мота, расположенности к мотопутешествиям, небольшого веса (около 150 кг) и дружелюбности к новичкам. но так сложилось, что покупать его будет довольно напряжно в финансовом плане или даже вообще невозможно. а кредит брать не хочется, да и не дают их сейчас, по-моему.

начал смотреть, что есть подешевле и вот наткнулся, что существуют малокубаторные мотоциклы, купить которые в салоне можно менее чем за 100 тыс. руб.

вот так я и оказался на этом сайте )

почитал-посмотрел форум, и появились вопросы.

1. Какой из малокубаторных мотоциклов вы посоветовали бы? )
(знаю, что скажете YBR)) ) просто у того же keeway speed 150 и кубатура, и лошадок побольше - а мне это важно, так как часто с пассажиром буду ездить.

2. зашел на официальный сайт Yamaha - для Европы поставляются YBR с круглой фарой спереди (+ ещё и модификация Custom), которые мне нравятся куда больше, чем с квадратным фейсом. реально ли в Москве купить новый такой же? или насколько реально раздобыть передок с европейской версии и поставить на российскую?

3. будет ли в Москве продаваться YBR250, и когда начнутся продажи, если будет?

4. на форуме в разделе фото много фотографий тюненых YBRов. особенно понравился вот этот http://ybrclub.com/gallery/showimage.php?i=17&c=2 . насколько легко достать и установить подобные детали - ветровое стекло, сидушку и т.д.? также интересуют дуги, крепления под кофры, сами кофры. в итоге хотелось бы что-нибудь наподобие http://www.re-moto.com/the_motorcycles.php?lang=eng .

5. слышал мнение что YBR не очень надежный и даже при несильных падениях рассыпается. так ли это? что можно сказать о надежности?

6. что можно сделать после покупки? например, заменить резину на более качественную/солидную, возможно сделать подвеску более жесткой, чтоб не пробивало при езде вдвоем.. и сколько эти доработки будут стоить.

7. страхуют ли малокубаторные мотоциклы в Москве по системе КАСКО,
если да, то в каких компаниях?

7. планирую после покупки временно поставить мот в квартиру, так как гаража пока нет. реально ли его затащить по лестнице на второй этаж?.. ))

вообщем, я весь в сомнениях - нужен ли мне малокубаторный мот. привлекают цена, экономичность, небольшой вес. минусы - малая мощность двигателя, подвеску, думаю, при езде вдвоем пробивать будет..
опять же прочитал здесь, что выглядишь на нем довольно глупо..

я ростом 180 см, вешу 82 кг, телосложение более-менее спортивное)
применение мота вижу как поездки на работу и дачу пока опыта не наберусь, но больше всего меня манит дальнобой и туризм - в планах Крым, Архангельск, Золотое кольцо.. ))

не хотелось бы покупать мот только для города, но справиться ли малокубаторный мот с путешествиями? думал, что нет - а оказалось на нем даже вокруг света ездили http://www.re-moto.com/the_trip.php?lang=eng .

что делать? хочется мот "на вырост". )

спасибо за уделенное моему посту внимание )

P

Pers

Guest
ПОИСК,ПОИСК,ПОИСК,ПОИСК,ПОИСК,ПОИСК,ПОИСК,ПОИСК,ПО ИСК,ПОИСК,ПОИСК,ПОИСК,ПОИСК,ПОИСК,ПОИСК,ПОИСК,ПОИС К,ПОИСК,ПОИСК,ПОИСК,ПОИСК,ПОИСК,ПОИСК,ПОИСК,!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!/images/smilies/mad.gif

Сергей Сергеевич

Тру байкер
-=Falcon=- написал(а):
3. будет ли в Москве продаваться YBR250, и когда начнутся продажи, если будет? 5. слышал мнение что YBR не очень надежный и даже при несильных падениях рассыпается. так ли это? что можно сказать о надежности? 7. страхуют ли малокубаторные мотоциклы в Москве по системе КАСКО, если да, то в каких компаниях? 7. планирую после покупки временно поставить мот в квартиру, так как гаража пока нет. реально ли его затащить по лестнице на второй этаж?.. ))
3/ нет
5. гон того, кто не ездил на нем
7. да
7. легко на 7 этаж затащили без лифта с одним перекуром:)

Может тебе другой мот присмотреть в такой бюджет и более приспособленный для дольнобоя(с пассажиром)?

M

MustHave

Guest
1 - yamaha ybr однозначно
2 - реально переделать за недорого.. 2000-3000 рублей
4 - легко.. было бы желание
5 - лично раскладывался.. дуги под замену, моту нипочем. надежен как танк, если его не в стену бить..

P

-=PLUTON=-

Guest
-=Falcon=- написал(а):
всем привет! 1. Какой из малокубаторных мотоциклов вы посоветовали бы? ) (знаю, что скажете YBR)) ) просто у того же keeway speed 150 и кубатура, и лошадок побольше - а мне это важно, так как часто с пассажиром буду ездить.
http://ybrclub.com/showpost.php?p=105276&postcount=19 - Коротко и ясно!

F

-=Falcon=-

Guest
Сергей Сергеевич написал(а):
7. легко на 7 этаж затащили без лифта с одним перекуром
а сколько человек было задействовано?.. ) закатывали или на руках несли? в одиночку закатить по ступенькам удастся (может если движком помочь немного)?.. )

3/ нет Может тебе другой мот присмотреть в такой бюджет и более приспособленный для дольнобоя(с пассажиром)?
так я вот и думаю, какой?.. ищу варианты ) желательно, чтобы не дороже 100 т.р.

S

slonikus

Guest
В дальнобой годится (на этом форуме многие уже съездили на юг, намотав по 6000-8000 км за один раз)!
Надежность высочайшая!
Экономичен!
Расходники НЕДОРОГИЕ, в любом мотомагазине, подходят от Явы (РЕЗИНА И ЦЕПЬ)!
Дуги от ИЖа подходят (с переделкой нижнего крепления).
Налоги минимальные до смеха!
Keeway Speed 150 ездит не быстрее, и плюс устаревший двигатель (штанги-толкатели в ГРМ).
С 2009 года идет с круглой фарой!
Ездил с пассажиром 50 кг + мой вес 90 кг по гравию перевала Шаумянский (ездили с Туапсе в Ставрополь), ездил в ливень (река по асфальту текла вниз) по спускам и подъемам крутизной в 40 градусов!!! с пассажиром в Туапсе (ул. Звездная) - нет претензий к штатной резине и подвескам! Просто надо ездить аккуратно!

ЧТО ЕЩЕ НАДО ДЛЯ СЧАСТЬЯ ТЕБЕ?:D/images/smilies/thumbup.gif

F

-=Falcon=-

Guest
-=PLUTON=- написал(а):
http://ybrclub.com/showpost.php?p=105276&postcount=19 - Коротко и ясно!
как я понимаю, имеется ввиду Keeway?
странно, что при более мощном движке максималка ниже.

S

slonikus

Guest
-=Falcon=- написал(а):
как я понимаю, имеется ввиду Keeway? странно, что при более мощном движке максималка ниже.
Keeway Speed 150 имеется ввиду.
Штанги-толкатели в приводе ГРМ не дают ему нормально крутится выше 8000 оборотов. Эти-же штанги пожалуй самый ненадежный элемент двигателя устаревшей конструкции.
У Volk`a пробило прокладку цилиндра - оказалась надорвана при сборке еще на заводе.

Сергей Сергеевич

Тру байкер
-=Falcon=- написал(а):
а сколько человек было задействовано?.. ) закатывали или на руках несли? в одиночку закатить по ступенькам удастся (может если движком помочь немного)?.. ) так я вот и думаю, какой?.. ищу варианты ) желательно, чтобы не дороже 100 т.р.
Трое, но вполне можно и вдвоем (тока напрячься придется посильнее) и побольше времени займет. Один я б не стал заморачиваться и движок мучить(да и соседи или ментов вызовут или люлей дадут). Романыч таская Сибираз домой постоянно и ничего:D

Посоветовал бы Броса, Сибираза, Суперфуру (и не надо пугаться, что они древние, можно найти в очень хорошем состоянии, главное знать где искать), но как правило придется колхозить крепеж под кофр. Можно найти тыщ за 80, а на остальную 20ку сделать полное ТО и привести в порядок.

На фото естественно одно, а в жизни выглядят по другому, но искать, смотреть, пока все достойные варианты не раскупили. Сезон близко

F

-=Falcon=-

Guest
slonikus написал(а):
В дальнобой годится (на этом форуме многие уже съездили на юг, намотав по 6000-8000 км за один раз)!
ездили с пассажиром или без?
сколько километров в день на нем проезжать можно, примерно?

slonikus написал(а):
С 2009 года идет с круглой фарой!
почему же тогда на официальном сайте с квадратной?

slonikus написал(а):
ЧТО ЕЩЕ НАДО ДЛЯ СЧАСТЬЯ ТЕБЕ?
да вот прочитал "YBR125 отзыв новичка. Без купюр."

Напрягает вот это
"очень тяжело на трассе с обгонами. Едешь 105, а грузовик едет 100. И вот тут начинается жопа.... а если водитель решит над тобой поприкалываться (а они любят - им скучно) и малешка газанёт, то прощай обгон. Смешно, но опасно"

и вот это
"как-то на протяжении километров 10-ти не мог обогнать фуру, которая ехала 85-95. Ехать за ней очень тяжело. Потоки ветра расколбашивают тебя в разные стороны. Потом фура сжалилась и пропустила."

Сергей Сергеевич

Тру байкер
slonikus написал(а):
ЧТО ЕЩЕ НАДО ДЛЯ СЧАСТЬЯ ТЕБЕ?
На обгонах конечно не айс на ебре, тем более с пассажиром.
Ну и если задача стоит ездить не быстрее 90км в час, то да - Ёбырь на веки!!!
Бензин он нюхает, да и в обслуживании в разы дешевле.

S

slonikus

Guest
-=Falcon=- написал(а):
ездили с пассажиром или без? сколько километров в день на нем проезжать можно, примерно?
Ездил один Санкт-Петербург - Воронеж 1300 км за 18 часов (должно было быть меньше 15 часов, но ремонт дороги в Липецкой области ночью - скорость от 0 до 40 км/час в потоке машин).
С пассажиром ездил два раза на 800 км (Санкт-Петербург - Бологое) и на 900 км (Туапсе - Ставрополь).

-=Falcon=- написал(а):
почему же тогда на официальном сайте с квадратной?
http://alpin.ru/index.php?zi=49&chp=showpage

-=Falcon=- написал(а):
да вот прочитал "YBR125 отзыв новичка. Без купюр." Напрягает вот это "очень тяжело на трассе с обгонами. Едешь 105, а грузовик едет 100. И вот тут начинается жопа.... а если водитель решит над тобой поприкалываться (а они любят - им скучно) и малешка газанёт, то прощай обгон. Смешно, но опасно" и вот это "как-то на протяжении километров 10-ти не мог обогнать фуру, которая ехала 85-95. Ехать за ней очень тяжело. Потоки ветра расколбашивают тебя в разные стороны. Потом фура сжалилась и пропустила."
Мощности конечно не хватает, но не так страшно, как написал автор.:)

Некоторые "новички" считают что качать колеса надо раз в год - и это не шутка!:D
Спасает распластывание на баке.
Я 90 кг, с пассажиром в 50 кг весом разгонялся до 105 км/час уверенно.

Сергей Сергеевич

Тру байкер
slonikus написал(а):
Мощности конечно не хватает, но не так страшно, как написал автор. Спасает распластывание на баке. Я с пассажиром в 50 кг весом разгонялся до 105 км/час уверенно.
Собственно вопрос:
А нахрена мучиться в дороге, когда поездка должна приносить удовольствие? Когда крейсерская 120-130, намного приятнее ехать, а не максимальные 105 топить.
Ездил пассажиром на ебрике 200км, жопа затекает, что пипец, и не двинуться никуда, места нету. Для пассажира реально трудновато.

S

slonikus

Guest
Собственно вопрос: А нахрена мучиться в дороге, когда поездка должна приносить удовольствие? Когда крейсерская 120-130, намного приятнее ехать, а не максимальные 105 топить. Ездил пассажиром на ебрике 200км, жопа затекает, что пипец, и не двинуться никуда, места нету. Для пассажира реально трудновато.
Так не вопрос - потянет человек покупку мотоцикла более мощного, пускай берет. Только ты ему тогда цены и на расходники озвучь в сравнении с ценами расходников на Yamaha YBR125, где их заказывать и искать, и потребление бензина.:)

Цена расходников Yamaha YBR125:

Бензин 3,5 литра на 100 км в самом предельном режиме

Цепь от Явы (Муравья):

200-300 руб. (Даугавпилс)
800-1000 руб. (Чешская Favorit)

Купить можно в любом мотомагазине.

Резина:

http://www.petroshina.ru/

Передняя Л-291 3.00-18 (комплект с камерой) 400 рублей
Задняя Л-328 3.50-18 (комплект с камерой) 680 рублей

Купить можно в любом мотомагазине.

Звезды JT:

Ведущая в прошлом году была от 150 рублей
Ведомая в прошлом году была около 400 рублей

(цены на звезды moto.ru)

Звезды можно поставить от Минска с некоторыми переделками, которые купить в любом мотомагазине.

Сергей Сергеевич

Тру байкер
slonikus написал(а):
Так не вопрос - потянет человек покупку мотоцикла более мощного, пускай берет. Только ты ему тогда цены и на расходники озвучь в сравнении с ценами расходников на Yamaha YBR125, где их заказывать и искать, и потребление бензина.
ну это вроде и так понятно, что дороже(выше я об этом упомянул).

Романыч, может рассказать более точно, что да как лучше для дальнобоя. Он поездил будь здоров и даже на полтиннике.

Не забывай как ебрик мотает от встречной фуры. Это сугубо городской мопед и для ближнего замкадья.

S

slonikus

Guest
ну это вроде и так понятно, что дороже(выше я об этом упомянул). Романыч, может рассказать более точно, что да как лучше для дальнобоя. Он поездил будь здоров и даже на полтиннике. Не забывай как ебрик мотает от встречной фуры.
Ты не упомянул что дороже некоторые позиции десяти-двенадцатикратно!/images/smilies/wink.gif:)

Резина сейчас на 400-600 сс от 7000 до 11000 рублей за задний баллон.
Передний баллон процентов на 30 дешевле.
Цепь (варианты только цепь или комплект со звездами) на 400-600 сс от 4500 до 10000 рублей.

Цены в рублях приведены грубые.
Думаю что с началом сезона все будет намного хуже. /images/smilies/frown.gif

А насчет мотания от фуры - ездить надо уметь!/images/smilies/wink.gif:)
И машины на трассе "толкает в бок" не хило./images/smilies/wink.gif

Сергей Сергеевич

Тру байкер
slonikus написал(а):
Резина сейчас на 400-600 сс от 7000 до 11000 рублей за задний баллон.
за 11000 можно и комплект купить/images/smilies/tongue.gif
А ездить надо для удовольствия, а не тошнить 70-80 сутки, чтоб куда-нибудь доехать. Тем более с плюсодинкой(о ее комфорте тоже надо думать).
Вот скажи, а зачем тогда купил нинзю250 и фазера, если на ёбыре можно куда угодно ездить?

F

-=Falcon=-

Guest
slonikus написал(а):
Цена расходников Yamaha YBR125
а как обстоит дело с оригинальными запчастями?
мне кажется, если ставить расходники от Явы надежность падет многократно )

да, кстати, я думал там бескамерная резина ставиться.

а где всё-таки люди берут всякие прибамбасы типа ветровика, той же седушки, кофры? заказывают по louis.de или в Москве можно это добро найти?

Сверху