вопросы по YBR Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы -=Falcon=-
  • Дата начала
X

xdarf

Guest
Вопрос по грузоподьемности.
В мануале пользователя указана цифра 150, в сервисмануале - 200 кг.
Не пойму, толи разные ЮБР для разных рынков выпускают, толи где-то ошибка...
По ощущениям - перегружал на 20 кг - едет ничо, но по ямам иногда подвеску пробивает (слегка)

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
У меня максималка почти не падала с пассажиром 47-52 кг. Динамика падает конечно. Но с пассажиром мотоцикл отменно стоит на трассе! Мне нравилось!
Если пассажир плотно прижимается к пилоту,то обычно не ухудшает аэродинамику,а если небольшого роста,то иногда даже улучшает:) Пассажиры не только по массе разные,есть которых с радостью катаешь,а иных за квартал обьезжаешь:D

X

xdarf

Guest
170. Я - 100, пасажир - 70. 220 трудно на юбыря нацепить. :)

M

mavarick

Guest
Дабы не создавать новую тему, напишу здесь. Как изменить жесткость задней подвески? В мануале написано, что крутить внизу под пружиной регулировочное кольцо. Но чем его крутить не написано. Попробовал руками-не получается /images/smilies/frown.gif

W

wolf

Guest
mavarick написал(а):
Дабы не создавать новую тему, напишу здесь. Как изменить жесткость задней подвески? В мануале написано, что крутить внизу под пружиной регулировочное кольцо. Но чем его крутить не написано. Попробовал руками-не получается
Прояви смыкалку! :)
Отвертка, толстый гвоздь, тонкий пробойничек или шестигранник тебе в помощь!
Вставляешь в отверствие и крутишь куда тебе надо!

И

Иванов Андрей

Guest
Mavarick,дак там внизу посмотри-есть такое "колечко",по бокам дырочки. Установи на подножку мот и специальным ключом прокрути его(в комплект не входит,как ты уже понял). Ключ такой дугообразный,им ещё патрубки на российских мотоциклах откручивают. Если уж не подойдет,то сточить можно. А можно совсем по-русски сделать:
возьми железную проволку,подходящую по диаметру,загни ее на конце,чтоб в отверстие входила, и по диаметру тоже загни,и вперед!:)
хотя отвертка-это более по-нашему!:)

M

mavarick

Guest
Спасибо за ответы. Просто хотел сначала спросить, прежде чем лезть с российским подходом в японскую технику :)

И

Иванов Андрей

Guest
mavarick написал(а):
Спасибо за ответы. Просто хотел сначала спросить, прежде чем лезть с российским подходом в японскую технику
Всегда пожалуйста!:)
Вот только кто на мои вопросы ответил бы?/images/smilies/frown.gifони на 10-ой странице.

M

mavarick

Guest
Я бы с радостью, но мот купил тока неделю назад. Толком ездить еще не умею :)

kascej

Тру байкер
Иванов Андрей написал(а):
Всегда пожалуйста! Вот только кто на мои вопросы ответил бы?они на 10-ой странице.
о неровномерности растяжения цепи уже много здесь писалось и о хрусте ее в районе звездочки.многие так ездят и голову не ломают,главное чтоб цепь небыла перетянута.О том насколько врут спидометры и тахометры тоже писали,пришли к выводу,что все в норме для бюджетной технике:)

И

Иванов Андрей

Guest
kascej написал(а):
о неровномерности растяжения цепи уже много здесь писалось и о хрусте ее в районе звездочки.многие так ездят и голову не ломают,главное чтоб цепь небыла перетянута.О том насколько врут спидометры и тахометры тоже писали,пришли к выводу,что все в норме для бюджетной технике
просто я недавно стал посещать форум и не знаю,что здесь обсуждалось.:)
спасибо за ответы!а то у меня не спокойно на душе было.:)не люблю когда какие-то посторонние звуки издаются. Ну,что с тахометром там посмотрим,может и правда все нормально.

И

Иванов Андрей

Guest
mavarick написал(а):
Я бы с радостью, но мот купил тока неделю назад. Толком ездить еще не умею
Ничего,ещё научишься!:)все когда-то начинают! Я тоже не очень долго езжу(сезон пятый). На убр пересел в прошлом сезоне.

kascej

Тру байкер
Иванов Андрей написал(а):
просто я недавно стал посещать форум и не знаю,что здесь обсуждалось. спасибо за ответы!а то у меня не спокойно на душе было.не люблю когда какие-то посторонние звуки издаются. Ну,что с тахометром там посмотрим,может и правда все нормально.
Начинающие часто бывают мнительными на каждый звук:) многое поиском можно найти:)
http://ybrclub.com/showthread.php?t=...2+%F6%E5%EF%FC
http://ybrclub.com/showthread.php?t=...EE%EC%E5%F2%F0

Сверху