вот менял после 20 т.км, соплить начала после 15-17 т.км., начитался форума изготовил спецключ и полностью перемыл и сменил на два пера сальники, пыльники и жидкость. пыльники легко поднимаются чуть подцепив их отверткой, сальники вышли абсолютно целыми, после разбора перьев их легко извлекать из стаканов (фото 2).Общий вид составляющих и последовательность сборки фото 1. Полезный совет - верхнюю гайку пера лучше откручивать когда перо еще зажато в нижней части траверсы, верхнюю часть стяжной болт перед этим нужно послабить, иначе потом будет сложнее зеркало пера не поцарапать например в тисках некоторые так пробовали перо зажимать чтоб гайку открутить.. Мот лучше поставить на центральную подножку и веревкой централку зафиксировать чтоб случайно не поехал вперед и не упал при монтаже. Жидкость родная внутри была немного нехорошая по цвету и запаху, а еще слышал что иногда с завода бывает наливают пол пера жидкости, но эта инфа для китай мото. В развитых странах слышал вроде тех.обслуж. делают каждый раз в начале сезона, но мы экономим, потекла - меняем. Выбор жидкости - YAMALUBE, вязкость 10W так написано и в техдокументации, экспериментировать с числом думаю не стоит, скорее у кого пробивает вилку либо аккуратней надо эндурить либо жесткость пружины делать выше за счет проставок например. Количество жидкости 154,5 куб.сантиметра, отмерял шприцом 20-кой. Брал все расходники в Yamaha Панавто Киев тел. 0444943146, отправляли мне в Харьков Новой почтой. Количестко жидкости указано на третьей фотке. Друг когда у него засоплило левое перо менял только масло, заливал мотюль, перо перестало гнать масло, но через 5-10 т.км опять потекло, сейчас у него 30 с чемто тысяч пробега собирается менять сальники в первый раз. у меня тоже мог быть такой зазор между сменой сальников, но грешу что иногда люблю зимой кататься, а зимой как известно износ всех трущихся увеличивается в разы, а ресурс уменьшается(все резинки, цепь и звездочки, двигатель при каждом холодном пуске). При ТО вилки передний обтекатель с фарой не снимал, не было ни единой надобности. если кому подсказать пишите в личку братья еброводы, помогу и подскажу чем смогу, если не сильно далеко угощу спецключем))