Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

acher

Байкер
Kajan
Коммутатор и реле-регулятор под баком.
Без аккума мой юбр, тоже киком не мог завести - подкинул два провода от зарядки и тогда завёлся.
--
Надеюсь ты свечу менял для пробы, нагрев влияет на неё, а сдохнуть может неожиданно. Так же и зазор клапанов - если зажаты(мал зазор), то при прогреве падает компрессия и мотор нестабилен до заглоха.

K

Kajan

Guest
Свеча и клапана вряд ли - он бы работал постоянно со сбоями. А так работает 1 - 2 минуты и всё.

kascej

Тру байкер
после того как погудит хоть проверили что у мапедки кончается,спички или самагона.

L

lunin

Guest
Здоровья! Кащей,год назад я тебя мучил вопросом как отключить на ёбрике
всё что светить может в темноте но чтоб мотор работал,наши диалоги на стр.217-220. Попробуй вразумить электродауна,то биш меня,ещё раз .Прошлогодние наши потуги не помогли.:confused:

kascej

Тру байкер
lunin написал(а):
Здоровья! Кащей,год назад я тебя мучил вопросом как отключить на ёбрике всё что светить может в темноте но чтоб мотор работал,наши диалоги на стр.217-220. Попробуй вразумить электродауна,то биш меня,ещё раз .Прошлогодние наши потуги не помогли.
сейчас йобра в наш колхоз очень разная,дажа схема 3 разная,мене уже трудна вспомнить паследний мапедка котороый был,помню китайца звали,5 лета катал,а китайца каждый год меняется,дажа мастер мотомастерской не спевает следить.

acher

Байкер
lunin
Давай я попробую разъяснить.:)
Не всё так просто у юбра. На стр.257 я писал про толстый жгут с 29проводами.
На замок идёт красный (+12В), выходит коричневый(+12В) обратно в жгут, и там внутри разветвляется на всё оборудование.
--
Чтобы отключить всё, но оставить зажигание и зарядку надо:
- снять бак
- размотать жгут на сгибе рамы
- найти все коричневые соединения
- оставить подключённым к замку только провод на коммутатор и реле-регулятор
- оставшиеся коричневые подключить через тумблер(12В 5А).
- замотать жгут и поставить бак
----

L

lunin

Guest
Спасибо,бро,завтра попробую.
По результату отсигналю.

L

lunin

Guest
kascej
Как самочувствие? Весну почуял?Леший мха,целебного,принёс?

acher
Спасибо,первый адекватный ответ о вопросе.
Приобщился к эксплуатации "тестера" ,:confused: ;) :dance: .
Сработало всё, кроме ближний,дальний.
Лезть в " голову ",как я понял ,для отключения?

kascej

Тру байкер
lunin написал(а):
kascej Как самочувствие? Весну почуял?Леший мха,целебного,принёс?
уже забываю как мапедка выглядит,перед глазом вижу потолка и задом чуствую горшка.самаму интересна какой новай мапедка в мире.

acher

Байкер
lunin написал(а):
kascej acher Спасибо,первый адекватный ответ о вопросе. Приобщился к эксплуатации "тестера" , . Сработало всё, кроме ближний,дальний. Лезть в " голову ",как я понял ,для отключения?
Пожалуйста !
Фраза сработало всё как у минёра-приколиста. :)
Не надо лезть в "голову".
Коммутатор включает реле света по массе. Поэтому ищи, где-то коричневый питания реле у тебя остался подключён.
--
По телеку показывали Призрачный гонщик, вспомнил тебя и улыбнулся ;)

L

lunin

Guest
Не надо лезть в "голову".

Уже залез.

Коммутатор включает реле света по массе. Поэтому ищи, где-то коричневый питания реле у тебя остался подключён.

Подсоединил массу фары в разрыв,надеюсь это не угрожает электро здоровью мота?
--
По телеку показывали Призрачный гонщик, вспомнил тебя и улыбнулся ;)[/quote]

Ага,эт у тебя ещё не полная картина,маслом!:) (y) :)

acher

Байкер
lunin написал(а):
Подсоединил массу фары в разрыв,надеюсь это не угрожает электро здоровью мота? - Ага,эт у тебя ещё не полная картина,маслом!
Не угрожает, если всё надёжно скручено-спаяно-обжато.
--
Ну если картина маслом(про шок и внезапность появления) - Летучий голландец кисти Говарда Пайла.:)
-

D

DEDMazay

Guest
Меня заколебала проблема с зарядкой аккума при холодной погоде (около 2-3 градусов плюс). Ставлю заряженный аккум, езжу недельку. В какой-то момент перестает крутить стартер (даже если я проехал перед этим 100км).

Я грешил, что родной аккум ёк. Поставил новый бош. Тоже самое. При этом мотоцигл ток зарядки 14.4В выдает, лампы обычные стоят. Выходит зря менял. Почему такая ерунда происходит?

acher

Байкер
DEDMazay
Если у тебя юбрик не старый, то возможно подогрев карбюратора(30Вт) подъедает аккумулятор по холодной погоде. Не факт конечно, люди и с подогревом ручек катают нормально.
Утечки в проводке или жгуте бывают редко - проверяются мультиметром-амперметром в заглушенном состоянии.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
acher написал(а):
DEDMazay Если у тебя юбрик не старый, то возможно подогрев карбюратора(30Вт) подъедает аккумулятор по холодной погоде. Не факт конечно, люди и с подогревом ручек катают нормально. Утечки в проводке или жгуте бывают редко - проверяются мультиметром-амперметром в заглушенном состоянии.
Хватил ты по-моему про 30 Вт подогрева, там вроде не больше 10 Вт.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
evil_laugh написал(а):
Хватил ты по-моему про 30 Вт подогрева, там вроде не больше 10 Вт.
Утром, перед заводкой мота, включаю зажигание и на вольтметре очень быстро начинает падать напряжение на акуме, но как только снимаю разъем с датчика напруга сразу же возвращается в норму. Значит жрет он прилично. Прошлый год от ездил с отключенным датчиком, а в этом году я и забыл про него, вот аком и не до заряжается. Летом такого нет, вывод,:D надо снять разъем не забыть.:)

kascej

Тру байкер
я так и не понял про йабровский термодатчик в задний колеса:) он нахрена?

kascej

Тру байкер
maxi2 написал(а):
В карб, подогрев впускного воздуха.
так на бюджетном йобре система питания сложней и даражей чем бюджетная прыска за 600 евра у YSa.c таким йобром комунизму не построиш.срочна возврат минска шоб не жрал самагону а одной нафтой жил.

Сверху