L
LUCKY-179
Guest
наверно проще будет купить полностью проводку и все причендалы, ну катушку высокого по любому надо, реле заряда аккумуля и пр.
как раз воткнулся, будет время и вилку поправить и всю электрику перебрать(надеюсь не гена!)ВОВАНЫЧ написал(а):замок зажигания,регулятор,генератор,эт если все шнурки целые
схему китайского йобра выкладывалKenny_93_09 написал(а):Заводится окей(хотя был момент, когда заводиться не хотел пока его не попинаешь хорошенько, а если быть точнее - завел, грею...грею...заглох внезапно и не заводится ни в какуб, подергал проводки завелся опять заглох...хз в общем), завел движок...аккум у меня мертвый сразу скажу, да и отсоединен был, напряжение на клеммах которые на аккум идут 3 вольта! земля в норме, где надо на движок идет и сидит там хорошенько...что почему - неизвестно.все провода целые. может ли РР коротнуть и выдавать такую ахинею - или же если бы он накрылся ничего бы не работало вообще и стоит грешить на генератор? на мозги не грешу, ибо они тут не решают ничего скорее всего. мопед 08года. кстати там 2 блока я вытащил(РР пока на месте оставил) - один на 6 контактов другой на 8 - кто из них мозг, а кто такой второй вообще?
ориентируюсь на вашу же схему только несколькими страницами ранее. она ближе всего подходит, только вот 8-и контактное реле по схеме найти не могу что то я, да и что то эти схемы мне не подходят что ли...никак не пойму я.kascej написал(а):схему китайского йобра выкладывал http://ybrclub.com/showpost.php?p=446252&postcount=2120 ессть еще схема древнего европейского 2005 года и древнего инжекторного йобра.неужели ни одна не подходит.
фото реле прилагаетсяKenny_93_09 написал(а):ориентируюсь на вашу же схему только несколькими страницами ранее. она ближе всего подходит, только вот 8-и контактное реле по схеме найти не могу что то я, да и что то эти схемы мне не подходят что ли...никак не пойму я.
все верно 0,4 и 7,1 это сопротивление обмоток у катушки зажигания.а у гены низковольтная обмотка должна выдавать до 20 вольт переменки,после выпрямления 14,2 вольт 5 ампер постоянкиBocxod3m написал(а):Привет, народ. Помогите разобраться с генератором, не могу понять где на генераторе первичная и вторичная обмотки. С магнето вроде разобрался , с мануалом все сходится , а вот с катушками нет, У меня получается сопротивление на обмотке 1.3 ома (на концах медного провода) , а по мануалу на первичной катушке 0.4 ома , а на вторичной 7.1 кОм , вообщем подскажите где измерять сопротивления этих катушек.
Это печально. Должен.dOcent111 написал(а):Стартер . Пробовал заводить киком -не заводится...
Это в первую очередь.dOcent111 написал(а):Попробовать подзарядить аккумулятор ?
Я думаю, что другой причины и быть не может на новом моте... Просто подсел акум, пускового тока не хватает. Попробуйте подзарядитьdOcent111 написал(а):Стартер............................... Попробовать подзарядить аккумулятор ?
Если аккумулятор разряжен всё равно должен заводиться с кика . У меня 2005 года, сезон катал вообще без аккумулятора. Странно что не заводится с кика...dOcent111 написал(а):Стартер По правилам завожу ,но не заводится а какое-то хрипенье стартера ,запуска нет. Как в машине ,когда бендикс испорчен . Мото прошел :600км . Пробовал заводить киком -не заводится... Вот пихнул с горы - тогда и поехал . Вот она Хваленая Джап - техника... Что будет в Австрии? Там гор много.... Попробовать подзарядить аккумулятор ?
evil_laugh написал(а):Это печально. Должен. Хотя я, когда без аккумулятора полтора месяца ежедневно ездил, тоже с толкача заводил. Зачем кик насиловать, с толкача быстрее и проще. Это в первую очередь. Дальше смотреть обгонную муфту стартера (стоит в роторе генератора, три пружинки и три ролика. Про джап технику - поинтересуйся на досуге, что нужно сделать, чтобы заменить обгонку, например, на Honda CB400 или ином моте с центральным расположением обгонки. Для справки: разобрать весь мотор. На ёбра обгонка есть на таобао за копейки (я себе на всякий пожарный 3 штуки заказал) и меняется за полчаса, если есть съёмник ротора генератора.
А ты мот новым брал? Он еще на гарантии?dOcent111 написал(а):... но меня предупредили ,что гарантии только на мотор . Стартер относится к мотору ? ...
Это вы его после зимы только попробовали и он такие коныки выкидает? Дальше нормально идет полет-после прогрева к примеру.?dOcent111 написал(а):Стартер По правилам завожу ,но не заводится а какое-то хрипенье стартера ,запуска нет. Как в машине ,когда бендикс испорчен . Мото прошел :600км . Пробовал заводить киком -не заводится... Вот пихнул с горы - тогда и поехал . Вот она Хваленая Джап - техника... Что будет в Австрии? Там гор много.... Попробовать подзарядить аккумулятор ?
Мото новый на гарантии. Их гарантов надо бояться/проверено .Kord написал(а):А ты мот новым брал? Он еще на гарантии? Если да, то пусть со своими предупреждениями идут далеко-далеко. И если начнут пугать про снятие с гарантии - то толькотв письменном виде. Все остальное - пустые слова. А по моту - проверь напряжение на аккумуляторе, когда мот заводишь. Акум родной кислотный? Проверь уровень и плотность электролита.
Похоже так. Спасибо за совет . Успешного запуска.ABRAMS написал(а):Это вы его после зимы только попробовали и он такие коныки выкидает? Дальше нормально идет полет-после прогрева к примеру.? У меня точно такие симптомы были после зимовки.Тоже крутил пока не сел акум..потом опять крутил..потом подождал теплой погоды прогрел его на солнышке)))и он завелся зараза.В дальнейшем без приключений-всегда с пол оборота стартером либо с кика. Для себя сделал вывод что ЮБР капризен в холодную погоду по запуску.Завтра пойду свой первый раз за зиму запускать