Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

L

LUCKY-179

Guest
наверно проще будет купить полностью проводку и все причендалы, ну катушку высокого по любому надо, реле заряда аккумуля и пр.

Kenny_93_09

Мотоциклист
ушел кудай-то свет. вчера решил что пока буду разбираться с ближним/дальним(почему то вторая пара контактов не работала и ближний с дальним пришлось сделать вместе) поставлю только ближний свет что бы не напрягать особо проводку и выехал. откатал по городу километров 50 - в конце просто свет погас. думал ну мало ли лампочка перегорела, что тут поделаешь! отъехал, раскрутил - лампа целая. собрал - намека нет на работу. тут мне друг подсказал что и задний свет молчит - т.е. ни нажатие на тормоз, ни включение света не реагируют. убр-ка -08 года. сначала грешил на проводку - снял боковой пластик, все целое - чистое...отсоединил аккум - ниче не меняется...так вот. если нигде света нету, а все предохранители целые - проводка ли, мозги ли, или РР? залезу узнаю, но может кто уже с таким сталкивался и там есть где то какие то подводные камни в проводке? где то общий провод какой нибудь(который китайцы сделали осень хлипким)...

зы - пульт разбирал тоже, все вроде целое.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
замок зажигания,регулятор,генератор,эт если все шнурки целые

Kenny_93_09

Мотоциклист
ВОВАНЫЧ написал(а):
замок зажигания,регулятор,генератор,эт если все шнурки целые
как раз воткнулся, будет время и вилку поправить и всю электрику перебрать(надеюсь не гена!)

Kenny_93_09

Мотоциклист
Заводится окей(хотя был момент, когда заводиться не хотел пока его не попинаешь хорошенько, а если быть точнее - завел, грею...грею...заглох внезапно и не заводится ни в какуб, подергал проводки завелся опять заглох...хз в общем), завел движок...аккум у меня мертвый сразу скажу, да и отсоединен был, напряжение на клеммах которые на аккум идут 3 вольта! земля в норме, где надо на движок идет и сидит там хорошенько...что почему - неизвестно.все провода целые. может ли РР коротнуть и выдавать такую ахинею - или же если бы он накрылся ничего бы не работало вообще и стоит грешить на генератор? на мозги не грешу, ибо они тут не решают ничего скорее всего. мопед 08года. кстати там 2 блока я вытащил(РР пока на месте оставил) - один на 6 контактов другой на 8 - кто из них мозг, а кто такой второй вообще?

kascej

Тру байкер
Kenny_93_09 написал(а):
Заводится окей(хотя был момент, когда заводиться не хотел пока его не попинаешь хорошенько, а если быть точнее - завел, грею...грею...заглох внезапно и не заводится ни в какуб, подергал проводки завелся опять заглох...хз в общем), завел движок...аккум у меня мертвый сразу скажу, да и отсоединен был, напряжение на клеммах которые на аккум идут 3 вольта! земля в норме, где надо на движок идет и сидит там хорошенько...что почему - неизвестно.все провода целые. может ли РР коротнуть и выдавать такую ахинею - или же если бы он накрылся ничего бы не работало вообще и стоит грешить на генератор? на мозги не грешу, ибо они тут не решают ничего скорее всего. мопед 08года. кстати там 2 блока я вытащил(РР пока на месте оставил) - один на 6 контактов другой на 8 - кто из них мозг, а кто такой второй вообще?
схему китайского йобра выкладывал
http://ybrclub.com/showpost.php?p=446252&postcount=2120
ессть еще схема древнего европейского 2005 года и древнего инжекторного йобра.неужели ни одна не подходит.

Вложения

• 215.5 KB Просмотры: 4
  • 88.3 KB Просмотры: 4

Kenny_93_09

Мотоциклист
kascej написал(а):
схему китайского йобра выкладывал http://ybrclub.com/showpost.php?p=446252&postcount=2120 ессть еще схема древнего европейского 2005 года и древнего инжекторного йобра.неужели ни одна не подходит.
ориентируюсь на вашу же схему только несколькими страницами ранее. она ближе всего подходит, только вот 8-и контактное реле по схеме найти не могу что то я, да и что то эти схемы мне не подходят что ли...никак не пойму я.

Kenny_93_09

Мотоциклист
Kenny_93_09 написал(а):
ориентируюсь на вашу же схему только несколькими страницами ранее. она ближе всего подходит, только вот 8-и контактное реле по схеме найти не могу что то я, да и что то эти схемы мне не подходят что ли...никак не пойму я.
фото реле прилагается

Вложения

• 210.1 KB Просмотры: 3
  • 191.6 KB Просмотры: 3
  • 217.8 KB Просмотры: 3
B

Bocxod3m

Guest
Привет, народ. Помогите разобраться с генератором, не могу понять где на генераторе первичная и вторичная обмотки. С магнето вроде разобрался , с мануалом все сходится , а вот с катушками нет, У меня получается сопротивление на обмотке 1.3 ома (на концах медного провода) , а по мануалу на первичной катушке 0.4 ома , а на вторичной 7.1 кОм , вообщем подскажите где измерять сопротивления этих катушек.

Вложения

• 131.1 KB Просмотры: 2

kascej

Тру байкер
Bocxod3m написал(а):
Привет, народ. Помогите разобраться с генератором, не могу понять где на генераторе первичная и вторичная обмотки. С магнето вроде разобрался , с мануалом все сходится , а вот с катушками нет, У меня получается сопротивление на обмотке 1.3 ома (на концах медного провода) , а по мануалу на первичной катушке 0.4 ома , а на вторичной 7.1 кОм , вообщем подскажите где измерять сопротивления этих катушек.
все верно 0,4 и 7,1 это сопротивление обмоток у катушки зажигания.а у гены низковольтная обмотка должна выдавать до 20 вольт переменки,после выпрямления 14,2 вольт 5 ампер постоянки
,высоковольтная от 240 вольт переменки.

Вложения

• 77 KB Просмотры: 2
  • 35.6 KB Просмотры: 2
D

dOcent111

Guest
Стартер
По правилам завожу ,но не заводится а какое-то хрипенье стартера ,запуска нет. Как в машине ,когда бендикс испорчен . Мото прошел :600км
. Пробовал заводить киком -не заводится...
Вот пихнул с горы - тогда и поехал . Вот она Хваленая Джап - техника...
Что будет в Австрии? Там гор много....

Попробовать подзарядить аккумулятор ?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
dOcent111 написал(а):
Стартер . Пробовал заводить киком -не заводится...
Это печально. Должен.

Хотя я, когда без аккумулятора полтора месяца ежедневно ездил, тоже с толкача заводил. Зачем кик насиловать, с толкача быстрее и проще.
dOcent111 написал(а):
Попробовать подзарядить аккумулятор ?
Это в первую очередь.

Дальше смотреть обгонную муфту стартера (стоит в роторе генератора, три пружинки и три ролика.

Про джап технику - поинтересуйся на досуге, что нужно сделать, чтобы заменить обгонку, например, на Honda CB400 или ином моте с центральным расположением обгонки. Для справки: разобрать весь мотор.

На ёбра обгонка есть на таобао за копейки (я себе на всякий пожарный 3 штуки заказал) и меняется за полчаса, если есть съёмник ротора генератора. :)

Y

Yuk

Guest
dOcent111 написал(а):
Стартер............................... Попробовать подзарядить аккумулятор ?
Я думаю, что другой причины и быть не может на новом моте... Просто подсел акум, пускового тока не хватает. Попробуйте подзарядить

sergey_n

Тру байкер
dOcent111 написал(а):
Стартер По правилам завожу ,но не заводится а какое-то хрипенье стартера ,запуска нет. Как в машине ,когда бендикс испорчен . Мото прошел :600км . Пробовал заводить киком -не заводится... Вот пихнул с горы - тогда и поехал . Вот она Хваленая Джап - техника... Что будет в Австрии? Там гор много.... Попробовать подзарядить аккумулятор ?
Если аккумулятор разряжен всё равно должен заводиться с кика . У меня 2005 года, сезон катал вообще без аккумулятора. Странно что не заводится с кика...

D

dOcent111

Guest
Спасибо за ответ .
Пробую пихать ,но люди смеются ..." Видал как Ямаха упирается..". лезть в мотор - боюсь навредить ...
Вывод : ехать на сервис , но меня предупредили ,что гарантии только на мотор . Стартер относится к мотору ? Нужна ссылка на спецлитературу.

evil_laugh написал(а):
Это печально. Должен. Хотя я, когда без аккумулятора полтора месяца ежедневно ездил, тоже с толкача заводил. Зачем кик насиловать, с толкача быстрее и проще. Это в первую очередь. Дальше смотреть обгонную муфту стартера (стоит в роторе генератора, три пружинки и три ролика. Про джап технику - поинтересуйся на досуге, что нужно сделать, чтобы заменить обгонку, например, на Honda CB400 или ином моте с центральным расположением обгонки. Для справки: разобрать весь мотор. На ёбра обгонка есть на таобао за копейки (я себе на всякий пожарный 3 штуки заказал) и меняется за полчаса, если есть съёмник ротора генератора.

K

Kord

Guest
dOcent111 написал(а):
... но меня предупредили ,что гарантии только на мотор . Стартер относится к мотору ? ...
А ты мот новым брал? Он еще на гарантии?
Если да, то пусть со своими предупреждениями идут далеко-далеко.
И если начнут пугать про снятие с гарантии - то толькотв письменном виде. Все остальное - пустые слова.

А по моту - проверь напряжение на аккумуляторе, когда мот заводишь.
Акум родной кислотный? Проверь уровень и плотность электролита.

A

ABRAMS

Guest
dOcent111 написал(а):
Стартер По правилам завожу ,но не заводится а какое-то хрипенье стартера ,запуска нет. Как в машине ,когда бендикс испорчен . Мото прошел :600км . Пробовал заводить киком -не заводится... Вот пихнул с горы - тогда и поехал . Вот она Хваленая Джап - техника... Что будет в Австрии? Там гор много.... Попробовать подзарядить аккумулятор ?
Это вы его после зимы только попробовали и он такие коныки выкидает? Дальше нормально идет полет-после прогрева к примеру.?
У меня точно такие симптомы были после зимовки.Тоже крутил пока не сел акум..потом опять крутил..потом подождал теплой погоды прогрел его на солнышке)))и он завелся зараза.В дальнейшем без приключений-всегда с пол оборота стартером либо с кика.
Для себя сделал вывод что ЮБР капризен в холодную погоду по запуску.Завтра пойду свой первый раз за зиму запускать:)

D

dOcent111

Guest
Kord написал(а):
А ты мот новым брал? Он еще на гарантии? Если да, то пусть со своими предупреждениями идут далеко-далеко. И если начнут пугать про снятие с гарантии - то толькотв письменном виде. Все остальное - пустые слова. А по моту - проверь напряжение на аккумуляторе, когда мот заводишь. Акум родной кислотный? Проверь уровень и плотность электролита.
Мото новый на гарантии. Их гарантов надо бояться/проверено .
Лучше самому . Все сделаю как сказал. Доложу.

D

dOcent111

Guest
ABRAMS написал(а):
Это вы его после зимы только попробовали и он такие коныки выкидает? Дальше нормально идет полет-после прогрева к примеру.? У меня точно такие симптомы были после зимовки.Тоже крутил пока не сел акум..потом опять крутил..потом подождал теплой погоды прогрел его на солнышке)))и он завелся зараза.В дальнейшем без приключений-всегда с пол оборота стартером либо с кика. Для себя сделал вывод что ЮБР капризен в холодную погоду по запуску.Завтра пойду свой первый раз за зиму запускать
Похоже так. Спасибо за совет . Успешного запуска.

Сверху