в моих замкадьях мотобат - редкий зверь, а коробочные не тормозят ))alex28511 написал(а):Смотри чтоб мусора не вздрючили, по правилам на мот можно цеплять только 1 доп. фару или противотуманку. у тебя их 2
Эксплуатирую зарядку уже 10 дней. Были дальние поездки, были простои 5 дней. Всё электрооборудование работает нормально. После простоя мот завёлся как обычно!!Фёдор написал(а):По совету многоуважаемого Траяна, мною было изготовлено и установлено на мот зарядное устройство. Купил автомобильную зарядку в прикуриватель с USB выходом 5В 1А см.фото. Распотрошил её. Выпаял сигнальный светодиод. Припаял провода красный "+", чёрный "-". Вставил в гнездо USB шнур, заканчивающийся микро-USB разъёмом. Эта конструкция была помещена в подходящий по размерам корпус и установлена на мот. Провода подключил напрямую к аккуму, так как не было под рукой предохранителя. Коробочка закреплена под баком, провод прикрепил к основному жгуту проводов стяжками и вывел на приборку(там где ямка под стеклом). Теперь все мои потребители заряжаются без проблем, хоть на ходу, хоть на стоянке.
Хм. Логично, черт побери! )))gmoh написал(а):Gvozdillo,с кнопочкой ты что-то мудришь. если три контакта и два положения то обычно это он/офф или он/он ,т.е. или ты размыкаешь-замыкаешь,или перекидываешь с контакта на контакт,в последнем случае у тебя на один из 3 контактов ввод, а на два других у тебя вывод( положение 1 на один,пол.2 на другой). массу прямо на потребитель. это если я правильно понял про кнопку.
кащей состарился за 7 лет на форуме,но еще живойValeri написал(а):.. С чего бы хотелось сначала видеть в описаниях и рекомендациях на форуме , это чётко - модель, год и страну мотоцикла. ВАЖНО!!! Ибо примеряя на себя кафтан, извините за выражение, и забив мозг информацией, вдруг ловишь себя на мысли что это к тебе не относится, что карб у меня другой, что электрика Евро-3, что зеркала, рычаг КПП, колёса, цепи и пр. и пр. – несколько ИНЫЕ. Так, мой ЮБР 13 года, наверно - китайский Китаец сделанный в Китае(надпись «made in China» на раме перед баком). Проштудировав и зарядившись-подкрепившись теорией переделки электрики, приступил, значит, к практическому применению. Для начала поставил переключатель : или лампа фары - или габарит в фаре. Для этого перекусил и тупо заглушил провод габарита фары, а питание на лампу фары через пресловутый переключатель «разлил на двоих». Рассудил(трезво!): в прогреве и на даче нехрена палить нагрузку даже в 35W ибо «любимая» зарядка для АКБ – 85-100%. Э-э-.. Так вот... Накупил, трижды перекрестясь, светодиодов и реле 6422.3747 . Прежде, как говорится - «во первых строках письма»,проверил напряжение на клемах аккумулятора при разных режимах, то бишь: 1. После ночи стояния(простите за каламбур) - ≈ 12.87В 2. Заводка, 3тыс.об.,без фары - ≈14.57В 2а. Обороты 4-5 тыс., без - ≈14.86В 3. Заводка, 3тыс.об., но с фарой - ≈14.2 В 3а. Обороты 4-5 тыс.,фара - ≈14.56В 3б. +стоп,+поворот - ≈13.57В 4. Холостые обор. с полной нагрузкой - ≈12.4 В 4а. Холостые обор. без нагрузки - ≈14.2 В …Так, значит, вставил в приборку св/диоды – горят «зеканско». А стоп, подлец , непоймёшь, когда габарит, а когда стоп. Тусклый какой-то, хоть и 125 рваных за него отдал. Буду покупать другой. Генератор «распрямил плечи». Он теперь «плюнул» на нагрузку – понижает напряжение на каких-то 0.3В. Но(!) затык у мене случимшись с РЕЛЕ. И вот вопрос знатокам: Надобно, как я понял, 7 ногу откусить у микросхемы. Она у меня под названием ХВ4 . Наверняка аналоговая, подобная другим. Смотрю на неё как солдат на вошь и спрашиваю себя, а какая из четырёх вариантов нога – седьмая. Звонок другу и помощь зала(жены) ничего не дала. Вот тут-то я и застрял. Посоветуйте что делать. Может померять на ножках напряжение? Вижу я зреново(правда нюхаю хорошо), но с утра, если без тремора, надеюсь попаду щупом. P.S. Читаю запоем весь форум. И хочу спросить Кощея – не он ли там на 2-ом фото, я извиняюсь ?… Дай бог здоровья!
резистор подстроечный в помощь,стоит рублей 30-50, думаю тебе еще не раз пригодитсяBaton написал(а):Я так мыслю только методом тыка подбирать под необходимую яркость?
Я так и думал...спасибоgmoh написал(а):резистор подстроечный в помощь,стоит рублей 30-50, думаю тебе еще не раз пригодится выставишь сколько наравится по свечению, ближайший по номиналу резик воткнул и радуешься на малой мощности диодам работать насколько я знаю вреда никакого нет,одна польза))
Ну это только зимой. Существуют в природе передние белые поворотники в морду с квадратной фарой? Мож видел кто? Пока ваще нигде не попадались.gmoh написал(а):потом результат сфоткай пожалста, интересно
все импульсы от датичика в блоке CDI ограничиваются диодами до полувольта,не заввисимо на холостых или максимальных,а вот зарядка конденсатора на старых йобрах разная.на новых без доп катушки в гене она зависит от напряжения в сети.evil_laugh написал(а):Было мне нехрен делать в пятницу вечером, и решил я интереса ради посмотреть осциллографом сигналы в электрике ёбра. Вот что из этого вышло. Импульс с индуктивного датчика коленвала, холостые обороты: