Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

sergey_n

Тру байкер
Viktor_bender написал(а):
Стоп. Зачем?) Я же писал выше - искра есть. Синяя. Соответственно, зажигание в порядке.
Настраивайте карбюратор

sergey_n

Тру байкер
Вы имеете в виду настройку винта холостого хода? Или полностью снимать и чистить?)
Я имею ввиду полностью снимать чистить, продувать, затем регулировать холостой ход, качество

kascej

Тру байкер
все верно,вымыть и вычистить карб и отрегулировать качество смеси на полных оборотах,на средних и на холостых,правильная смесь будет легко воспламенятся дажде от хреновой искры,а если у мапедки 3-4 вины,нехрен от нее требовать нормальной работы

V

Viktor_bender

Guest
kascej написал(а):
все верно,вымыть и вычистить карб и отрегулировать качество смеси на полных оборотах,на средних и на холостых,правильная смесь будет легко воспламенятся дажде от хреновой искры,а если у мапедки 3-4 вины,нехрен от нее требовать нормальной работы
Снял карбюратор, продул - бенз летел во все стороны - никаким засором и не пахнет(
Уже и хрен знает, что делать. Поставил на всякий случай на ночь аккумулятор заряжаться - завтра отпишусь)

sergey_n

Тру байкер
Снял карбюратор, продул - бенз летел во все стороны - никаким засором и не пахнет( Уже и хрен знает, что делать. Поставил на всякий случай на ночь аккумулятор заряжаться - завтра отпишусь)
Качество регулируйте

kascej

Тру байкер
Снял карбюратор, продул - бенз летел во все стороны - никаким засором и не пахнет( Уже и хрен знает, что делать. Поставил на всякий случай на ночь аккумулятор заряжаться - завтра отпишусь)
если бенз летит во все стороны значит и качество смеси в норме,чем болеше бензина тем выше качество смеси:) некоторые даже под свечу заливат бензин чтоб завести когда посажен акум:)

V

Viktor_bender

Guest
kascej написал(а):
если бенз летит во все стороны значит и качество смеси в норме,чем болеше бензина тем выше качество смеси некоторые даже под свечу заливат бензин чтоб завести когда посажен акум
Хм... Понятно. Но в этом случае куда копать?
Кстати, зарядил аккумулятор - теперь и с кнопки заводится. Но! Опять же! Только горячий. На "холодную" завожу только с толкача.

Вы говорите, если бенз летит - качество смеси в поряде.
Тогда в чем может быть проблема?

sergey_n

Тру байкер
Хм... Понятно. Но в этом случае куда копать? Кстати, зарядил аккумулятор - теперь и с кнопки заводится. Но! Опять же! Только горячий. На "холодную" завожу только с толкача. Вы говорите, если бенз летит - качество смеси в поряде. Тогда в чем может быть проблема?
Свеча не черная?

P

Paramon

Guest
Перегорать лампочки начали. С цокольными все понимаю. А вот с без...заблудился.
Поскольку ходить по магазинам с образцом некогда, прошу помочь.

В приборке два типа:
подсветка приборов три лампы.
правильно понимаю, что это Т10 1,7 Вт?

и в указательных лампах 4 штуки мелких по 3 Вт. Это Т6,5?

Как правильно искать в нете и по каталогам?

kascej

Тру байкер
Хм... Понятно. Но в этом случае куда копать? Кстати, зарядил аккумулятор - теперь и с кнопки заводится. Но! Опять же! Только горячий. На "холодную" завожу только с толкача. Вы говорите, если бенз летит - качество смеси в поряде. Тогда в чем может быть проблема?
скорей всего смесь холостого хода беднит,даже если на максимальных бенз во все стороны летит и движок захлебывается.

G

gmoh

Guest
извиняюсь что наверно вопрос избитый,но не успеваю все ветки просмотреть,знаю что гдето эта тема была.
Куплена фара-противотуманка светодиодная,мощность 10 Вт. Потянет ген подключение совместно с ближним светом,или только подрубать вместо дальнего? Юбр 2006 г.в.
спасибо!

Ф

Фёдор

Guest
gmoh написал(а):
извиняюсь что наверно вопрос избитый,но не успеваю все ветки просмотреть,знаю что гдето эта тема была. Куплена фара-противотуманка светодиодная,мощность 10 Вт. Потянет ген подключение совместно с ближним светом,или только подрубать вместо дальнего? Юбр 2006 г.в. спасибо!
У меня Юбр 2009 г.в. Аккумулятор штатный, старый 5Ач. Установил ксенон. Ксенон собрал на столе и замерял Амперметром. Вот что получилось: Ближний 3.8А Дальний 4А.(Штатная галогенка берёт 2.4А Ближний, 2.5А Дальний) Езжу с включённым светом постоянно. Катаюсь редко. Заводится, после недельного простоя без вопросов.Прижился, как родной!!!

K

Kord

Guest
gmoh написал(а):
извиняюсь что наверно вопрос избитый,но не успеваю все ветки просмотреть,знаю что гдето эта тема была. Куплена фара-противотуманка светодиодная,мощность 10 Вт. Потянет ген подключение совместно с ближним светом,или только подрубать вместо дальнего? Юбр 2006 г.в. спасибо!
Ну по хорошему не помешало бы заменить лампы подсветки приборки на светодиодные.
А если еще и стоп на светодиоды переделать, то вообще красота будет :)

А вообще, думаю, 10 Вт сверху гене не повредит.

G

Gvozdillo

Guest
думается мне, что если просуммировать нагрузки из первых записей этой темы, то запаса у гены нема. 10 ватт могут стать лишними, если ты будешь фигачить с дальним, надавив на стоп и моргая аварийкой. А если у тебя приаттачен прикуриватель с нафигатором, например, то зарядки акку не видать.
Пыс: сам тоже купил парочку светодиодных фонарей в кетае суммарно на 10 ватт. Пока планирую поставить вместе с дальним, дальним почти не пользуюсь (лень регулировать этот прожектор выцеливания самолетов в небе), так что заряд акка должен сохраниться.

G

gmoh

Guest
ага,понял,похоже запаса нет. заявленная мощность фарки 2,6 А при 12 В ,так что вместе с ближним не потянет, придется вместо дальнего вешать. думаю повесить разьем 2-х контактный на питание ДС и на ДС в фаре и такой же на противотуманку,чтоб быстро перекинуть если вдруг дальний захочется.
всем спасибо!

K

kill-nats

Guest
:confused: мужики,реальная проблема с электрикой в моем юбре. Пропал свет,полностью,заводил без акб,от генератора тоже ничего не работает. Купил новый акб,спустя 10км он сел. Все провода проверил,все в порядке,не контачит,но уходит. Кто сталкивался хэлп ми:confused: :confused: :confused:

Сверху