И
Игорь_965А
Guest
Это много. Можно убить аккум. Ток должен быть 1\10 от ёмкости.STSeraf написал(а):Подключил через амперметр, ток течёт 1,3 А, не пойдёт?
Это много. Можно убить аккум. Ток должен быть 1\10 от ёмкости.STSeraf написал(а):Подключил через амперметр, ток течёт 1,3 А, не пойдёт?
спасибо, вырубил... Блин, поспешил, сделал себе морокуИгорь_965А написал(а):Это много. Можно убить аккум. Ток должен быть 1\10 от ёмкости.
Аккумы заряжают 1\10 тока. Для 5А аккумулятора нужен ток в 0.5АLesnik написал(а):А с какими тогда параметрами зарядник подойдет для аккумулятора YBR?
Ну нах. Лучше не рисковать, раз на раз не приходится.md5u написал(а):на скутере 7А аккумулятор я заряжал всегда автомобильным ЗУ. Ставил 4А и в путь. 3 года аккумулятор работал идеально и потом я продал скутер)
Привет Озёрску!Игорь_965А написал(а):Ну нах. Лучше не рисковать, раз на раз не приходится.
включи между зарядником и акумом лампочку 12в 10ват от поворотника и ток будет ограничен до 0,4аSTSeraf написал(а):Подключил через амперметр, ток течёт 1,2 А, не пойдёт?
спереди, как на рисунке - маркировкой на себя.dimas6000 написал(а):Подскажите, а как цоколевку транзистора определить? что-то не понял, (http://ybrclub.com/attachment.php?at...&d=1200255478), на него надо спереди смотреть, где написано название ведь? Или со стороны металлической пластины?
Спасибо)))Alex_B написал(а):спереди, как на рисунке - маркировкой на себя.
Привет,привет.А мы тут мечтаем про Питер,но нечасто приходится бывать.slonikus написал(а):Привет Озёрску! Недавно были у вас
Интересно, а какова мощность этого нового 3-х фазного генератора? И собираются ли им оснащать новые ЮБРы?GRINGO написал(а):Добавлю ещё фото. Генератор повышенной мощности полученный от pavelrv для исследовательских целей Генератор встаёт на место как родной. На встрече в С-Пб выяснили что он трёх фазный, подключение звезда. На новые модели YBR плюсом надо заменить РР. На более ранних годов выпуска ещё и комутатор на тот который питается от бортовой сети DC-CDI. Остальные отличия на фото Количество пластин сердечника одинаковое.
заявленая производителем мощность такого генератора 180 ватт,на Yamaha YBR125ED устанавливается с 2007 годаВаско написал(а):Интересно, а какова мощность этого нового 3-х фазного генератора? И собираются ли им оснащать новые ЮБРы?
Матрос, я тоже эксплуатирую юбр с 2012 года, попробуй дать ответevil_laugh написал(а):Всем здравствуйте. У меня есть несколько вопросов по электрике ёбрика. Первый. Какие потребители, помимо лампочек, питаются от бортсети? Главным образом интересует потребление блока CDI и катушки зажигания. Насколько я понимаю, ёбр имеет отдельную обмотку в генераторе для зажигания и теоретически оно не должно потреблять ничего. Я прав? Второй. Почему у ёбрика то ли 5, то ли 6 года выпуска при отсоединённом аккумуляторе работает двигатель и вся электрика (горят все лампочки и фара), а у моего 2012 года работает только двигатель? Не горит фара, молчит приборка и не мигают поворотники, при этом сзади раздаётся треск какого-то реле. У новых ёбриков что, какой-то другой реле-регулятор и\или выпрямитель?
Хм. У меня ебрик 12ого года, если завести двигатель работает вся электрика кроме тахометра (он показывает только обороты около 3000)Васко написал(а):Второй. Почему у ёбрика то ли 5, то ли 6 года выпуска при отсоединённом аккумуляторе работает двигатель и вся электрика (горят все лампочки и фара), а у моего 2012 года работает только двигатель? Не горит фара, молчит приборка и не мигают поворотники, при этом сзади раздаётся треск какого-то реле. У новых ёбриков что, какой-то другой реле-регулятор и\или выпрямитель?
йобрики разные,с разными электросхемами это зависит от года модели а не от года эксплутации,у первых йобров зажтгание питалось от отдельной катушки генератора,в последующих такой катушки не стало,зажигание питается от общей сети.матрос все схемы йобров выкладывал,если трешит значит йобр с реле главного света свет загорается с пуском двигателяВаско написал(а):Матрос, я тоже эксплуатирую юбр с 2012 года, попробуй дать ответ нам на эти два вопроса.
из йобровского мануала на 2007 год,старый гена выдавал ток 8 ампер,новый до 14 ампер.если знаешь ток и напряжение гены можешь и мощность подсчитать 13 волт х 14 ампер =Alex_B написал(а):Ух, Кащей, откуда данные о 180 ватт?