Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

В

Васко

Guest
Lesnik написал(а):
А с какими тогда параметрами зарядник подойдет для аккумулятора YBR?
Бери любое автомобильное зарядное устройство с условием, что там есть: 1) прибор-амперметр с ценой деления шкалы 0,2 А, 2)плавная регулировка зарядного тока от 0,2А до мах(5-6А).

В

Васко

Guest
kascej написал(а):
йобрики разные,с разными электросхемами это зависит от года модели а не от года эксплутации,у первых йобров зажтгание питалось от отдельной катушки генератора,в последующих такой катушки не стало,зажигание питается от общей сети.матрос все схемы йобров выкладывал,если трешит значит йобр с реле главного света свет загорается с пуском двигателя
Простите за не совсем корректно поставленный вопрос. Я эксплуатирую ЮБРик не с 2012 года, а 2012 года выпуска. А Матрос выкладывал электрические схемы ЮБРов в январе 2008 года. Может за почти пять лет в них многое поменялось. Вот бы посмотреть на электросхемы ЮБРов 2012 года, где уже присутствует реле включения головного света с пуском двигателя.

kascej

Тру байкер
Васко написал(а):
Простите за не совсем корректно поставленный вопрос. Я эксплуатирую ЮБРик не с 2012 года, а 2012 года выпуска. А Матрос выкладывал электрические схемы ЮБРов в январе 2008 года. Может за почти пять лет в них многое поменялось. Вот бы посмотреть на электросхемы ЮБРов 2012 года, где уже присутствует реле включения головного света с пуском двигателя.
на рынок стран СНГ поставляется модель 2005 -2007 года с обновленной схемой,схема модели 2004 года и схема модели 2005-2007 года,модели с 2007 года оборудуются более мощным геной и другой схемой,на модели 2005-2007 года можно устоновить 3 фазный генератор поменяв и реле регулятор.3 схемы йобра 2004 года,2005 года и 2007 года с 3 фазным геной ,потребовалась дополнительная моща для двигателя инжектора

Вложения

• 126.7 KB Просмотры: 81
  • 209.4 KB Просмотры: 69
  • 107.5 KB Просмотры: 56

Макарыч

Байкер
а если позже выпущен, то возможно увеличить генератор?

kascej

Тру байкер
Макарыч написал(а):
а если позже выпущен, то возможно увеличить генератор?
движок йобра не разбирал,не знаю изменен колокол или нет,обмотки разные и если механически подходят с модели 2007 года на модель 2005,то по электрической схеме без проблем,замене подлежит реле регулятор на 3 фазный,а так как инжекторного электродвижка нет появятся дополнительных 70 ват,cхема подключения 3 вызного гены и реле регулятора на модель 2005-2007 года

Вложения

• 218.7 KB Просмотры: 25
В

Васко

Guest
У меня в ПТС в графе "марка, модель ТС" значится: YAMAHA YBR 125 ESD. Кто может разъяснить, что обозначают эти последние три буквы: "ESD".

V

Valenok

Guest
Васко написал(а):
У меня в ПТС в графе "марка, модель ТС" значится: YAMAHA YBR 125 ESD. Кто может разъяснить, что обозначают эти последние три буквы: "ESD".
по запросу в гугле нашлось вот что :)
у тебя же не такой ебр? :D
з.ы. я тебе сообщение давненько написал,ты не заметил наверно :rolleyes:

Вложения

• 256.9 KB Просмотры: 6
  • 46.2 KB Просмотры: 6
  • 97.6 KB Просмотры: 7
В

Васко

Guest
Valenok написал(а):
по запросу в гугле нашлось вот что у тебя же не такой ебр? з.ы. я тебе сообщение давненько написал,ты не заметил наверно
Не такой. У меня обычный ЮБРик, как у всех, только без правого пульта включения габаритов и включения света фары. Свет включается сам после запуска двигателя. Мы с тобой земляки, давай не терять друг друга из вида.

В

Васко

Guest
Valenok написал(а):
по запросу в гугле нашлось вот что у тебя же не такой ебр? з.ы. я тебе сообщение давненько написал,ты не заметил наверно
А что в Гугле то нашлось, ты так и не соообщил?

Dubis

Мотоциклист
Долой Гугль - даёшь ОЕ программу:)
Реальный вид можно узнать только по ВИНу либо нужно очень хорошо следить за модельным рядом либо его изменениями - но это уже специфика.
Даже в 2013 году согласно ОЕ каталога морад лица ёбря с ESD в конце не притерпела изменений.

Вложения

• 90.9 KB Просмотры: 14
  • 91.7 KB Просмотры: 14
В

Васко

Guest
МиколаиЧ написал(а):
Я уже писал, что "разделил" свет, при заводе двига включается габарит в фаре и ДХО. Ставил реле и тумблер на правом пульте, при включении которого включается ксенон. Там в принципе ничего сложного. Полностью перешел на с.диоды и осталась "лишняя"энергия для ручек с подогревом. А с.диодный вольтметр позволяет перед заводом контролировать состояние аккума!
А где посмотреть, как ты разделил свет. Подскажи страницу и номер.

kascej

Тру байкер
Valenok написал(а):
на картинках внутрикитайская модель,с карбом,киком и новым обтекателем который меньше страдает при падениях,электрика 2006 года

F

funk747

Guest
хочу менять все на светодиоды.
говорят что светодиодные поворотники мигать не будут на стандартной релюшке.
подскажите какую нужно релюшку?

МиколаиЧ

Тру байкер
funk747 написал(а):
хочу менять все на светодиоды. говорят что светодиодные поворотники мигать не будут на стандартной релюшке. подскажите какую нужно релюшку?
стр. 5 пост 47
Поиск рулит!

D

d19codec

Guest
funk747 написал(а):
я про готовое, магазинное решение спрашивал, уточню
Сообщение #1403 этой же темы.
Надо уважать других форумчан и пользоваться поиском.

F

funk747

Guest
d19codec написал(а):
Сообщение #1403 этой же темы. Надо уважать других форумчан и пользоваться поиском.
да не вопрос. поиск не помог. да и в такой куче Г выловить суть очень сложно. ведь куча теоретиков выдает свое имхо за правду.
слова людей что имеют опыт - просто теряются.
еще раз соре :rolleyes:

U

UNREAL

Guest
d19codec написал(а):
Если реле 3-х контактное (смотри фото), то получается Е (правый контакт) это 31-ый контакте, и его тупо к раме прикручиваем, а остальные два контакта как и на 2-контакном реле подключаем. Верно? Кстати, я тоже не вижу смысла городить какие то схемы, при условии что на ебей такое реле стоит 1,5 доллара с доставкой. А если на местном рынке покопаться - может и дешевле даже найти можно. Вот бы еще готовая не колхозная аварийка под светодиодные лампы. Хотя всякие плавное загорание и прочее дают +5 к крутости. Исходя из того что мот намного быстрее может перемещаться в городе по рядам чем машины, то я бы поставил наоборот реле чтобы в два раза чаще моргали повороты, иначе пока один раз моргнул - ты перед рядом машин, а пока моргнул поворот второй раз - ты уже все пачку машинок объехал, и никто не заметил что ты моргал поворотником.
А что бы не заморачиваться с ибеем и ждать целый месяц, идем в ближайший магазин автозапчастей и покупаем электронное реле времени от отечественного авто (цена не более 100р.) А именно: 494.3747, 495.3747 пр-ва Авар или аналог 712.3777 пр-ва Энергомаш. Разбираем, отрезаем седьмую ногу от микрухи и вуаля у вас в руках реле поворотов не реагирующее на нагрузку, т.е. можно цеплять и штатные лампы, и светодиоды, мигать будет одинаково.

Подключать реле в юбре по следующей правилу:
31 - масса (нужно будет провести дополнительный провод);
49 - к источнику 12 В через замок зажигания (коричневый провод);
49а - выход на переключатель поворотников на руле (коричнево-белый провод).

Что бы подошел штатный штекер, пришлось в нем поменять местами клеммы

PS: подробности по доработке тут http://speedfreak.ru/forum/viewtopic.php?id=5314
ЗЫ: сам установил реле от Энергомаша, внутри всё сделанно достойно, но не понравилась слишком быстрое мигание (порядка 120 импульсов в минуту) заменил в ней кондер и добился 90 импульсов в минуту.

Alexmed

Байкер
Не горит задний габарит, можно ли поставить диодную лампу? или воткнуть аналог старой.

Сверху