Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
ты же читал, что у него 2006 г.в.
значит какой вывод?
по-этому я и поставил в скобочках "(в данном случае)"

K

KhM

Guest
Какой вывод-то? С кика без аккума - не желает работать зверушка!
Какой СDI, у меня, 6 или 8ми контактный- не помню...

K

KhM

Guest
Можт эт у Вас на Украине все юбры без аккума могут?:D :D :D

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
конечно
украинские юбры ого-го! :D

K

KhM

Guest
Когда посадил АКК на VTR - взял на складе первую попавшуюся батарейку от ИБП (12В*1,3Ач) Хватило крутануть 4-5 раз стартер. Завелся и отнес нашим ИТшникам заряжать батарейку А мне тут в магазине сегодня втирали, что 4,5Ah аккум скутерный стартер не смог провернуть/images/smilies/eek.gif

A

Alex_B

Guest
KhM написал(а):
А мне тут в магазине сегодня втирали, что 4,5Ah аккум скутерный стартер не смог провернуть
хз, а я провернул твин с отличной компрессией.:)

K

KhM

Guest
хз, а я провернул твин с отличной компрессией. А что у тебя за аккум был, не от шуруповёрта случайно?

A

Alex_B

Guest
KhM написал(а):
А что у тебя за аккум был, не от шуруповёрта случайно?
не, небольшая батарейка. Убирается в руке.

Что то наподобие этой. Но посадил почти сразу, завестись успел.

D

dupa

Guest
норм. если не с китайским песочком, работать будет(y) . влезает нормально? клеммы только хорошо поджать и проверять иногда

D

d19codec

Guest
:) а какие это стартерные: аккумулятор явно для ИБП, поэтому и клеммы такие.
Мой российский юбр 2006 года из Панавто заводится без аккума с кика.

Прохожий

Тру байкер
d19codec написал(а):
а какие это стартерные: аккумулятор явно для ИБП, поэтому и клеммы такие. Мой российский юбр 2006 года из Панавто заводится без аккума с кика.
Стартерные способны кратковременно отдавать ток многократно превышающий номинальный.

kascej

Тру байкер
да скорей всего при токе 60 ампер такии клеммы отгорят:) нормальный 7а/ч способен 60 ампер отдавать

D

d19codec

Guest
60А выдерживает сечение алюминия 10мм2, т.е. стабильно если постоянно пропускать 60А.
Но стартер будет крутиться не постоянно, да и ток 60А только в момент начала кручения стартера, а через доли секунд ток уже меньше. Поэтому ничего страшного не будет.
Да и на практике куча народу катается на таких ИБП-шных аккумуляторах, и нет массовых сгораний контактов.

kascej

Тру байкер
d19codec написал(а):
60А выдерживает сечение алюминия 10мм2, т.е. стабильно если постоянно пропускать 60А. Но стартер будет крутиться не постоянно, да и ток 60А только в момент начала кручения стартера, а через доли секунд ток уже меньше. Поэтому ничего страшного не будет. Да и на практике куча народу катается на таких ИБП-шных аккумуляторах, и нет массовых сгораний контактов.
а какой срок годности у них,у сестры на электроскутере 3 штуки таких стоят,у скутера блок накрылся.акумы новые но уже 2 года простояли,с такими дело не имел про их жизгь не знаю,от чего зависит.

K

KhM

Guest
Клеммы вряд ли отгорят, поверьте!(y)
У приятеля на скутере 150ке такой аккум 2й сезон катается без "вынимачки", да ещё и с ксеноном!

G

GRINGO

Guest
Может уже было, Но...
Сфоткал генераторы.

Этот стоит на 2010-ого.
Комутатор восми контактный, питается от бортовой сети 12 вольт.

Вложения

• 101.9 KB Просмотры: 2
  • 73.4 KB Просмотры: 2

Прохожий

Тру байкер
KhM написал(а):
Клеммы вряд ли отгорят, поверьте! У приятеля на скутере 150ке такой аккум 2й сезон катается без "вынимачки", да ещё и с ксеноном!
Дело не только в контактах. Толщина пластин и перемычек между банками тоже разная. От больших токов коробит пластины. Ну это если они есть эти токи...

kascej

Тру байкер
Прохожий написал(а):
Дело не только в контактах. Толщина пластин и перемычек между банками тоже разная. От больших токов коробит пластины. Ну это если они есть эти токи...
даже у стартерного акума пластины откоробились от большого тока когда на стартере катал,пластины просто отплавились в одной банке от клеммы:Dа акум был расчитан на максимальный ток до 30 ампер

Сверху