Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

G

GRINGO

Guest
В том то и дело что хватает. Приходилось даже заряжать атомобильный акум от YBR-ки, Всмысле немножко прикурить:)

kascej

Тру байкер
GRINGO написал(а):
В том то и дело что хватает. Приходилось даже заряжать атомобильный акум от YBR-ки, Всмысле немножко прикурить
выруби все потребители и заряжай автомобильный акум 8 амперным током:)

E

Ericroot

Guest

K

KhM

Guest
Доброго всем времени суток!
Памагите пжалста! Попытался искать в этой ветке форума, но осилил лишь 15 страниц/images/smilies/confused.gif . Проблема следующая: прикурил Ёбра от авто и похоже сгорел регулятор напряжения/images/smilies/eek.gif . Возможна ли замена на что-либо подобное? Если нет - то где проще, дешевле и быстрее купить?

Прохожий

Тру байкер
KhM написал(а):
Доброго всем времени суток! Памагите пжалста! Попытался искать в этой ветке форума, но осилил лишь 15 страниц . Проблема следующая: прикурил Ёбра от авто и похоже сгорел регулятор напряжения . Возможна ли замена на что-либо подобное? Если нет - то где проще, дешевле и быстрее купить?
Отдай грамотному человеку - починит.

K

KhM

Guest
Грамотный - редкость в наше время... И если не ошибаюсь РР залито компаундом на неизвлекаемость.
Меня интересует: обсуждалось ли это на форуме?
И где купить если не удастся заменить на что-то подобное? Просто я из Астраханской области, мотомагазин более-менее нормальный самый близкий - в Волгограде (150км), в наличии РР нет, только на заказ и цена уточняется пока.
Закидываю удочку сюда! Интересен интернет-магаз, наверняка народ форумский пользуется и есть проверенные. Всё, что я накопал - московский сайт с ценами от 2 тыров за РР:mad: . По моему это дофига...

K

KhM

Guest
Re: выруби все потребители и заряжай автомобильный акум 8 амперным током
Вот похожим образом я и крякнул своё РР, с той лишь разницей, что я прикуривал Ёбра от авто, и после запуска двигателя пошёл повышенный ток через РР на автомобильный АКБ./images/smilies/rip.gif ИМХО, если я всё верно понимаю в схеме Ёбра. Просто пока не было времени разбираться.../images/smilies/wallbash.gif

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
G

GRINGO

Guest
KhM написал(а):
Re: выруби все потребители и заряжай автомобильный акум 8 амперным током Вот похожим образом я и крякнул своё РР, с той лишь разницей, что я прикуривал Ёбра от авто, и после запуска двигателя пошёл повышенный ток через РР на автомобильный АКБ. ИМХО, если я всё верно понимаю в схеме Ёбра. Просто пока не было времени разбираться...
Зачем YBR прикуривать с наличием кика?:)
Как вы определили повышенный ток?

O

orientnetzlo

Guest
KhM написал(а):
Доброго всем времени суток! Памагите пжалста! Попытался искать в этой ветке форума, но осилил лишь 15 страниц . Проблема следующая: прикурил Ёбра от авто и похоже сгорел регулятор напряжения . Возможна ли замена на что-либо подобное? Если нет - то где проще, дешевле и быстрее купить?
ты бы описал проблемы, он наверное после этого не заводится???))))))

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
KhM написал(а):
Вот похожим образом я и крякнул своё РР, с той лишь разницей, что я прикуривал Ёбра от авто, и после запуска двигателя пошёл повышенный ток через РР на автомобильный АКБ.
Если подумать логически, откуда у маломомощного Юбровского гены взяться такому току, чтобы спалить РР, рассчитанный на работу с этим геной?
Просто, тут видимо, так звёзды сошлись..

По каким признакам сделал вывод о неисправости?
Например, отсутствие выходного напряжения может указывать, в частности, на перегоревший предохранитель..

D

dupa

Guest
KhM написал(а):
да, действительно, какие признаки, что именно РР сгорел?
а так у нас можно взять в любом месте где з/ч на скутеры продают, РР который называется "пятиконтактный от 150-ки". в том году цена была 40грн. работают отлично(y)

K

KhM

Guest
Натупил с прикуриванием, и это понимаю. Но с кика не хотел заводиться. И со стартера-то завёлся с третьей попытки.
Так вот, почему я решил, что РР кирдык: когда двигатель запустился, я снял прикуривательные провода - тут же он затроил и заглох. Была и вторая попытка - полностью аналогична первой. Ой дурак.../images/smilies/wallbash.gif
Просто Ёбрик у меня первый год и ещё не всё я зарубил себе на носу.
После такого херового пуска я снял карбюратор (мыть, чистить). И только пару дней назад я подумал об РР. Ещё не был после этого в гараже (дел по горло). Может в эти выходные карб поставлю и буду разбираться: мерить всё, что нужно, и решать - приговаривать РР или нет.
Кстати, сколько должно быть на выходе с генератора (переменка)?

K

KhM

Guest
RE: Как вы определили повышенный ток?
При прокрутке стартером АКБ (даже автомобильный, даже мотоциклетного стартера) теряет некоторую часть заряда, после пуска двигателя начинает работать генератор, который стремится зарядить АКБ до нормального уровня напряжения. Но так, как ёмкость АКБ слишком велика (в моём случае 60 Ah), то и ток получается не маленький.
Или я не прав?

K

KhM

Guest
13,8-14,5 на выходе РР (то есть на АКБ). Это понятно. Но всё ж сколько выдаёт гена, допустим на 4-5 Коб/мин?

G

GRINGO

Guest
KhM написал(а):
RE: Как вы определили повышенный ток? При прокрутке стартером АКБ (даже автомобильный, даже мотоциклетного стартера) теряет некоторую часть заряда, после пуска двигателя начинает работать генератор, который стремится зарядить АКБ до нормального уровня напряжения. Но так, как ёмкость АКБ слишком велика (в моём случае 60 Ah), то и ток получается не маленький. Или я не прав?
Не могу утверждать против.

kascej

Тру байкер
GRINGO написал(а):
С генератора зависит от оборотов. С РР в районе 14 вольт.
напряжение с РР зависит от оборотов и ограничивается РР в пределе 14,5 вольт,до реле будет переменка подыматься с увеличением оборотов потом будут переменные обрубки когда начнет действовать РР:D переменный да еще импулсный:) правильное значение трудно будет определить.ведь вместе с геной РР будет и вольтметр коротить с частотой равной оборотам колена:)дождик какэлектрик может нарисовать как будут выглядеть переменные обрубки:)

Сверху