Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

M

MihoN

Guest
А если не покажет сопротивление реле в мусор?

Прохожий

Тру байкер
Если не покажет сопротивление - рабочая обмотка реле в обрыве.

M

MihoN

Guest
Спасибо большое за информацию!(y) его вообще реально починить, если в самом реле проблема? сколько оно новое стоит? хотя я и без аккумулятора неплохо езжу)

Прохожий

Тру байкер
На счет починить не пробовал. Починить все можно, весь вопрос стоит ли? У нас китайский аналог стоит 6-7 баксов.

M

MihoN

Guest
:confused: мне вчера в магазине сказали, что 5 штук рублевых стоит! Предложили за 22 бакса взять от скутера. Но ничего не гарантировали. Мне как-то деньги не хочется выкидывать. Да и к тому же, ты рассказал, что ещё нужно проверять

Прохожий

Тру байкер
В магазине любят ужасов порассказать... Китайскую замену баксов за десять найти не проблема. Вот, например, подойдет если чуток подколхозить разъем: http://www.begemoto.com/index.php?productID=1609 И стоит оно 3,5 бакса.

С

стас-j87

Guest
Прохожий написал(а):
В магазине любят ужасов порассказать... Китайскую замену баксов за десять найти не проблема. Вот, например, подойдет если чуток подколхозить разъем: http://www.begemoto.com/index.php?productID=1609 И стоит оно 3,5 бакса.
Согласен, тоже ставил примерно такое, за 200руб .

А вот родное меня задолбало на третьем году службы:mad: Иногда контакты слипались и стартёр невыключался. Происходило это редко, но всегда неприятно. Нужно было быстро снимать пластик, стукать по реле.... Вообщем я его вскрыл, просверлил и выпустил наружу нержавеющую проволочку с колечком:D Мастырка совковская , или ручное управление реле старта.

Вложения

• 19.8 KB Просмотры: 7
M

MihoN

Guest
Ну вот, добрался наконец, до истины! Начал проверять провода. На красном плюс был, а вот на бело-голубых не появлялся ну никак. Тестера, чтобы проверить сопротивление не было. Действовал по наитию... Чуть было не залез в замок зажигания, но вовремя кинул взгляд на коробку правой ручки, разобрал, начал щупом проверять ток, а мот взял и завелся.
Короче, после зимы контакты то ли окислились, то ли заржавели, но теперь завожу с кнопки!:dance: Всем спасибо!

B

BJIADIK

Guest
народ, в теме про датчик нейтрали говорилось что он подключается через какойто диод...где он не подскажете?

kascej

Тру байкер
тем кто катает и у кого мот стоит под кислотным дождем при покупке нужно мот в масляную ванну окунать и эту процедуру каждый месяц повторять:D тогда не будет проблем с контактами:) ну а если ванны нет,тогда каждый контакт по отдельности смазывать:D

С

стас-j87

Guest
Тот кто разбирал кнопку старта, и понял смысл и порядок её работы , тот поймёт всю глубину дибилизма её создателя. Ну и неустойчивость перед малейшим окислением.

kascej

Тру байкер
стас-j87 написал(а):
Тот кто разбирал кнопку старта, и понял смысл и порядок её работы , тот поймёт всю глубину дибилизма её создателя. Ну и неустойчивость перед малейшим окислением.
а ведь и самозачищаюся кнопка неплоха,но подороже:)для бюджетной техники не подойдет она:)

Ш

Шуба

Guest
Всем привет, у меня есть проблема, может кто что подскажет? В общем не работает у меня тахометр, при выключенном зажигании стрелка лежит в исходном положении, а как только включаю зажигание, стрелка сразу зашкаливает и упирается в ограничитель. Что это может быть. Заранее спасибо.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Шуба написал(а):
Всем привет, у меня есть проблема, может кто что подскажет? В общем не работает у меня тахометр, при выключенном зажигании стрелка лежит в исходном положении, а как только включаю зажигание, стрелка сразу зашкаливает и упирается в ограничитель. Что это может быть. Заранее спасибо.
это может быть один из симптомов умершего (умирающего) аккумулятора.
это одна ИЗ возможных причин.
мне кажется самая вероятная.

кинь провода на аккум какой-нить консервы и проверишь.

A

Azazello

Guest
а у кого нибудь есть схемка электрики ебра? Уверен, где то тут была но не могу найти:rolleyes:

kascej

Тру байкер
Azazello написал(а):
а у кого нибудь есть схемка электрики ебра? Уверен, где то тут была но не могу найти
у йобрика 4 схемы,3 есть на форуме а 4 с инжектором на каком то иностранном форуме видал,если я находил значит найдешь нужную

A

Azazello

Guest
kascej написал(а):
у йобрика 4 схемы,3 есть на форуме а 4 с инжектором на каком то иностранном форуме видал,если я находил значит найдешь нужную
а первые три на страницах этой темы?

Ш

Шуба

Guest
YakovD написал(а):
это может быть один из симптомов умершего (умирающего) аккумулятора. это одна ИЗ возможных причин. мне кажется самая вероятная. кинь провода на аккум какой-нить консервы и проверишь.
Аккум отпадает. Эта проблема была и при старом аккумуляторе и при новом та же хрень.

Сверху