Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

Прохожий

Тру байкер
BJIADIK написал(а):
в том то и беда что мотмагазов нет((( есть на рынке палатка мош прокатит(
Тогда интернет тебе в помощь... Вот например пять минут и находим: http://www.begemoto.com/index.php?productID=1609

Не знаю оно это или нет, но поставить вместо родного можно 100%.

B

BJIADIK

Guest
спасибо большое, просто я живу в России и не в оч большом нас.пункте поэтому из интернета заказывал не оч много..моет подскажете откуда заказать чтобы заказать в любую точку России???

B

BJIADIK

Guest
такой вопрос: а что отвечает(какая микросхема) за датчик нейтрали...просто не понимаю почему при выжиании сцепления лампочка гаснет((

kascej

Тру байкер
BJIADIK написал(а):
такой вопрос: а что отвечает(какая микросхема) за датчик нейтрали...просто не понимаю почему при выжиании сцепления лампочка гаснет((
что то у тебя с проводкой напутано или сам не умеешь вину сформулировать и описать.микросхемы нет в этой цепи,стоят два датчика,нейтрали и сцепления их разединяет диод указаный на схеме,если сможешь в личке все правильно описать,тогда может смогу найти ответ,если диод исправен датчик сцепления не должен действовать на лампочку нейтрали.уже обсуждалась такая проблема на форуме,поищи

Вложения

• 201.9 KB Просмотры: 4
B

BJIADIK

Guest
кстати а можно ли снять датчик нейтрали не снимая боковую крышку и не сливая масло?)

Прохожий

Тру байкер
BJIADIK написал(а):
кстати а можно ли снять датчик нейтрали не снимая боковую крышку и не сливая масло?)
Ты хотя бы глянь на него. Сразу вопросов меньше станет.

kascej

Тру байкер
а я BJIADIKу схему нарисовал как датчики действуют,а он даже еще не знает где они находятся:)

Вложения

• 48.2 KB Просмотры: 3
B

BJIADIK

Guest
да знаю я видел просто боюсь что если откручу датчик то масло польётся...

kascej

Тру байкер
и попробуй бок не перепутать:)не может лампочка тухнуть при выжиме сцепления если проводка не перепутана

M

MihoN

Guest
У меня перестал работать стартер, правда не помню с какого момента. После зимы обратил на это внимание. Если подключить плюс от аккумулятора напрямую к проводу стартера, заводится. А если через реле, даже если минус вешаю напрямую-не работает. Предохранитель хороший. Как думаете, надо реле менять? Или можно его починить как-нибудь? а может это вовсе не реле глючит?

Прохожий

Тру байкер
MihoN написал(а):
У меня перестал работать стартер, правда не помню с какого момента. После зимы обратил на это внимание. Если подключить плюс от аккумулятора напрямую к проводу стартера, заводится. А если через реле, даже если минус вешаю напрямую-не работает. Предохранитель хороший. Как думаете, надо реле менять? Или можно его починить как-нибудь? а может это вовсе не реле глючит?
А старый шоферский способ применить религия не позволяет? Коротни силовые клеммы реле, стартер заработает? И куда ты минус вешаешь? Реле клацает?

M

MihoN

Guest
Без реле "старым шоферским способом" заводится без проблем. А если минус от аккумулятора повесить на минусовую клемму реле напрямую, то не заводится. То есть получается, что через реле ток не проходит. я и тестером проверял, ток от одной клеммы к другой не проходит, проходит только от плюсовой клеммы к предохранителю, а от минусовой - нет.

Прохожий

Тру байкер
MihoN написал(а):
Без реле "старым шоферским способом" заводится без проблем. А если минус от аккумулятора повесить на минусовую клемму реле напрямую, то не заводится. То есть получается, что через реле ток не проходит. я и тестером проверял, ток от одной клеммы к другой не проходит, проходит только от плюсовой клеммы к предохранителю, а от минусовой - нет.
Сложно это все понять.... Реле клацает или нет?

Прохожий

Тру байкер
MihoN написал(а):
реле молчит вообще
Ну вот, туман начинает проясняться... Тестер есть? Плюс на обмотку приходит? Если прибора нет - можно проверить лампочкой. Один контакт на массу, другим на вывод обмотки. Лампочка горит или нет?

M

MihoN

Guest
Прохожий;290108 написал(а):
Ну вот, туман начинает проясняться... Тестер есть? Плюс на обмотку приходит? Если прибора нет - можно проверить лампочкой. Один контакт на массу, другим на вывод обмотки. Лампочка горит или нет?[/QUOTE

Я не разбирал само реле. я проверил тестером, что плюс выходит на предохранитель, а если проверять минусовую клемму, то на предохранитель ток не проходит. А какую лампочку надо?

Прохожий

Тру байкер
На реле приходит три провода: два бело-голубых и красный. На красном плюс должен быть постоянно. На одном из белоголубых плюс должен появляться когда ты повернешь ключ в замке зажигания. А второй бело-голубой идет на массу через кнопку стартера. Сможешь проверить тестером все это?

M

MihoN

Guest
Попробую. Просто я сегодня не попаду в гараж. Можешь рассказать, что дальше делать?

Прохожий

Тру байкер
Если плюс на красном есть - значит предохранитель целый. Если при повороте замка плюс не появляется - копать в сторону замка. Если плюс появляется но реле не клацает при нажатии на кнопку стартера - копать в сторону кнопки. Кроме того прозвонить само реле - стань тестером на оба бело-голубых провода и он должен показать сопротивление порядка 5-10 ом.

Сверху