Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

K

KillBurn

Guest
Ок, спасибо за разъяснения. Тогда последний вопрос - есть возможность купить РР от китайского скутера за 550 рублей. Выдержит ли? Всё же и обороты на сибиване высокие, и одна лишь фара кушает 55 ватт.

kascej

Тру байкер
KillBurn написал(а):
Ок, спасибо за разъяснения. Тогда последний вопрос - есть возможность купить РР от китайского скутера за 550 рублей. Выдержит ли? Всё же и обороты на сибиване высокие, и одна лишь фара кушает 55 ватт.
нет.от китайского скутера не пойдет,там однофазный генератор,тебе нужен РР для 3 фазного генератора,такии стоят на скутерах и мотах 250сс и выше,от 600сс и выше идут генераторы твзового типа у СВ1 такая же схема как и у СВ400 фуры.реле с 5 выводами,входящии 3 фазы,обычно желтый провод и выходящии + и -пока чтоб акум не кипел можно навесить доп нагрузку,пока напряжение не понизится до 14-15 вольт.нагрузка не влияет на такой РР или влияет наоборот,чем больше нагрузка тем легче регулятору:) жизнь генератора тоже не зависит от нагрузки,генератору чем больше обороты тем трудней даже если нет нагрузки,мощность генератора зависит от магнитного поля постоянных магнитов и оборотов,даже если не подключено ничего РР ограничивает напряжение заккорачивая обмотки генератора

Вложения

• 99.6 KB Просмотры: 3

kascej

Тру байкер
посмотрел схемы.подойдет РР от hyosungов 125-650сс:)

G

Goldberg007

Guest
Всем привет, подскажите пожалуйста...

Значит БЫВАЕТ так, что поворотники не мигают, но стоит повысить сильно обороты, как они начинают мигать.. это явление наблюдается как с поворотниками справо так и слева.. всё родное, все лампы горят... причино - следственной связи ни в чём замечено не было...

и какой либо закономерности тоже...

при чём я думал мож что с аккумом и во время движения отключал весь свет и включал поворотники, но не помогало (обороты около 5 - 6 тыс.)

стартер крутит как обычно...

G

Goldberg007

Guest
Serfer написал(а):
http://ybrclub.com/showthread.php?p=200988
спс, но у меня родные лампы стоят все и проблема началась пимерно недею - две назад.. на моте пробег 2100 км примерно..

буду искать дальше... промеряю наряжение везде конечно...

M

Matros

Guest
Goldberg007 написал(а):
спс, но у меня родные лампы стоят все и проблема началась пимерно недею - две назад.. на моте пробег 2100 км примерно.. буду искать дальше... промеряю наряжение везде конечно...
99.9% - реле поворотов. Можно, конечно, покопаться с родным, но проще купить электронное, поставить и забыть о всех проблемах. Можно будет тулить любые подходящие по цоколю лампочки (хоть 10, хоть 15, хоть 20 Вт) или светодиоды...
Попробуй на холостых включить поворотник и постучать по реле. Скорее всего - заработает (лишнее доказательство, что дело в нем)

G

Goldberg007

Guest
Matros написал(а):
99.9% - реле поворотов. Можно, конечно, покопаться с родным, но проще купить электронное, поставить и забыть о всех проблемах. Можно будет тулить любые подходящие по цоколю лампочки (хоть 10, хоть 15, хоть 20 Вт) или светодиоды... Попробуй на холостых включить поворотник и постучать по реле. Скорее всего - заработает (лишнее доказательство, что дело в нем)
спс, сегодня проверю, отпишусь...

S

Serfer

Guest
Goldberg007 написал(а):
спс, но у меня родные лампы стоят все
ага, ты писал. но в той теме не только про лампочки речь идёт, а, в частности, и про реле

G

GRINGO

Guest
Приветствую!!!
У меня есть постоянная беда, Забываю убрать подношку мотоцыкла. Приятного мало, когда её убирает асфальт.
Вот надумал сделать такую схемку которая, при включении передачи и не снятой подношки, будет предупреждать загоревшимися сразу двумя лампами индикации указателя поворотов без самих поворотников.
Сам не собирал, руки не добегали, но работать вроде должна.

Из тонкостей:
-Рэле нормально замкнутое.
-Диоды (?) сильно мощных тоно не надо.
-Кнопка подношки которую надо ещё придумать куда и как поставить, при открытии должна замкнутся.

Все подрисовки на схеме в правом нижнем углу.

Есть ещё один вариант, Сделать чтоб мот. не завёлся. Подключить датчик подношки, который должен теперь наоборот разомкнутся при открытии, на место красного квадрата "на схеме".

Вложения

• 150.7 KB Просмотры: 3
Р

Роман Корнейко

Guest
GRINGO написал(а):
Приветствую!!! У меня есть постоянная беда, Забываю убрать подношку мотоцыкла. Приятного мало, когда её убирает асфальт. Вот надумал сделать такую схемку которая, при включении передачи и не снятой подношки, будет предупреждать загоревшимися сразу двумя лампами индикации указателя поворотов без самих поворотников. Сам не собирал, руки не добегали, но работать вроде должна. Из тонкостей: -Рэле нормально замкнутое. -Диоды (?) сильно мощных тоно не надо. -Кнопка подношки которую надо ещё придумать куда и как поставить, при открытии должна замкнутся. Все подрисовки на схеме в правом нижнем углу. Есть ещё один вариант, Сделать чтоб мот. не завёлся. Подключить датчик подношки, который должен теперь наоборот разомкнутся при открытии, на место красного квадрата "на схеме".
датчики подножки есть на юбр 125 турках

S

Serfer

Guest
имхо если уж делать, то так чтобы глушился мотор если подножка откинута и передача не нейтраль, а не индикацию.

ещё надо подумать как сделать так, чтоб не было ложных срабатываний. неприятно будет если на ходу мот будет глохнуть, когда в ямку вскочишь, например.

в турках всё это есть так что можно посмотреть как в них сделано для примера.
http://www.megazip.ru/ru/bike/yamaha...155056#g167877
в том числе электросхему посмотреть.

или купить готовое, не обязательно от ёбра

Р

Роман Корнейко

Guest
GRINGO написал(а):
А как много Турков в России!?
все что продавались с начала 2009 года
у нас в Астрахани гдето порядка 65% от общего числа юбр

kascej

Тру байкер
GRINGO написал(а):
НУуу, Наверо не буду. Есть такая привычка смотреть на приборку.
на приборку смотришь первые 10 лет.дальше про нее забываешь.независимо от модели мота:)

G

GRINGO

Guest
kascej написал(а):
на приборку смотришь первые 10 лет.дальше про нее забываешь.независимо от модели мота
Через три года добавлю пи-пикалку, Чтоб слышно было не только мне:)

kascej

Тру байкер
GRINGO написал(а):
Через три года добавлю пи-пикалку, Чтоб слышно было не только мне
а вот от звукового сигнала не убежать,на моце он начинает раздражать тогда приходится меры принимать чтоб его убрать:)

G

GRINGO

Guest
Тоже верно, Но я ещё подумаю над этим вопросом...

Сверху