Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

Р

Руль

Guest
GRINGO написал(а):
Тоже верно, Но я ещё подумаю над этим вопросом...
У меня Турок,такая прилада с подножкой есть ,отдал бы даром ,не знаю как снять.:) На кой тебе это?

kascej

Тру байкер
Руль написал(а):
У меня Турок,такая прилада с подножкой есть ,отдал бы даром ,не знаю как снять. На кой тебе это?
я на провода идущии к подножке поставил разьем:) на техосмотр соеденяю а так без подножки катаю.а то действительно раздражает что мот глохнет когда в скорость включаешь,моей массе подножка не сопротивляетя при троганье убирается:D

G

GRINGO

Guest
Руль написал(а):
У меня Турок,такая прилада с подножкой есть ,отдал бы даром ,не знаю как снять. На кой тебе это?
Я б помог снять, если бы ты в Питере был :)

У меня стоит сигналка от китайского скутера с дистанционным запуском.
Вот обычно после такого выпендрёжа подходишь к моту, он уже работает, остаётся только передачу воткнуть. Забыв о боковой.

Р

Руль

Guest
GRINGO написал(а):
Я б помог снять, если бы ты в Питере был У меня стоит сигналка от китайского скутера с дистанционным запуском. Вот обычно после такого выпендрёжа подходишь к моту, он уже работает, остаётся только передачу воткнуть. Забыв о боковой.
Cмотри ,только подходя,удаляющуюся чужую спину не увидь:D

G

GRINGO

Guest
Так же и заглушу. До 150 метров берёт. а потом ещё раз/images/smilies/boxing.gif:)

L

LeVoN

Guest
Добрый день. Интересует следующий вопрос по электрике (схемы тяжело переношу на практику): Переключатель перестал переключать с габариток на фару. То есть сам выключатель из выключенного (ничего не горит) спокойно переключается на габаритки (загорается маленькая лампочка на фаре спереди и сзади тормозная фара), а вот при переключении на основной свет (правый рычаг до упора) не отключаются габаритки и не включается основная фара. Ни ближний, ни дальний свет.
НО почему грешу на электрику:
при торможении задний тормоз работает нормально, поворотники работают нормально;
при переключении рычага с габариток на основной свет и при нажимании кнопки ближнего-дальнего света на приборке загорается лампочка дальнего света;
если при установленном рычаге на габаритах переключать ближний-дальний свет, то лампочка на приборке не горит.

Вопрос - подскажите где открутить и проверить/починить можно данную проблему? :)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
kascej написал(а):
я на провода идущии к подножке поставил разьем на техосмотр соеденяю
У нас на техосмотре гаишники сверяют номера двигателя и рамы. Ну иногда работоспособность световых приборов проверят. А уж до хитрой подножки не в жись не догадаются. :D

kascej

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
У нас на техосмотре гаишники сверяют номера двигателя и рамы. Ну иногда работоспособность световых приборов проверят. А уж до хитрой подножки не в жись не догадаются.
ну у нас тоже механики все приборы и светотехнику проверяют и если все органы управления в порядке,облачаются в экип и по полной минут 10 мот тестируют:) а как гаишников до техники допускают если они не способны на моте руль от сидушки отличить:D

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
kascej написал(а):
ну у нас тоже механики все приборы и светотехнику проверяют и если все органы управления в порядке,облачаются в экип и по полной минут 10 мот тестируют а как гаишников до техники допускают если они не способны на моте руль от сидушки отличить
У нас инструментальный контроль мото никто не делает. Механики только машины смотрят. К мотоциклам даже не подходят.Роль гаишников - только сверка номеров, проверка документов, страховки, медсправки, паспорта..

kascej

Тру байкер
Dozik67 написал(а):
У нас инструментальный контроль мото никто не делает. Механики только машины смотрят. К мотоциклам даже не подходят.Роль гаишников - только сверка номеров, проверка документов, страховки, медсправки, паспорта..
а у нас номера сверять забывают,номер движка не значится,это как расходник:)а рама,должен же металлолом к какойто бумажке быть приписан:) а без страховки и техпаспорта касирша даже деньги за ТО не возмет,ну и если есть неоплаченые долги за нарушения,даже если ты сам про них не знаешь.если почта извещение не доставила или сам заплатить забыл что 18 августта на таком то участке превысил разрешенную скорость:)

Прохожий

Тру байкер
LeVoN написал(а):
Добрый день. Интересует следующий вопрос по электрике (схемы тяжело переношу на практику): Переключатель перестал переключать с габариток на фару. То есть сам выключатель из выключенного (ничего не горит) спокойно переключается на габаритки (загорается маленькая лампочка на фаре спереди и сзади тормозная фара), а вот при переключении на основной свет (правый рычаг до упора) не отключаются габаритки и не включается основная фара. Ни ближний, ни дальний свет. НО почему грешу на электрику: при торможении задний тормоз работает нормально, поворотники работают нормально; при переключении рычага с габариток на основной свет и при нажимании кнопки ближнего-дальнего света на приборке загорается лампочка дальнего света; если при установленном рычаге на габаритах переключать ближний-дальний свет, то лампочка на приборке не горит. Вопрос - подскажите где открутить и проверить/починить можно данную проблему?
Проверь лампочку.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Прохожий написал(а):
Проверь лампочку.
Или контакты плохие в патроне.
Возможно, в левом переключателе оторвался проводок. Или в правом.
Я бы их разобрал, внимательно осмотрел.

L

LeVoN

Guest
Проверь лампочку. Даже если перегорел один проводок (ближнего или дальнего света) то должен остаться один проводок и должен работать или ближний или дальний свет. А он ни один не работает. Работает только лампочка на приборке что оповещает включен ли дальний свет.

Или контакты плохие в патроне. Возможно, в левом переключателе оторвался проводок. Или в правом. Я бы их разобрал, внимательно осмотрел. патрон где находится? в левом переключателе - поротника? Поворотники каждый нормально работает. переключатель ближнего дальнего света только переключает лампочку на приборке. сама фара не дает ни ближний ни дальний свет.
правый по идее тоже нормально работает. Потому что в положении габаритки кнопка на левом не включает лампочку на приборке а при положении фары включает. Но фара молчит.

И еще вопрос - ведь при включении ПРАВОГО рычага в крайнее ЛЕВОЕ положение - габаритки отключаться должны ведь?

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Патрон - то место куда лампа вставляется. А вот правого переключателя у меня нет. А габариты у меня горят всегда, пока зажигание включено.
А индикатор дальнего света (на моём), по схеме подключен в левом переключателе на цепь питания дальнего света. (тоездь, индикатор будет гореть, даже если лампа перегорит)
А в электротехнике чудес нет. Есть плохие контакты.
Либо они есть там, где их не должно быть,
Либо их нет там где они должны быть..
Надо просто проверить.
Если не вносил изменений в проводку и не резал провода, то надо смотреть там, где провода имеют разрывы.
(разъёмы, переключатели, патроны, контактные площадки)
Обычно неисправность видно сразу. Оплавленные разъёмы, почерневшие места замыканий, загрязненные и заржавевшие места, где потерян контакт..

Прохожий

Тру байкер
Начни с лампочки. Необязательно она перегорела. Мог патрон поплавиться например.

M

Matros

Guest
LeVoN написал(а):
Даже если перегорел один проводок (ближнего или дальнего света) то должен остаться один проводок и должен работать или ближний или дальний свет. А он ни один не работает. Работает только лампочка на приборке что оповещает включен ли дальний свет. патрон где находится? в левом переключателе - поротника? Поворотники каждый нормально работает. переключатель ближнего дальнего света только переключает лампочку на приборке. сама фара не дает ни ближний ни дальний свет. правый по идее тоже нормально работает. Потому что в положении габаритки кнопка на левом не включает лампочку на приборке а при положении фары включает. Но фара молчит. И еще вопрос - ведь при включении ПРАВОГО рычага в крайнее ЛЕВОЕ положение - габаритки отключаться должны ведь?
Тебе правильно сказали - первым делом проверь лампу в фаре и ее разъем.
Габарит горит вместе с фарой и не отключается никогда.

L

LeVoN

Guest
Спасибо про габарит буду теперь в курсе.

Да, дело в лампе - оказалось что она у меня разбита и почти напрочь снесена - как так умудрился не знаю.. Просто сравнил с рабочей лампочкой :)

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Вот видишь. Достаточно было визуального осмотра. А мы же не можем через интернет сделать такой осмотр.

L

LeVoN

Guest
Честно говоря я думал что оно есть и рабочее). А как тока увидел нормальную, то все понял.
Кстати не подскажете - что купить на замену получше? Мотоцикл 2006 года. Чтобы прийти в магазин, спросить конкретную модель и у продавца не возникло вопросов, а то обсуждения видел а конкретики не понял

Сверху