Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

L

LeVoN

Guest
Я понимаю, но к сожалению мануала не осталось. А потому и спросил какая лампочка стоит по умолчанию?

Р

Руль

Guest
LeVoN написал(а):
Я понимаю, но к сожалению мануала не осталось. А потому и спросил какая лампочка стоит по умолчанию?
Старую то вытащи-увидишь:)

kascej

Тру байкер
LeVoN написал(а):
а кто мануал скурил,он на форумке все время был

A

Arrid

Guest
сделали бы отдельную закрытую темку с мануалом и постами Матроса... а то чтобы вычленить зёрна истины среди 750 сообщений, связанных с её поисками, дюже много ментальной силы потратить требуется... :D

kascej

Тру байкер
Arrid написал(а):
сделали бы отдельную закрытую темку с мануалом и постами Матроса... а то чтобы вычленить зёрна истины среди 750 сообщений, связанных с её поисками, дюже много ментальной силы потратить требуется...
мне много времени и сил не потребовалось чтоб найти все мануалы:)
http://ybrclub.com/index.php?node=books&forumid=42

Р

Руль

Guest
Извиняюсь,времени лазить в поиске не осталось,нужно срочно:где в районе фары или приборки есть постоянный "плюс",без включения зажигания(какой цвет провода?),тащить туда с аккума как-то не очень.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Красный провод идёт от реле стартера до замка зажигания с заходом на реле-регулятор.

D

Dayang

Guest
нужна схема для поворотников и аварийки на светодиодах, реле хочу спаять сам, но не найти

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
D

Dayang

Guest
alash.by.ru/Courier/Projects/CR2/cr2.html

буду собирать по этой схеме, купил все компоненты, кроме одного транзистора, последний урвал.

Как мне еще аварийку устроить?

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Dayang написал(а):
Как мне еще аварийку устроить?
Вообще - то надо читать то, что тебе отвечают на твои вопросы..
Повторно даю ссылку..
http://oppozit.ru/article820.html
Почитай внимательно вот тут, где обведено красненьким под рисунком номер 4.

Вложения

• 102 KB Просмотры: 0
D

Dayang

Guest
да просто я когда покупал детальки для схемы что ты мне скинул - в магазе не нашлось транзисторов, я вышел в инет и наткнулся на эту схему, детали для нее уже куплены так что собирать буду ее, вот и спрашиваю у местных радиолюбителей как внедрить в эту схему еще и аварийку.:confused:

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
Я бы сделал два реле. Одно бы поставил по штатному.
А второе - в паралель штатному с включением от отдельной кнопки и нагруженное сразу обоими ветвями цепей поворотников.
Единственное - нужно поставить диоды(2шт) от аварийного реле до ветвей поворотников, чтобы они не мигали вместе от включения "по-штатному".
Можно, конечно, и одно реле скомутировать, но кнопка "большая" нужна будет.

Кроме того... Новую цепь можно смонтировать не разрезая проводов штатной электропроводки, и быстро демонтировать.

D

Dayang

Guest
тогда спаяю купленную релеху для поворотов и одну из тех что ты мне предложил для аварийки.

T

two_wheels_Fun

Guest
Существует ли на Ybr генератор увеличеной мощности?

E

Ericroot

Guest
Вопрос может обсуждался, я не увидел.
В общем кто-нибудь ставил на Ебр, звуковой сигнал от "Волги" ?
Вот маркировка, С302Д/С303Д (отличия по тональности). Продаются комплектом для авто. Характеристики:

С302Д/С303Д комплект 2 шт (низкий, высокий)
Напряжение питания 12В
Потребляемый ток, А не более 14А
Уровень звукогого давления Дб 105-118
Масса, кг не более 1,0

Подскажите будут ли работать данный сигнал и безвредно ли? :rolleyes:
Привык на своей волге что отпрыгивают сразу, сигнал так сигнал.:rolleyes:

Прохожий

Тру байкер
Ericroot написал(а):
Напряжение питания 12В Потребляемый ток, А не более 14А Уровень звукогого давления Дб 105-118 Масса, кг не более 1,0 Подскажите будут ли работать данный сигнал и безвредно ли?
Работать будет, если правильно установишь. На счет безвредности - как часто будешь нажимать... По параметрам это почти как второй стартер поставить.

Сверху