M
Matros
Guest
Он еще не вышел, он еще пишется. В следующих сериях - светодиодная светотехника.
И прочие финтифлюшки. 
Да, подходит, в отличие от штатного или "восьмерочного". Частота миганий определяется примененным светодиодом и совершенно не зависит от нагрузки. Это реле тянет около 60 ватт нагрузки без напряга, светодиодные сборки потянет тем более.Дикий написал(а):Matros, тут вопросы возникли: 1.как думаешь, подходит ли реле поворотов, схему которого ты выложил выше, для управления светодиодными "сборками"?
Конкретно для этих - не надо. У них встроенная защита. Достаточно проверить, что паяльник не пробивает на жало и снять с себя статику (например, дотронувшись до батареи) - и все будет ОК.Дикий написал(а):2.при пайке "полевиков" следует ли заземлять жало, браслет, чертить магический круг или совершать другие специальные ритуалы? или они не боятся наводок?
Если у тебя юбрь не европейского варианта (т.е. не с круглой фарой, воздушным клапаном на выхлопной и т.д.), то без аккумулятора он будет вести себя совершенно как дырчик какой-нить или макака. Цепи зажигания на нем запитаны от отдельных генераторных обмоток и зажигание не зависит от наличия аккумулятора. Движок будет работать, а вот все остальное - повороты, свет - нет. РР не накроется.Zorych70 написал(а):MATROS,СУПЕР!!! спасибки за не слабый урок по электротехники!!!вопрос такой:езда без акума реальна?как себя ведет реле-регулятор,не накроется???
Прикуривая от машины ты рискуешь спалить РР. Нужно очень осторожно и правильно это делать. Лучше вынуть аккумулятор и зарядить его от зарядника.tagor написал(а):люди, подскажите плиз, вот я так и не понял кое- что: у меня зиму моц стоял в гараже и доступа к нему не было. Вследствие чего акум сел в ноль. Теперь я так понимаю его нужно зарядить(наверное прикурю от машины и покатаюсь пару часиком не глуша двигатель), но ведь нужно долить дистилированой воды, т.к. за зиму наверняка вода из электролита испарилась. Вот что неясно - если я начну воду туда доливать, то поидее реагирую с кислотой она начнет выкипать обратно. Или там еще не такая концентрированая кислота, чтобы этого боятся? зыранее спасибо
Тут я че-то прогнал с недосыпу.Matros написал(а):Цепи зажигания на нем запитаны от отдельных генераторных обмоток и зажигание не зависит от наличия аккумулятора. Движок будет работать, а вот все остальное - повороты, свет - нет. РР не накроется.
Вот с этого момента поподробнее....Matros написал(а):Цепи зажигания на нем запитаны от отдельных генераторных обмоток и зажигание не зависит от наличия аккумулятора. Движок будет работать, а вот все остальное - повороты, свет - нет. РР не накроется.
Сэр, дайте себе труд прочитать ветку полностью. Вопросы отпадут. И эти, и многие другие. /images/smilies/rtfm.gifНебесный Тихоход написал(а):Вот с этого момента поподробнее.... Это какие-же такие отдельные генераторные обмотки? Это что опция такая ...или тюнинг генератора?
Насколько я понял, ZZX это практически то же самое, что и АРР. Народ пользует, вроде бы все нормально.fan написал(а):Мото би-ксенон ZZX Мото ZZX Pro Би-H4 (5000K, 6000K) - хочу взять себе вот такой. Как качество??
Имеется в виду весь комплект - лампа, блок розжига, провода. Я взял через Кейси за 2950 рублей.fan написал(а):Или... сколько стоит APP Pro Digital Slim (как я понял это только блок розжига. Сколько обойдеться весь комплект биксенона этой фирмы?)
рискую спалить РР потому что на машинных акумах сила тока больше 8 ампер?Matros написал(а):Прикуривая от машины ты рискуешь спалить РР. Нужно очень осторожно и правильно это делать. Лучше вынуть аккумулятор и зарядить его от зарядника. Что касается воды - посмотри на уровни. Я сильно сомневаюсь, что нужно будет доливать. Доливать можно без опаски - электролит это разведенная кислота, там бурных эффектов не будет.
Нет, не поэтому. Сила тока определяется нагрузкой, больше, чем надо, мот не возьмет. А вот электроника дело тонкое... И иногда горит при прикуривании - эмпирический факт.tagor написал(а):рискую спалить РР потому что на машинных акумах сила тока больше 8 ампер?
Если движок не работает - то или нет бензина, или нет искры.tagor написал(а):и что посоветуешь делать, если зарядника нет, а запустить мот надо. и еще вопрос: я понимаю что акум мог сесть в ноль, но почему мот не хочет стартовать с кика? чем эот может объясняться?
А что это за стяжки, как они выглядят и где можно купить(имею в виду специализированный магазин: автозапчасти, бытовая техника, компьютерная техника)?Matros написал(а):Фиксировать провода нужно не жестко и с запасом, чтобы при поворотах они не натягивались. Удобно использовать стяжки на основе "липучек" velcro.