Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
В моем случае отсутствовало питание микроконтроллера. Линейный регулятор напряжения IC1 имел КЗ между GND и VIN. Заменен на AM1117S 5V, он удачно встал в правом нижнем углу на тестовые отверстия. Коммутатор исправно работает на мотоцикле. На столе удалось убедиться генератором импульсов, что отсечка ровно на 10 500 об/мин.
Сигнал вместо индуктивного датчика подавал генератором прямоугольных сигналов, скважности 10-30% хватает, напряжение высокого уровня +5В
Неплохо, неплохо. С пониманием дела :)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Коммутатор приехал, установлен, работает. Как работает, Х/З, пока не ездил. Маркировки нет.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Маркировки нет.
Вот с маркировкой, но дороговат

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Не увидел название фирмы, в отличие от штатного. Что их маркировка может означать... полёт фантазии безграничен. :cool:
Кстати, маркировка в цыфирьках и букавках моего родного коммутатора, и коммутатора с джанши 125-6В разная. Что в принципе тоже ни о чём не говорит.
Мне не показалось, на самом деле проверочный коммутатор на ХХ давал более жёсткую работу двигателя, аж удивился саунду ведра с болтами. Приехавший сегодня коммутатор на ХХ работает как и родной, мягко.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Не дивись що там за фотки - магазини Мототема і Джиньші все беруть з Фоксвела і тупо додають 30%. Від них через це на два дні довше їде:ROFLMAO:, я на початках попадав на це.
Завтра подивлюся що в мене написано, десь в сумці на балконі валяється

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
У мене там персональна шафа для зимового зберігання акума, шолома, одягу і запчастин бо жінка в квартиру не пускає з моторечами :sick:

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Бггг, у колбасного крадуна даже балкон с запасным коммутатором. :ROFLMAO:
Не! А если серьезно, то имеет смысл возить с собой на дальняк сей девайс? Вроде стОит не шибко дорого, весит совсем ничего и место не занимает.
???

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
У мене тричі комут накривався, правда на Дельтах і АКтивах.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Не! А если серьезно, то имеет смысл возить с собой на дальняк сей девайс? Вроде стОит не шибко дорого, весит совсем ничего и место не занимает.
???
Ну канешна не стоит! Он место занимает, и вообще может не сгореть. А если сгорит, как это весело, катить мотоцикл... И продают их на каждом углу, а ещё мне казали, что на каждом втором дереве коммутаторы растут по земному шару. А в Сахаре и Гоби плотность закопанных в песок коммутаторов составляет 3 штуки на квадратный дециметр. И если в песок пописать, то рядом с тремя непременно вырастает четвертый. Несмотря на такое изобилие, я все равно куплю запасной. Пусть будет. 😁

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
...Несмотря на такое изобилие, я все равно куплю запасной. Пусть будет. 😁
Блин, ну просил же - серьезно!.. :)
Может они горят один на миллион и надежны, как паровоз. Тогда, конечно, не стоит покупать. А если случаев с поломкой много, то тогда уже другое дело. Я просто совсем зеленый новичок, потому и спрашиваю. :confused:
Дык, чё???

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
А йа не умейу! 😁
Дружище, танцевать вокруг мотоцикла, который не едет, и без дальняка неприятно. Выводы, надо или нет, делай сам.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
я на али 8 пиновый куплю , попробую, главное чтоб мотор работал, и буду возить, планн такой есть

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Может они горят один на миллион и надежны, как паровоз. Тогда, конечно, не стоит покупать. А если случаев с поломкой много, то тогда уже другое дело. Я просто совсем зеленый новичок, потому и спрашиваю. :confused:
Дык, чё???
Славик, это нужно спрашивать не у джаншистов. Пусть юброводы отпишутся, у кого сгорал коммутатор. Если есть есть такая проблема с родным юбровским коммутатором, то нужно купить-возить. У меня - родной с 2004 года, запасной не вожу. Погуглил, 6-ти контактный от 300 до 600 грн стоит. На другом моте, машине - тоже нет запасного.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
ребяты в КВК не брали, Дима не брал. Риззник не брал. Артем вроде тоже не брал, да? И нам не велели)Ничо не сгорало. У меня лично за 80 тысяч по электрике ноу проблем. лампочки, предохранитель, датчик подножки. и все. Правда я упустил (как минимум) левый подшипник КВ в дороге и пока мопед недвижимость. Но это уже другая история. как куплю инструмент, сделаю сьемники и будет времени немного- приползу в другую ветку за мудрыми советами.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Маркування комутатора GT1808 і його майже не видно - на порозі вибито на чорному без фарби

Вложения

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Славик, это нужно спрашивать не у джаншистов.
Тут джаншистов с совпадающей с каким-то годом юбра электрикой аж целых 2 каски , Онотолей не в счёт, ибо открестился прилюдно, песал шо у него sarcastic_hand.gif йамаха. Так что эта статистика как-бы не статистика. И, по факту, на сегодняшний день пишущих юброводов не так уж багато. Про супернадёжность юбровских к примеру, есть НА ПРЕДЫДУЩЕЙ СТРАНИЦЕ, а если хорошо эту-же тему полистать, то наверняка случаи найдутся. ИМХО не бывает неубиваемой техники. По нашей форумной статистике делаю выводы, что есть куда худшие варианты, особо не вникал, но неоднократно попадались сообщения на других форумах, как мрут коммутаторы на многих моделях Хонды.

Сверху