Непонятка с зарядкой...
всем hi!
В общем ябр 3 поколения, стоял некоторо время, акк просел... 10 вольт гдето... думаю фигня, ща заведу, зарядиться.... ХРЕНУ! Тоесь завелся с кика конечно без вопросов, вот только тахометр погоду на марсе показывает (в остновном 0, но иногда рывком чтото похожее на правду, потом опять 0) и вот дальше началось странное: вместо того чтоб заряжатсья акк начал РАЗРЯЖАТЬСЯ! напряжение 9, потом 8, потом 7 вольт.... остановился, заглушил... акк немного отдохнул и показал 10 вольт... Я опичалился - либо гена либо РР померли, поехал домой, надеясь что акка хватит..... дотарахтел...
Дома снял акк, на зарядку пока не помер, а сам разбирать мот, снял РР прозвонил - вроде всё норм - мост с белых на черный и красный(хм, я думал должен на коричневый, красный считал за sence, ну да пусть) звониться...
Заводить без акка не рискнул, снял акк с зарядки (гдето полчаса при токе в 1а стоял), поставил, завожу... ХОБА - всё отлично! в сети 14.2-14.5 вольт! Думаю клемма где подкисшая была, пока разбирал стронул и всё заработало... Собрал - поставил в гараж на ночь...
Утром выкатываю завожу - в сети 10 вольт и падает.... значит не клемма была.

И тут мне приходит мысль сделать опыт: снимаю акк, ставлю его на зарядку минут на 10 (чтоб он только "вспомнил" что он на 12 вольт, а не на 10), перествляю в мот, завожу - 14.2 вольта, как и надо! Откатался весь день - всё ок, вечером даж с кнопки заводился - акк позволял.
Собственно говоря понятно что акк скорее всего под замену, с другой стороны он как бы не особо нужен - мне и с кика завестись не западло.
Вопрос в другом: что за странная логика работы РР: если акк сильно разражен то и заряжать его не буду?
И как с ней бороться? А то западло получается: сдох акк - и фиг уедешь, хотя завестись теоретически можешь с кика...
зы: давненько меня тут небыло, дизайн сменился, и мой пароль сайт забыл, хотя имя помнит.... пришлось ререгиться