Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
Плохо понимаю, какой ток ты в прикуривателе измерять будешь.
Мне нужно измерить ток зарядки разряженного аккумулятора во время работы двигателя на средних оборотах.

Outlaw

Тру байкер
Я думаю в прикуривателе можно измерить любой ток, все зависит от того как ты подключил прикуриватель.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Я думаю в прикуривателе можно измерить любой ток, все зависит от того как ты подключил прикуриватель.
Наверное, у тебя не техническое образование... Амперметр подключается не так, как вольтметр (а прикуриватель подключается как вольтметр, параллельно источнику питания).
Амперметр - это как счетчик воды, он врезается в трубу и измеряет количество проходящей через него воды.
Амперметр в прикуривателе может измерить ток только между прикуривателем и потребителем, который воткнут в этот амперметр в прикуривателе.

Последнее редактирование:

Outlaw

Тру байкер
Я в школе учился и даже до сих пор помню что такое шунт, как это относится к предмету нашего разговора ?
На всякий случай напоминаю, что я говорил что все зависит от того как ты подключил прикуриватель

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Я в школе учился и даже до сих пор помню что такое шунт, как это относится к предмету нашего разговора ?
На всякий случай напоминаю, что я говорил что все зависит от того как ты подключил прикуриватель
ОК, бдем считать, что формально ты прав. (нужно писать в стиле следователя: красное пятно, похожее на кровь и предмет, похожий на пистолет.) :)
Прикуриватель я подключил к одним контактом к "плюсу", а другим контактом - к "минусу" АКБ.

Outlaw

Тру байкер
Так как ты подключил не померяешь :(
Переподключай :)

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Исходные данные: мот стоит 2 недели и в это время АКБ емкостью 5 А/Ч разряжается током 3 мА (включен GPS маячок).
Задача: нужно рассчитать время, за которое АКБ будет заряжен генератором мотоцикла во время езды (подразрядившийся АКБ во время 14 дней стоянки).
Потеря заряда АКБ за время двухнедельного простоя - около 1 А/ч (0.003 A * 24 часа * 14 дней).
Во время езды ток заряда АКБ от штатного юбровского генератора я не замерял. Сколько мне нужно кататься, что бы АКБ полностью зарядился и не стоял недозаряженным до следующей покатушки?
Вчера перед поездкой завел мот и измерил ток заряда немного разряженного АКБ за час простоя - около 1 А.
Катался часа два; по рассчетам, АКБ зарядился полностью.

Вадим

Интересующийся мото
Имя
Yamaha
Мото
YBR 125
Ребята, подскажите, помогите. Пропала зарядка аккума на ybr 125. В чем может быть причина? У кого есть понятная (на русском языке) електрическая схема юбра.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Причин масса.
Контакты РР окислились - одна из ста причин.
Что может быть непонятного в английской схеме? Гугл переводчик не работает? Пиши тут - переведем.

Вадим

Интересующийся мото
Имя
Yamaha
Мото
YBR 125
Причин масса.
Контакты РР окислились - одна из ста причин.
Что может быть непонятного в английской схеме? Гугл переводчик не работает? Пиши тут - переведем.
Я в пути. Нет времени.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Посмотри уровень электролита в аккуме.
Если чо - долей.
Проверь/пошевели/почисть контакты в фишках.
Попробуй все же подкинуть другой аккум.
Если вышеперечисленное не помогло, ты в пути и некогда разбираться - закажи реле.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
прошелся по местный магаз, там аккум 12 в 5 Аh/10HR, цена 1200, только вот толщина 7 см - толстоват? https://market.yandex.ru/product--m.../651240028/spec?track=char&nid=54856&lr=10824 написано гель

. а так дельту нашел по размерам-1400 р -но её надо заказывать. думаю на 4 года должно их хватать.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
прошелся по местный магаз, там аккум 12 в 5 Аh/10HR, цена 1200, только вот толщина 7 см - толстоват? https://market.yandex.ru/product--m.../651240028/spec?track=char&nid=54856&lr=10824 написано гель

. а так дельту нашел по размерам-1400 р -но её надо заказывать. думаю на 4 года должно их хватать.
у меня вот такой отлично служит

RusMan

Интересующийся мото
Имя
Ruslan
Мото
Yamaha ybr 125
Підкажіть де можна знайти Комутатор 8pin до ybr 125 в україні. Вже всі інтернет магазини обдзвонив,ніде нема

Сверху