Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
В процессе установки сигнализации нашел примотанный двухконтактный блочек к жгуту проводов в р-не бензобака (заводским способом). При его отключении перестал работать стартер. Какое его назначение?

Вложения

_wqwa

Тру байкер
Мото
Honda CB1100, KTM 350 XCF-W
В процессе установки сигнализации нашел примотанный двухконтактный блочек к жгуту проводов в р-не бензобака (заводским способом). При его отключении перестал работать стартер. Какое его назначение?
Предположу, что предохранитель.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Не припомню я там такого

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Не припомню я там такого
Да вот я и думаю, может первый владелец ставил какую то противоугонку? Так позвонил ему - божится, что это не он, так с завода (юбрик из первых серий - 2004 г.в.). Как я понял, ни у кого проводка в этом месте не вспучивается от примотанного разъема? Либо в следующих выпусках его уже нет, либо таки первый хозяин что то делал и забыл.

Kenny_93_09

Мотоциклист
У меня тоже есть, скорее всего заводская какая то фигня, по электросхеме не смотрели? Какие цвета у проводов к ней идут?

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
меня тоже есть, скорее всего заводская какая то фигня, по электросхеме не смотрели? Какие цвета у проводов к н
На схеме - не вижу, должно быть связано со стартером. Голубоватый и зеленоватый - на фото.

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
Номер 13. На схеме помечен красным кружочком. Цепь блокировки пуска.
Спасибо, ясно.
Еще вопрос: реле-регулятор может быть причиной периодического пропадания зарядки АКБ? Или оно обычно сгорает один раз и самопочниться не может?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
реле-регулятор может быть причиной периодического пропадания зарядки АКБ?
У товарища был периодический недозаряд, заменил реле и всё пришло в норму.

Comrade_V

Интересующийся мото
Имя
Василий
Мото
Yamaha YBR 125 ESD
Всем здравствуйте, разрешите задать свой вопрос?
Мотоцикл 3 поколения, 2014 год. Предистория: регулировал карбюратор, после поехал прокатиться чтобы посмотреть результат изменения цвета изолятора свечи, свечу выкрутил, посмотрел и завернул от руки в цилиндр не одев свечной колпачек. На следующий день стал заводить, но про колпачок забыл, крутил стартером секунды 3-4, мотоцикл естественно не завелся. Спохватился и вспомнил про колпачок, одел его на свечу и благополучно завел, ездил все нормально, без каких-либо приключений. А теперь вопрос, могло ли что то пробить/закоротить от моих кривых действий с колпачком? Особенно переживаю за коммутатор, вещь дефицитная и дорогая. Катушку зажигания планирую докупить в запас с алиэкспресса. Очень не хочется встать на дороге с отсутствующей искрой... Заранее всем спасибо за ответы, сильно не пинайте)

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
У меня конечно не ЁБРка, но если что то криминальное будет в такой ситуации, то это будет нонсенс. Я таких случаев не встречал.
Бывали случаи, когда контакт с пружинкой на пипку свечи тупо вываливался из угольника свечи..... Брак или нет не ведаю, но мало хорошего было.
Была даже пакость коллеги по работе. Мокрая бумажка на конец свечи. Пока мокрая, то контакт есть. От тепла высохла и нет контакта.
Но я это быстро просёк)))) Правда это было на Д8.
От руки закрутил.... А потом то докрутил ключиком?
Не переживай. Всё будет хорошо.

Comrade_V

Интересующийся мото
Имя
Василий
Мото
Yamaha YBR 125 ESD
От руки закрутил.... А потом то докрутил ключиком?
Конечно, перед тем как одеть свечной колпачек...

Просто я с электрикой совсем на ВЫ, почему и переживаю. Тем более начитался перед этим интернетов, там у многих(правда на автомобилях) то катушку пробивает, то "мозги" сгорают.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Всем здравствуйте, разрешите задать свой вопрос?
Мотоцикл 3 поколения, 2014 год. Предистория: регулировал карбюратор, после поехал прокатиться чтобы посмотреть результат изменения цвета изолятора свечи, свечу выкрутил, посмотрел и завернул от руки в цилиндр не одев свечной колпачек. На следующий день стал заводить, но про колпачок забыл, крутил стартером секунды 3-4, мотоцикл естественно не завелся. Спохватился и вспомнил про колпачок, одел его на свечу и благополучно завел, ездил все нормально, без каких-либо приключений. А теперь вопрос, могло ли что то пробить/закоротить от моих кривых действий с колпачком? Особенно переживаю за коммутатор, вещь дефицитная и дорогая. Катушку зажигания планирую докупить в запас с алиэкспресса. Очень не хочется встать на дороге с отсутствующей искрой... Заранее всем спасибо за ответы, сильно не пинайте)
:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

Всё нормально, ничего страшного не случится, езди спокойно)

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Ну если
Спохватился и вспомнил про колпачок, одел его на свечу и благополучно завел, ездил все нормально, без каких-либо приключений.
то катай дальше и наслаждайся. :)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Последнее редактирование:

Comrade_V

Интересующийся мото
Имя
Василий
Мото
Yamaha YBR 125 ESD
Всем здравствуйте, еще вопрос, но уже не такой животрепещущий как ранее... На юбрке искра на свече проскакивает каждую верхнюю метвую точку( при сжатии и при выпуске) или через одну(только при сжатии)? Судя по тому что импульс берется от коленвала то за 1 полный такт работы двигателя, искра проскакивает дважды(одна лишняя) Если не прав прошу поправить...

Comrade_V

Интересующийся мото
Имя
Василий
Мото
Yamaha YBR 125 ESD
Сверху