Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

Russell

Мотоциклист
Имя
Руслан
Мото
YBR 125 [2006]
Можно заряжать GEL-евый аккумулятор обычной зарядкой? Много статей о том что нельзя. Как то страшно теперь ставить.

Untitled-1.jpg 68803447_959559094436098_8835200438899834880_n.jpg

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Озадачили поворотники. Правые перестали мигать. Левые мигают... При включении аварийки (имеет собственно реле) мигают все. А вот от указателя поворотов мигают левые, а правые просто горят. Если при этом включить аварийку, не выключая штатный поворотник, то таки мигают все. Не могу понять систему. Реле, вроде бы, не виновато, ведь там лишь два провода, вход и выход. Словно бы одна из лампочек перегорела себя ведут. Но все целы. Напряжение в норме. Если газовать, может 1-2 раза мигнуть при перемене оборотов.

Вообще ничего не понимаю, если честно.

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
Мне
Озадачили поворотники. Правые перестали мигать. Левые мигают... При включении аварийки (имеет собственно реле) мигают все. А вот от указателя поворотов мигают левые, а правые просто горят. Если при этом включить аварийку, не выключая штатный поворотник, то таки мигают все. Не могу понять систему. Реле, вроде бы, не виновато, ведь там лишь два провода, вход и выход. Словно бы одна из лампочек перегорела себя ведут. Но все целы. Напряжение в норме. Если газовать, может 1-2 раза мигнуть при перемене оборотов.

Мне Кажется, что с реле и нужно начинать. Подключи поворотники на другую сторону и посмотри, может один контур сдох в реле и всё. :)

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Можно заряжать GEL-евый аккумулятор обычной зарядкой?
справа не стільки в зарядному як в силі струму, зазвичай автомобільні видають на мінімумі 1 Ампер і більше - а це багато - треба 0,5 А

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Мне

Мне Кажется, что с реле и нужно начинать. Подключи поворотники на другую сторону и посмотри, может один контур сдох в реле и всё. :)
Как можно их подключить на другую сторону? Тем более что на реле всего два контакта: вход и выход. Плюс и мигание, если я правильно понимаю. Направо или налево распределяет включатель на руле.

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
Как можно их подключить на другую сторону? Тем более что на реле всего два контакта: вход и выход. Плюс и мигание, если я правильно понимаю. Направо или налево распределяет включатель на руле.
С каждого поворотника фишка под приборкой , которая должна уходить в косу. Поменять фишки местами и всё. Возможно, там чуть иначе (у меня вообще всё плохо с проводкой, всё на скрутках) , но возможность поменять местами точно должна быть.

Насчёт устройства реле - возможно так м есть, не электрик, но по первому пункту я уверен , сам счас восстанавливаю проводку

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville

Аварийки и другого реле нету.у меня бывает такая же фигня иногда (перестает мигать какая нить сторона ) - сзади около стоп сигнала ,там где фишка на габарит и стоп, рядом есть два провода соединённых круглой железной фиговиной.вот там контакт пропадает.поправляю и норм,мигает .пробовал?

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Пробовал... Не помогло. Попробую ещё раз.

С каждого поворотника фишка под приборкой , которая должна уходить в косу. Поменять фишки местами и всё. Возможно, там чуть иначе (у меня вообще всё плохо с проводкой, всё на скрутках) , но возможность поменять местами точно должна быть.
Не нашёл там никаких фишек... Разбомбить всё не хочется... Где именно их искать?

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
Пробовал... Не помогло. Попробую ещё раз.

Не нашёл там никаких фишек... Разбомбить всё не хочется... Где именно их искать?
Ну по проводу же можно отследить от поворотника ))))
А выглядят , скорей всего, как круглые, одинарные , фишки в резиновой полупрозрачной трубке.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Сегодня левый поворотник повёл себя точно так же. Так что, судя по всему, реле. Сразу же заехал по дороге в магазин и взял за 50 грн реле, которое подошло по контактам. Всё заработало! Бонусом получил пищалку — теперь не забуду про поворотник.

Странно лишь, что вначале перестал правильно работать правый, и лишь спустя неделю левый.

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
Сегодня левый поворотник повёл себя точно так же. Так что, судя по всему, реле. Сразу же заехал по дороге в магазин и взял за 50 грн реле, которое подошло по контактам. Всё заработало! Бонусом получил пищалку — теперь не забуду про поворотник.

Странно лишь, что вначале перестал правильно работать правый, и лишь спустя неделю левый.
А может и модельку/название того, что подошло напишите.
Я тоже хочу с пищалкой.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
А может и модельку/название того, что подошло напишите.
Я тоже хочу с пищалкой.
Не нашёл там модельки. Но думаю, найти легко. Я спрашивал двухконтактное реле поворотов. Лишь бы по разъёмам подходило.
Если не найдёте, могу выслать.

Кстати, прорезь пищалки пришлось прикрыть изолентой, а то пищит на всю улицу :) Теперь потише.

Вложения

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Пищалка вещчь нужная....
Здорово напоминает.))))

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5

Тринадцатый

Мотоциклист
Мото
Бобрёнок'06
парни, помогите ! не работает тахометр, купить новую приборку пока возможности нет, да и хочется найти и самому устранить очередной косяк в бобрёнке.
ниже схема - не могу понять, какой провод приходит с коммутатора на приборку и должен давать сигнал тахо ? очень нужна ваша помощь!

dotsent

Тру байкер
Имя
Юрий
Мото
YBR 125, Bajaj Pulsar NS200
С CDI вправо и вниз желто-зеленый.

Сверху