Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

Dubis

Мотоциклист
Den-23 написал(а):
Неделю назад поставил новое РР. Вчера выкатываю ебра с гаража, завожу, он работает на холостых с включенным дальним светом. Надел экип, подхожу к моту. Электрика еле светит, в общем, сгорело РР. Промерил напругу на клеммах — 1 или 2 В показывает (без аккума), сам аккум в ноль посажен. Померил напряжение на гене у коннектора РР — в норме. Сопротивление обмотки катушки — 1 Ом (против положенных 0,4 (+-0,2) Ом, по-моему). Вопрос: что послужило причиной сгорания нового РР? У меня вариант пока только один — от перегрева. Минут 7 на холостых + дальний свет, РР не охлаждалось. Верно ли я мыслю, ребята?
Нужно смотреть на обмотку генератора - походу там выгорела одна из обмоток

D

Den-23

Guest
Dubis написал(а):
Нужно смотреть на обмотку генератора - походу там выгорела одна из обмоток
А можешь пояснить с чисто технической точки зрения? Если выгорает одна из обмоток, то что это влечет за собой?

G

Gosha1981

Guest
Игорь Пуртов написал(а):
кстати в обзоре писали что у этого мота (ХТ 125) другая моментная характеристика т.к. это эндуро, этим д.б. обусловлено изменение характера Ябров при смене поколений евро-2 на евро-3
Интересно,а поподробней можно,в чем это выражается?

Dubis

Мотоциклист
Den-23 написал(а):
А можешь пояснить с чисто технической точки зрения? Если выгорает одна из обмоток, то что это влечет за собой?
1.Увеличивается сопротивление при прозвонке - как ты писал выше - не в норме, против 0,2 Ома по мануалу.
2. Грубо говоря - короткое замыкание, поскольку катушка, в которой образуется ЭДС, не имеет изолированной проводки. Получается, что ЭДС не будет вообще.
3. Смотри как выглядело моё по этим ссылкам
http://ybrclub.com/showthread.php?p=338038#post338038
и
http://ybrclub.com/showpost.php?p=339846&postcount=1215

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Dubis написал(а):
1.Увеличивается сопротивление при прозвонке - как ты писал выше - не в норме, против 0,2 Ома по мануалу.
Да не померяет он эти 0.2 Ом китайским мультиметром, ну не померяет и всё тут. Могу профессиональный тестер агилентовский одолжить, если не лень будет из питера за ним пилить. Китайский 0.2 не покажет даже при КЗ на щупах.

РР там выгорело и всё тут. Заменить, катать дальше. Чтобы катушка гены сгорела - я хз что вытворять надо.

Dubis

Мотоциклист
Из личного опыта хочу посоветовать всё~таки глянуть генератор, поскольку это не накладно финансово и временем. Я тоже думал, что РР сгорело, теперь у меня их 2.:) Хотя по всем классическим признакам виновато было РР. Уж лучше перебдеть, чем не добдеть.

D

Den-23

Guest
Dubis написал(а):
Из личного опыта хочу посоветовать всё~таки глянуть генератор, поскольку это не накладно финансово и временем. Я тоже думал, что РР сгорело, теперь у меня их 2. Хотя по всем классическим признакам виновато было РР. Уж лучше перебдеть, чем не добдеть.
Вчера раскидал генераторный отсек, слава богу, генератор, вроде, в порядке, погоревшей обмотки замечено не было.

Все-таки думаю, что в том, что горит РР, не в последнюю очередь виноват подплавленный коннектор (отчего именно он плавится?). Верно ли я мыслю? Парни, и где взять такое коннектор можно?

Вложения

• 120.4 KB Просмотры: 2
  • 125.5 KB Просмотры: 2
  • 124.5 KB Просмотры: 1

Dubis

Мотоциклист
По фото видно, что подгорает "земля" чёрный провод и один белый - с катушки света и красный - он идёт на зарядку аккума. Тут нужно исключать последовательно и искать проблему дальше. Возможно, банальное отсутствие контакта в разъёме далось в знаки и типа выходу из строя або навешенное доп оборудование в районе аккума(если таково было или есть).

Макарыч

Байкер
Den-23 написал(а):
Парни, и где взять такое коннектор можно?
Похож на жигулёвский классический (2101-2107), если поменять оба (вилку+розетку) то точно подойдёт. Контакты по возможности поджать (или поменять), от нагрева могли перестать пружинить.
Поплавиться мог из-за окисления и плохого контакта (из-за чего искрил, грелся, дополнительное сопротивление).

D

Den-23

Guest
Заказал с Мск родное ебровское РР, вчера поставил его, завел мот, меряю напряжение на клеммах... А там снова 15,3 В.
Колодку к реле поменял, контакты (сами пины) поменял и пропаял. Начинаю думать, что у меня тестер с погрешностью, других вариантов уже не осталось.

A

Anka

Guest
подойдут ли на ебр реле регуляторы для китайцев?
какие именно?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Anka написал(а):
подойдут ли на ебр реле регуляторы для китайцев? какие именно?
Любые однофазные на мощность ~ 150 Вт при условии адаптации штекеров.

P

Paramon

Guest
Помогите, плз. Хочу заменить правый пульт 13г на с переключателем свет/габарит/выкл. Со схемой разобрался.
Но не понял с пультами. На ебее нашел пульты с 3 проводами. (примерно 7-8 долл) Но такой видимо только выкл/все вкл может. Или его можно доработать?
А 4х проводных чота не видел... Нашел один за 30 ойр, но пока не понял подходящий ли он...

Можно 3х проводный переделать? Где "полноценный пульт" добыть?

Спасибо.

kascej

Тру байкер
Paramon;403509 написал(а):
Помогите, плз. Хочу заменить правый пульт 13г на с переключателем свет/габарит/выкл. Со схемой разобрался.
Но не понял с пультами. На ебее нашел пульты с 3 проводами. (примерно 7-8 долл) Но такой видимо только выкл/все вкл может. Или его можно доработать?
А 4х проводных чота не видел... Нашел один за 30 ойр, но пока не понял подходящий ли он...

Можно 3х проводный переделать? Где "полноценный пульт" добыть?

Спасибо.[/QUOTE
а 4 провод для чего?с 3 все понятно,1 габарит, 2 свет ,3 подводящий:)

P

Paramon

Guest
1- плюс
2- запуск двигателя
3- включение габаритов и подсветки приборов
4- 3+включение фары

На правом пульте переключатель 3х позиционный: выкл, габарит, фара...и кнобка включения реле стартера.

Разве не так? На старой схеме именно так. И я привык и хочу так. А евросвет могу и в ручную сделать...

или у этого китайского пульта пучок проводов только на габарит и на фару, а на кнобку пуска штатный подключится? просто опасаюсь что у пульта что то не так...
http://www.ebay.com/itm/111068256350

kascej

Тру байкер
Paramon написал(а):
1- плюс 2- запуск двигателя 3- включение габаритов и подсветки приборов 4- 3+включение фары На правом пульте переключатель 3х позиционный: выкл, габарит, фара...и кнобка включения реле стартера. Разве не так? На старой схеме именно так. И я привык и хочу так. А евросвет могу и в ручную сделать... или у этого китайского пульта пучок проводов только на габарит и на фару, а на кнобку пуска штатный подключится? просто опасаюсь что у пульта что то не так... http://www.ebay.com/itm/111068256350
у пульта по ссылке 3 положения,выключено,габарит и свет,такой пульт ставится на все китайскии модели йобра с 2002 по 2013 год.на европейцах переключаиеля нет

L

LuckyHunter

Guest
Ради академического интереса спрошу: а потянет ебр инвертор напряжения, например?

Dubis

Мотоциклист
LuckyHunter написал(а):
Ради академического интереса спрошу: а потянет ебр инвертор напряжения, например?
Потянет, но не мощный. Нужно смотреть на предохранитель на входе инвертора. :) Например, 10А - это пиковый ток, соответствующий 10*12=120ВТ генератора. А зачем вам 220В?

L

LuckyHunter

Guest
Dubis написал(а):
Потянет, но не мощный. Нужно смотреть на предохранитель на входе инвертора. Например, 10А - это пиковый ток, соответствующий 10*12=120ВТ генератора. А зачем вам 220В?
Спасибо! 220? Да пока без надобности. Так... для общего развития спросил :)

P

Paramon

Guest
kascej написал(а):
у пульта по ссылке 3 положения,выключено,габарит и свет,такой пульт ставится на все китайскии модели йобра с 2002 по 2013 год.на европейцах переключаиеля нет
Спасибо. А какими проводами кнобка пуска подключается. Я свет то переделать хочу, но заводить кнопочкой с пульта мне тоже нравится.;) Ей то проводка и не хватает в жгутике...
Она на этом пульте хоть не муляж?

Сверху