а что за аккум стоит? у меня при -20 не крутит.kascej написал(а):иногда не хватает и подсоса при -20 пару лет назад даже пришлось киком помогать при -30 летнее масло как солидол да и испарение бензина при таких темпноатурах не ахти
а что за аккум стоит? у меня при -20 не крутит.kascej написал(а):иногда не хватает и подсоса при -20 пару лет назад даже пришлось киком помогать при -30 летнее масло как солидол да и испарение бензина при таких темпноатурах не ахти
на мапедке стоял 9 амперный акум,его хватало,не хватало 300 ватной мощности стартера,так как такии морозы у нас редкость то масло на зиму не менял.да и сам в такии морозы не катаю.сестра осталась без продуктов пришлось помоч,сама тоже не могла китайский 50сс скутер завести 4 амперным акумомМакарыч написал(а):а что за аккум стоит? у меня при -20 не крутит.
Распечатываю новую схему и принимаю на вооружение. Спасибо Кащею - просек "хитрый" диод, Гринго - описал логику и Инреал - проверил в работе. Пользуйтесь Господа!!!UNREAL написал(а):Да, это самая логичная схема. Сегодня тоже проводил эксперименты по запуску. Всё работает так же, как описал Гринго
А для каких целей Вы поставили этот переключатель? Может быть им можно отключать головной свет, когда он не нужен, например, когда едешь в лесу или, когда качаешь колесо компрессором (15 А) при питании его от генератора работающего двигателя.GRINGO написал(а):Вот у меня врезан переключатель на правом пульту, правда для других целей.
У меня поменян правый пульт, поставил от старого мота и врезан туда этот переключатель. Функциональность пульта меняю простым перетыкиванием разъёмов.Васко написал(а):А для каких целей Вы поставили этот переключатель? Может быть им можно отключать головной свет, когда он не нужен, например, когда едешь в лесу или, когда качаешь колесо компрессором (15 А) при питании его от генератора работающего двигателя.
это один из вариантов сжемы китайского йобра,китайских или азиатских йобров выпускается около 50 моделей и у каждой могут быть небольшии отличия в электросхеме.но основная часть электрики у всех одинаковаяЯра написал(а):А для китайского ибра она работает?
Надеюсь ты учел сопротивление самих щупов мультиметра.Dubis написал(а):У меня 2,1 Ом не зависимо от полярности.
Да, и направление ветра тожеd19codec написал(а):Надеюсь ты учел сопротивление самих щупов мультиметра.
Прочитал внимательно еще 5 раз, ничего не нашел, про учет сопротивления щупов.Dubis написал(а):Да, и направление ветра тоже Читайте внимательно пост.
Да ну брось, сопротивление до ома не каждый мультиметр вменяемо померяет. Я бы не стал от этого отталкиваться...Dubis написал(а):Да, и направление ветра тоже Читайте внимательно пост.
Чего, мерять можно, конечно.Dubis написал(а):Т.е. точно написано в мануале и по жизни, сопротивления до 1 Ома мерять не стоит, поскольку они будут не те?
Прежде чем сделать окончательный вывод о погрешности моего кетайского мультиметра - нужно не забывать, что он меряет на кетайской техникеSTSeraf написал(а):Чего, мерить можно, конечно. Просто хотел заметить, что если твоё измерительное оборудование - не профессионального уровня, то оно вполне может иметь такую погрешность.
Поменяй аккумулятор.Dubis написал(а):Прежде чем сделать окончательный вывод о погрешности моего кетайского мультиметра - нужно не забывать, что он меряет на кетайской технике Теперь по делу. Сначала также померил сопротивление и на катушки искры статора - всё в норме и мот шепчет при работе . Сопротивление 292 Ома. Опосля полного заряду аккума сделал повторный замер напряжения в сети: завёл, включил ближний свет, меряю напряжение на клеммах аккума. Согласно мануалу должно быть Оно то вроде есть, но после длительной поездки со светом - напряжение идёт на спад, т.е. генератору нет потуги обеспечить и свет и зарядку аккума. Есть ещё одна версия: может где-то кз в цепи света - но пока не знаю что и делать - на дворе сезон, и пока свет особо не нужен. Да и старт можно сделать ножкой. Пока буду подзаряжать аккум зарядкой. Лопнет терпения - сниму статор и перемотаю по новой, но прежде прозвоню всю проводку. Для справки: у меня юбр 2005-го года - не исключено, что где-то изоляции на проводке нет и есть кз со всеми вытекающими последствиями. Пи.Си.: об усталости мота задумался, когда обнаружил старение всех резинок(подножки, лапки переключения, втулок на пластике и прочих местах - всё потрескалось )
В том то и дело, что этот этап я уже проходил и сейчас опять те же симптомы. И аккумулятор, и РР новое - пока не вскрыл и не увидел огоревшую катушку статораПрохожий написал(а):Поменяй аккумулятор.
Перемотай, труд невеликий....Dubis написал(а):В том то и дело, что этот этап я уже проходил и сейчас опять те же симптомы. И аккумулятор, и РР новое - пока не вскрыл и не увидел огоревшую катушку статора