Электрофак. Вопросы и ответы по электрике.

Макарыч

Байкер
UNREAL написал(а):
Вроде бы всё верно, но есть одно НО, ёбр спокойно заводится на нейтрали и без выжатого сцепления. В схеме явно где-то косяк.
диод как раз к реле и лампочки нейтрали идёт. в чём косяк, не понял.

U

UNREAL

Guest
Макарыч написал(а):
диод как раз к реле и лампочки нейтрали идёт. в чём косяк, не понял.
Matros написал(а):
т.е. если схема верна, то стартер в таком варианте в принципе невозможно включить при невыжатом сцеплении.
Мот всегда заводишь с выжатым сцеплением?

К

Костя01

Guest
GRINGO написал(а):
ИМХО: На YBR-ке делать холостую прокрутку.. бесмыссленно.
Почему так считаешь?Чем YBR от других,например тех же совко-циклов принципиально отличается?Ведь раньше такая рекомендация перед запуском была.
Помоему-что кик нажать,что вхолостую стартером покрутить добиваемся одного и того-же:немного размешиваем и разгоняем застоявшееся масло по системе,сдвинем с места после простоя трущ.детали,единственный недостаток-если долго без зажигания крутить,то можно свечу топливом залить.

В

Васко

Guest
Matros;389605 написал(а):
т.е. если схема верна, то стартер в таком варианте в принципе невозможно включить при невыжатом сцеплении.
Вот этот момент и путает логику. Мот запускается при отпущенном сцеплении, разумеется на нейтрали. Что то здесь не так. Остальное все понятно.

В

Васко

Guest
Matros написал(а):
Вот этот момент и путает логику. Мот запускается при отпущенном сцеплении, разумеется на нейтрали. Что то здесь не так. Остальное все понятно

G

GRINGO

Guest
Костя01 написал(а):
Почему так считаешь?Чем YBR от других,например тех же совко-циклов принципиально отличается?Ведь раньше такая рекомендация перед запуском была. Помоему-что кик нажать,что вхолостую стартером покрутить добиваемся одного и того-же:немного размешиваем и разгоняем застоявшееся масло по системе,сдвинем с места после простоя трущ.детали,единственный недостаток-если долго без зажигания крутить,то можно свечу топливом залить.
Не в одном мануале, включая соко-технику я такой рекомендации не встречал. Если у тебя есть где такое написано скинь скан или фото.
Более флудить не буду.

kascej

Тру байкер
UNREAL написал(а):
Вроде бы всё верно, но есть одно НО, ёбр спокойно заводится на нейтрали и без выжатого сцепления. В схеме явно где-то косяк. Кстати, по факту на ёбрике стоит три диода, а не один, как указанно на схеме. Может быть они тоже участвуют в этой загадочной системе пуска
я уже писал или нейтраль должна быть или сцепа выжата на передаче чтоб завести стартером независимо от положения подножки,в схеме явно допущены косяки,у подножки ваще не должно быть связи с пуском,связь должна быть со сцепой и нейтралью,что и обеспечивается при помощи диодов

G

GRINGO

Guest
Васко написал(а):
Вот этот момент и путает логику. Мот запускается при отпущенном сцеплении, разумеется на нейтрали. Что то здесь не так. Остальное все понятно
Мот можно завести с неубранной подножкой исключительно на нейтрали,
На передаче, не зависимо от положения рычага сцепления,
при не убранной подножке не заведёшь, даже стартер не будет крутить.
По крайней мере у меня так было.

К

Костя01

Guest
GRINGO написал(а):
Не в одном мануале, включая соко-технику я такой рекомендации не встречал. Если у тебя есть где такое написано скинь скан или фото. Более флудить не буду.
Мотоцикл LF200GY-5

Вложения

• 129.5 KB Просмотры: 3

kascej

Тру байкер
GRINGO написал(а):
Не в одном мануале, включая соко-технику я такой рекомендации не встречал. Если у тебя есть где такое написано скинь скан или фото. Более флудить не буду.
для более легкого пуска тоже так кручу в холодную погоду,иначе схватывает и сразу глохнет,а если покрутишь без зажигания,то получается нормальный пуск и более устойчивая работа на холостых после пуска,кикстартером некому покрутить:)

G

GRINGO

Guest
kascej написал(а):
для более легкого пуска тоже так кручу в холодную погоду,иначе схватывает и сразу глохнет,а если покрутишь без зажигания,то получается нормальный пуск и более устойчивая работа на холостых после пуска,кикстартером некому покрутить
Для более лёгкого пуска открываю заслонку обогатителя.
И всё так же устойчиво работает:)

G

GRINGO

Guest
Эта схема реально косячная.

Как минимум не вижу здесь ещё одного диода.
Matros впринцепи эту схему описал.
Это бред какой то, судя по ней стартером не крутануть вообще пока сцепление не выжмешь.

Точно могу сказать, что на нейтрали при не убранной подножке мот можно было завести.
Если не убрана подножка и включена передача, мот не завести вообще, стартер не крутил и с кика тоже не брал.
Если подножка убрана но включена передача, тогда сцепление в помощь, выжал и заводишь.
Если мот заведён при не убранной боковухе, то при включении передачи мот глох.
Я всю эту систему извлёк из проводки.
Не могу сказать как точно было всё подключено, так как даже не заморачивался на изучении данного вопроса.
Но должно быть что то вроде этой схемы.

Вложения

• 157.1 KB Просмотры: 10
  • 158.1 KB Просмотры: 11

kascej

Тру байкер
GRINGO написал(а):
Для более лёгкого пуска открываю заслонку обогатителя. И всё так же устойчиво работает
иногда не хватает и подсоса при -20:) пару лет назад даже пришлось киком помогать при -30 летнее масло как солидол:D да и испарение бензина при таких темпноатурах не ахти:)

S

STSeraf

Guest
Я с киком не могу никак подружиться, было пару ситуаций когда не заводился с кнопки... пару раз безуспешно дёргал кик, потом включал вторую передачу, делал два-три шага, отпускал сцепление и сразу заводился, даже веса самого мотоцикла вполне хватает... после зимы тоже только так завёлся, при чём с первого раза...

kascej

Тру байкер
GRINGO написал(а):
Эта схема реально косячная. Как минимум не вижу здесь ещё одного диода.
а может просто в проводке не заметил еще один диод чтоб выполнялось условие нейтраль или сцепа

Вложения

• 158.7 KB Просмотры: 4
G

GRINGO

Guest
kascej написал(а):
а может просто в проводке не заметил еще один диод чтоб выполнялось условие нейтраль или сцепа
У себя как раз заметил. Говорю же не помну как что подключалось:)
Но твой подрисованный диод кажеться будет более правельнее, вроде один из диодов как раз и был подключён к жолтому проводу. Как говориться, мы лёгких путей не ищем:)

kascej

Тру байкер
GRINGO написал(а):
У себя как раз заметил. Говорю же не помну как что подключалось Но твой подрисованный диод кажеться будет более правельнее, вроде один из диодов как раз и был подключён к жолтому проводу. Как говориться, мы лёгких путей не ищем
в той схеме что диод дорисовал,диод 13 убери и как работать будет схема посмотри:)

Вложения

• 157.3 KB Просмотры: 4
G

GRINGO

Guest
kascej написал(а):
в той схеме что диод дорисовал,диод 13 убери и как работать будет схема посмотри
При не убранной подножке мот можно завести только на нейтрали и с выжатым сцеплением, воткнёшь передачу мот заглохнет.
При убранной подножке зависимость нейтрали и сцепления при запуске остаётся прежней, и ничего не помешает тронуться.
Кстати говоря в данном случае при не убранной боковухе можно стартером крутить в холостую, на нейтрали не выжимая сцепления:)

kascej

Тру байкер
GRINGO написал(а):
При не убранной подножке мот можно завести только на нейтрали и с выжатым сцеплением, воткнёшь передачу мот заглохнет. При убранной подножке зависимость нейтрали и сцепления при запуске остаётся прежней, и ничего не помешает тронуться. Кстати говоря в данном случае при не убранной боковухе можно стартером крутить в холостую, на нейтрали не выжимая сцепления
при наличии всех датчиков перемещением всего 2-3 диодов на йобре можно добится любой комбинации чтоб удовлетворить требования любого рынка,а в россию и украину разные йобры поступают в продажу.в этом году даже номер можно впереди прикрутить чтоь спокойно по китаю катить:) потому такая путаница со сжемами и есть,у одного так йобр работает,у друного по другом,у одного турок,у второго европеец,у третьего китаец:D

U

UNREAL

Guest
kascej написал(а):
в той схеме что диод дорисовал,диод 13 убери и как работать будет схема посмотри

Да, это самая логичная схема.

Сегодня тоже проводил эксперименты по запуску. Всё работает так же, как описал Гринго

Вложения

• 157.3 KB Просмотры: 6
Сверху