Да,так и есть,я ещё не опытный в плане электронике в данном мото, мультиметр я нашёл. Прозвонил, нашёл где была оборвана изоляция,нейтралка теперь горит,но случилось следующее — на полностью заряженном, новом аккумуляторе стартер 2 раза его завёл и больше не заводил,только реле щёлкает постоянно,а не один раз (при нажатии на кнопку),буду с этим уже разбираться,так же я разобрался вроде как,что эта фишка ведёт от генератора,вот так контакт и слабый, только при надавливании на фишку загорается фара(свет,а не просто ДХО,ДХО всегда горит при включённом зажигании). Буду менять фишку и дальше уже смотреть,что случилось, надеюсь ничего не сгорело,если сгорел предохранитель - не страшно,у меня новые есть.Вообще лучше к мастеру тебе, так как я понимаю, что у тебя даже мультиметра нет. или к более опытному товарищу.
Да,была оборвана изоляция в одном месте.( Обмотал изолентой, все работает.)Возможно у тебя провод датчика нейтрали повреждён. Или сам датчик. И ёбрик с 5лучевыми колёсами. Поэтому и не заводится. Это защита от падений.
Либо искать где поломался провод. либо обрезать его и скрутку делать, но тогда лампочка будет гореть всегда![]()
Попробуй кстати сцепу выжимать. И подножка должна быть убрана. По идее заведётся.
Т.Е аккумулятор всё таки нужен, для корректной работы всей бортовой?Без аккума нормальной стабилизации не будет. Нужно чем то нагружать РР. Например, ближний свет. Но, все же лучше аккум подключить. Устройство РР такое. Работает по принципу шунта. Когда напряжение на выходе РР выше уставки, генератор закорачивается. Напряжение падает и тиристор закрывается, генератор раскорачивается и напряжение снова растет. И так по кругу. И ещё при отключённом аккуме можно пожечь электронику из-за выбросов напряжения на выходе РР. Если нет аккума, то хотя бы конденсатор на выход повесить. От 4700 мкФ и выше. Напряжением не менее 50 вольт.
Понял, спасибо. Аккумулятор как раз отключал на зиму,заряжал,потом поставил он чутка поработал и свет начал мерцать,выше можете почитать,что было.Да, аккум нужен. Без него напряжение в бортовой сети получается как бы импульсным. С достаточно высокими пиками в момент открытия тиристора. А тахометр, коммутатор зажигания построены на электронных компонентах. Коммутатор вообще построен на микроконтроллере. Какие то фильтры в них конечно распаяны, но лучше аккума - сеть ни кто не отфильтрует.
У меня сигналка о обр. связью и бортовой компьютер поджирают аккум. И чтоб не разряжать его, приходится отключать его от бортсети на время простоя.
Что-то ощущение, что у тебя РР не регулирует) Попробуй замерить что оно на акум выдает. Купи мультиметр, он тебе точно пригодитсяПонял, спасибо. Аккумулятор как раз отключал на зиму,заряжал,потом поставил он чутка поработал и свет начал мерцать,выше можете почитать,что было.
После - я фишку поменял и проверял как раз зажигание,будет ли ток от генератора уже,он есть,но мне как то не понравился.
Как будто слабенькая зарядка идёт, летом проверим,пока снега много,жду пока сойдёт
.
Мультиметр опять у товарища взял, замеряю напряжение,отпишу потом,какое.
Замерять с поставленным аккумулятором? Или без него?Что-то ощущение, что у тебя РР не регулирует) Попробуй замерить что оно на акум выдает. Купи мультиметр, он тебе точно пригодитсяЗаведи мот и промерий сколько вольт РР на аккум идет)
да если сможешь завести без него, то померий без него. тебе надо понять сколько на него приходит. заряжается ли он вообщеЗамерять с поставленным аккумулятором? Или без него?
Если окажусь в гараже - обязательно проверю,покататься пока не получиться, от слова совсем, завести - без проблем. Где то в самом начале писали - сколько должно быть....да если сможешь завести без него, то померий без него. тебе надо понять сколько на него приходит. заряжается ли он вообще
Через час - 2 освобожусь,замеряю.Замеры проводить с подключенным аккумом. У меня на ХХ 14,2-14,5 вольт без света на АКБ. Это хорошее напряжение. На ходу, с ближним 14,4 вольт. Лампа штатная на 30 ватт.
Вообщем, замерял я по разному и получилось следующее:Замеры проводить с подключенным аккумом. У меня на ХХ 14,2-14,5 вольт без света на АКБ. Это хорошее напряжение. На ходу, с ближним 14,4 вольт. Лампа штатная на 30 ватт.
Я бы залез,да в деревне уже,последний снег расчищаю, думаю - проверю,как руки дойдут,напишу на форум,что выйдет.На ебрике гена дохленький. Тяжело переваривает автомобильные Н4 на 55/60 ватт. Сам РР не изнашивается вроде. Если только кондёр плёночный.
РР можно от альфы юзать.
А ещё, мёртвый аккум, тоже нагружает гену. Разряженный аккум это КЗ. У него сопротивление слишком мало. Потому может сеть подсаживать.
У меня напряжение высокое, потому что все лампы штатные, АКБ свежий и исправный. А ещё я когда купил мот, перебрал проводку. Все силовые провода пустил толстые. Чтобы потерь не было.
В разъёмах тоже теряться может.
Можно измерить напругу прям на выходе с РР.
Спасибо,тоже займусь этим,отключу фару в целом и проверю, сколько будет,раз уж сниму - временно подключу новую ледовскую и тоже сниму показания,а разбирать в любом случае нужно будет,писал выше,что 5 лучевые колёса. На счёт прозвонки есть небольшой вопрос.На самом деле всё довольно быстро проверяется.
1. Сначала напряжение на аккумуляторе при выключенном мотоцикле. В принципе, если стартер крутит, то скорее всего оно более менее в норме. Если аккумулятор разряжен меньше 12.5 - зарядить.
2. Потом напряжение на клеммах аккумулятора на работающем мотоцикле. Если меньше 13.8 - скорее всего есть проблема.
3. Проверяем сопротивление генератора. Референсное значение ищем в сервис мануале. Если сопротивление сильно отличается - статор под замену. Если гена звонится на массу - статор под замену. Статор можно китайский.
4. Если гена в норме - проверяем проводку от гены до аккумулятора. Если проводка в норме, то скорее всего рр менять надо.
Тут есть нюанс, который уже сказали - с лампой 60 ватт показания на аккумуляторе могут проседать. лучше мерить с выключенной фарой или с родной лампочкой. На 3-х лучевых ебриках была кнопка выключения фары, на 5 лучевых- увы)