Электроника на Apache TVS Apache

A

Alex_B

Guest
Grouer ты прав!
На той неделе пришли детали, по чеку 450р за все.

Соберу как прототип, чтоб работал и выложу.
Если кто-то захочет купить - продам почти по себестоимости/images/smilies/wink.gif

ПС: судя по всему получается моя рабочая сила стоит дороже китайской/images/smilies/thumbup.gif (сравнивая с аналогами оттуда) я рад, что я не китаец:) и не робот

G

Grouer

Guest
Alex_B написал(а):
Grouer ты прав! На той неделе пришли детали, по чеку 450р за все. Соберу как прототип, чтоб работал и выложу. Если кто-то захочет купить - продам почти по себестоимости ПС: судя по всему получается моя рабочая сила стоит дороже китайской (сравнивая с аналогами оттуда) я рад, что я не китаец и не робот
Алекс спаяй мне для жигулей такую хрень, которая бы мне говорила так.
Выключи фары идиот.
На шестере постоянно забываю выключить фары, потом бегаю с крючечком открываю двери, затем с веревкой на счет как бы дернуть и так далее.А если рядом с магазином ,то каждый раз покупаю новый акум, у меня их уже три.

A

Alex_B

Guest
Grouer написал(а):
Алекс спаяй мне для жигулей такую хрень, которая бы мне говорила так. Выключи фары идиот. На шестере постоянно забываю выключить фары, потом бегаю с крючечком открываю двери, затем с веревкой на счет как бы дернуть и так далее.А если рядом с магазином ,то каждый раз покупаю новый акум, у меня их уже три.
у тебя на приборке нет контрольной лампочки?

ПС: деталюхи лежат немацаные еще, все паяю:)

А

АК94

Guest
Grouer написал(а):
Алекс спаяй мне для жигулей такую хрень, которая бы мне говорила так. Выключи фары идиот.
Так продаются в автомагазинах зуммеры специально для этого. Один провод пускаешь на габариты, второй на концевик двери. :)

G

Grouer

Guest
Не понял , что бы горели габариты, ехать с открытой дверью?:D

A

Alex_B

Guest
Grouer написал(а):
Не понял , что бы горели габариты, ехать с открытой дверью?
не:)
если будет включен свет - тачка тебя не выпустит)) чисто физически

Д

димон111

Guest
все страницы не осилил,отсюда вопрос Alex_B,так ты датчики эти собрал(на которых температура,часы и т.д)?:)

A

Alex_B

Guest
димон111 написал(а):
все страницы не осилил,отсюда вопрос Alex_B,так ты датчики эти собрал(на которых температура,часы и т.д)?
Первая версия доработалась и после перепрошивки я инкапсулировал ее в авто)))) а не на мот.

Вторая версия лежит на камоде в виде пакетика с деталями:) Которая жаждит пропаяться и заработать.

A

Alex_B

Guest
Alex_B написал(а):
Вторая версия лежит на камоде в виде пакетика с деталями Которая жаждит пропаяться и заработать.
Полностью закончил. Завтра печатную плату и травить.
Схема доработана в самый бюджетный вариант их всех бюджетных. Корпус только придумать надо.

Grouer, если надумаешь, выкладываю принципиальную.
Прошить МК в принципе можно, найти контору, которая это делает нормально или самому попробовать. Прошивку тоже выложу, если захочешь.

Это унифицированная версия. С 2мя датчиками температуры (можно один оставить) и с мониторингом напряжения АКБ.

Постараюсь собрать за 3-4 дня. Увидим чего выйдет.

G

Grouer

Guest
Да мне наверное проще будет у тебя купить данный девайс.

A

Alex_B

Guest
Grouer написал(а):
Да мне наверное проще будет у тебя купить данный девайс.
А как же запах канифоли? Корпение вечером под лампой с паяльником? Включение питания и удовольствие, когда начинает что-то мигать так, как надо?:)

A

Alex_B

Guest
nik73 написал(а):
Еще бы индикатор передач и я бы тоже приобрел сей девайс!
Принципа не знаю, а так нормальная "китайская фишка". Вроде аналогично лампочки нейтрали, но там с передачами.

A

Allexx

Guest
Принцип простой.
В Апаче над ведущей звездой есть круглая крышечка на 3-х болах. К крышечке подходит один контакт - это датчик нейтрали.
Если крышечку окрутить и попереключать передачи, станет понятно как это работает. Под крышечкой, при переключении передач, вращается "собачка" с контактом. У собачки шесть положений - 5 передачь и "N". На самой крышечке напротив "N" есть контакт к которому и подходит проводок. Если установить контакты на против каждого положения собачки и подключить их к нужным лампочкам - будет "китайская фишка". Главное чтобы всё было герметично.

A

Alex_B

Guest
Как нибудь посмотрю у себя. Но мне как бы не надо этого. А на Апаче помню тоже искал 6-ую передачу)

G

Grouer

Guest
Alex_B написал(а):
А как же запах канифоли? Корпение вечером под лампой с паяльником? Включение питания и удовольствие, когда начинает что-то мигать так, как надо?
Да смоей стервосукой попаяяшь.Особенно с запахом канифоли.

M

Matros

Guest
Alex_B написал(а):
Полностью закончил. Завтра печатную плату и травить. Схема доработана в самый бюджетный вариант их всех бюджетных. Корпус только придумать надо. Grouer, если надумаешь, выкладываю принципиальную. Прошить МК в принципе можно, найти контору, которая это делает нормально или самому попробовать. Прошивку тоже выложу, если захочешь. Это унифицированная версия. С 2мя датчиками температуры (можно один оставить) и с мониторингом напряжения АКБ. Постараюсь собрать за 3-4 дня. Увидим чего выйдет.
Выкладывай, коли не жалко, вещь полезная. :)
А энергонезависимые часики туда впедалить слабо? /images/smilies/wink.gif

A

Alex_B

Guest
Matros написал(а):
Выкладывай, коли не жалко, вещь полезная. А энергонезависимые часики туда впедалить слабо?
У меня часы на руке, смысла не нашел сажать их и на мопед.
Слишком громоздко вышло бы, а так хотел мониторинг сделать: время в пути и тп.
Часы работали только при повороте ключа (энергонезависимость - от батарейки, тоже сделано было), ибо когда мот стоит на стоянке смысла выводить на дисплей часы не было смысла. Когда приходишь - ключ - часы показывают нормальное время.

Моя схема простейшая и без наворотов:
- 2 датчика температуры (двигл / улица) - в моем случае пока не придумал (у меня 2 башки) Установка критических порогов температуры (у меня есть такое уже, штатное, будет значит дублирование)
- напряжение АКБ (вольтметр 0-20В)

Схема принципиальная выше.
http://ybrclub.com/attachment.php?at...7&d=1282838172
Печатную от руки рисовал, выкладывать не стал. Все допаял в принципе, осталось МК прошить и запустить.

Схема унифицирована на малокубаторники YBR / TVS / Keeway / ...

---------------------
ПС: на счет часов)
Только что доделал проект двоичных часов. Запаяю на диск лазерный и повешу на работе. Кому надо - могу дать схему с прошивкой.

A

Alex_B

Guest
Перечитал всю тему. Воды много.
Решил одним постом выложить окончательную версию БК для мотоцикла.

Схема принципиальная:
БК v1.0 - схема принципиальная

Функции:
- 2 датчика температуры (улица / двигатель..или двигатель / двигатель )
- Установка и мониторинг порогов температуры с сохранением в память
- Вольтметр 0..25В (мониторингк АКБ)

БК v2.0 - такая же как и у v 1.0, но на ноги 6, 11, 12 - ставятся кнопки ВРЕМЯ, СТАРТ, СТОП (подключаются аналогично НАПРЯЖЕНИЮ)

Функции:
- 2 датчика температуры (улица / двигатель..или двигатель / двигатель )
- Установка и мониторинг порогов температуры с сохранением в память
- Вольтметр 0..25В (мониторинг АКБ)
- Время
- Секундомер (замер времени в пути)

Печатных плат нет. Рисовал от руки. Думаю, если кто-то захочет - сделает. Прошивки на МК к обоим версиям БК по запросу дам, если кому-то понадобится вообще это все.

Видео симуляции на компьютере (v 2.0 с часами). + готовое устройство (v 1.0 без часов).

Вот и все)
В корпус на следующей неделе посажу и шлейф по нормальному сделаю, торопился запустить просто.
Норм?

Сверху