A
ambulance
Guest
Кейси, ты меня не слышишь. Почему на дайнезовских коленях пластик тоньше и значительно мягче, чем на элементах защиты локтей того же дайнеза? Моё предположение — это более бюджетная, лайтовая версия, нежели та же черепаха. Какие ещё варианты?keicy написал(а):ambulance я уже писал не раз почему... жесткий пластик фоксов треснул при моем падении... я потом не раз также падал но в дайнезовских коленях... они не трескались при этом и не сползали... я тоже сначала сомневался как и ты... но мои падения опровергли все сомнения... явно эти колени сделаны со слов падавших в них людей, неважно вело мото и тд... а то порой берешь какой нить элемент защиты, а он так бездарно сделан, хочется одеть его на авто и уронить того с 5и метрового дропа... пусть потом месяцок полежит на больничной койке, подумает что он сделал за защиту... вот кстати альпинстаровская бионика очень побуждает к этому... что за уродская грудная нашлепеочка у S-MX Bionic 2 Protection Jacket? пластика жалко?
Х.З. что там она поддерживает, я не сильно ощущаю эту поддержку. Просто щитки, вшитые в ткань черепахи, никак жёстко не скреплённые со спиной. Могут немного распределить удар сзади непосредственно в шею. Защита шеи — это другое.Nchurmdaz написал(а):Да и поддержка башки присутствует В инструкции написано, что это именно поддержка башки, а не защита шеи от перелома при рывке назад, но мало ли
Там важна подвижность головы, поэтому, если заметили, даже голая кожа есть между комбезом и шлемом. Плюс умение падать, т.е. группироваться.Storch написал(а):соты при поглощении удара деформируются (сминаются), значит ли это что такая черепаха одноразовая (до серъезного удара)? если поддержка башки критична, почему ее не применяют в МотоГП, Супербайке?
Да ладно :) Жжёте, товарищи.baRRmalini написал(а):В ГП и СБ для поддержки головы - горб на комбезе.
Назначение горба — улучшение аэродинамики, сокращение времени на круге. Допускаю, что такой горб защищает грудной отдел позвоночника.
Сквозь отверстия в пластике можно увидеть, что там с аллюминием.Storch написал(а):Может, я не прав, поскольку никогда комбез с горбом не одевал. Визуально кажется что там зазор достаточно большой, должно быть солидное запрокидывание головы? Где-то читал, что протекторы в мотоэкипировке (не шлем) можно использовать многократно (разрушения не в счет). А как определить сдеформировались или нет металлические соты, толщину мерять?
И как же он держит голову? Хоть раз видел, чтобы шлем упирался в этот горб?baRRmalini написал(а):Если разговор именно о профи гонках, то горб держит голову. Поза наездника - поза эмбриона. Также пилот группируется при падениях. Понабирай на ютубе гонки, там видно. ЗЫ. и падать их учат.
Поза эмбриона, кстати, тоже призвана сократить потери сопротивления воздуха. Замечали, как перед поворотом в торможении выпрямляются пилоты? Подозреваю, что смысл этого в том числе в более эффективном замедлении.
Ага, и расскажи о своих соображениях.Storch написал(а):Подсел на МотоГП, сезон 2009 смотрел частично, сезон 2008 посмотрел весь, скачал 2006, в планах 2007... Чесно, сам думал про функции горба, обращу более пристальное внимание
Единственная вменяемая поддержка головы для мотоциклистов, которую видел - у БМВ. По рассказам используют в кроссе и на бездорожье. Несколько раз видел в городе такое. Стоил примерно такой гаджет в прошлом году пластиковый 27 000 рубликов, карбоновый (значительно полегче) - 34 000 рубликов.keicy написал(а):в мотогп пробовали разные системы поддержки головы, не прижились... там надо ей крутить же... вот в формуле скажем таковая успешно применяется уже года 2... система HANS... в ралли и других автогонках также можно увидеть нечто похожее...
И вот как это выглядит: