Экипировка Vega Мотоэкипировка

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
Правильно что мыл.
А при транспортировке надо очки обворачивать тряпкой - непочарапаются.

@

@@@korish@@@

Guest
Прочитав эту тему помчался в магазин.
Перемерил 3 вида шлемаков.
Понравился трансформер и модель алтура. Трансформер понравился больше.
К сожалению нет моего размера. S разобрали. Жду завоза.
Перчатки вега не понравились. По виду хлипкие.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
@@@korish@@@ написал(а):
Прочитав эту тему помчался в магазин. Перемерил 3 вида шлемаков. Понравился трансформер и модель алтура. Трансформер понравился больше. К сожалению нет моего размера. S разобрали. Жду завоза. Перчатки вега не понравились. По виду хлипкие.
Глянь тут: http://moto.kiev.ua/trid/saleadd/128...repahi_vega#lp

@

@@@korish@@@

Guest
Спасибо за наводку.

Вопрос такого плана, замерил расстояние от носа до выдвижных очков. Получилось сантима 3-4. Вот много писали о травмоопасности, но я ума не приложу как они могут дотянуться до периносицы. Давил со всей дури на шлем, он промял материал подкладки, но до периносицы еще много. Очки фиксируются очень надежно, самопроизвольно наврядли откроются.
Минус очков в том, что они реально искажают. Глядя прямо не особо заметно, но переводя взгляд в сторону сразу видна волна. Изображение волнит, как при взгляде через воду, что сразу отбрасывает их как девайс.

A

Allexx

Guest
Встроенные очки в шлеме Вега действительно искажают. Когда покупал, просмотрел много таких шлемов - искажают все. Тем не менее купил.
Отъездил сезон. Очками пользовался часто. Во время эксплуатации искажения не замечал. Наверно, правельнее сказать - оно мне не мешало/images/smilies/thumbup.gif . И я про него забыл. Пока не прочитал эту тему.
Вообще шлем мне понравился. За такие деньги очень даже!!

K

krokodiLL

Guest
@@@korish@@@ написал(а):
Прочитав эту тему помчался в магазин. Перемерил 3 вида шлемаков. Понравился трансформер и модель алтура. Трансформер понравился больше. К сожалению нет моего размера. S разобрали. Жду завоза. Перчатки вега не понравились. По виду хлипкие.
трансформер ты имеешь ввиду модуляр? Если да, то какой мерил? с очками или без? Если с очками, то как там затемнялка, от солнца спасет? Как механизм открывашки, вызывает доверие?

@

@@@korish@@@

Guest
Да модуляр.
Мерил и с очками и без. Очки затемняют значительно. Они зеленого цвета, очень приятно для глаза. Застежка, подумал, что испорченная, выдвигает очки с резским усилием. Фиксируется надежно, но при прикладывании усилия заметно изгибается. Вот уже не знаю долго ли она проживет.

Еще мерил Marushin 2 модели. Карбон и еще какая-то. Огромный плюс - это их вес. Огромный минус - ЦЕНА.

Другими словами, связался с человеком из приведенной выше ссылки, после выяснения что да как узнал о скидке на summit3.0 модель.(акционная цена 100баксов).Единственный значительный минус - вес и немного больший размер. Но я хоть видео его видел. Продавец говорит, что скоро его будут тестировать на разбивание и горючесть.(Тест на горючесть отдельно просили провести его многие спортсмены) Продавец говорит, что акция продлится еще 2 недели. Завтра бегу оплачивать черненький.
Сами понимаете, когда стоит вопрос о такой цене, то выбирать не приходится. Еще буду видимо брать колени и перчи.
taras-l-спасибо за результативную наводку.

T

trscod

Guest
Народ, кому в пору шлемы Nolan n62 размера XL, померьте плиз веги интегралы, как у них соответствуют размеры, какой размер брать? Нету у нас в городе.

K

krokodiLL

Guest
@@@korish@@@ написал(а):
Другими словами, связался с человеком из приведенной выше ссылки, после выяснения что да как узнал о скидке на summit3.0 модель.(акционная цена 100баксов).
100 баксов!!! поздравляю

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
trscod написал(а):
Народ, кому в пору шлемы Nolan n62 размера XL, померьте плиз веги интегралы, как у них соответствуют размеры, какой размер брать? Нету у нас в городе.
С размерами все непросто /images/smilies/surrender.gif
Вот инфа про их капсулы:
• Meets or exceeds DOT standard. • Certified to stringent European ECE 22.05 Standard. • Three shell sizes for best fit in its class(XS-M) (L-XXL) (XXXL-XXXXXL DOT only). • High-tech specialty thermoplastic shell (XS-XXL). • Fiberglass shell (XXXL-XXXXXL).

S

slonikus

Guest
Киевлянин написал(а):
С размерами все непросто
Есть у меня нехорошее подозрение, что это связано с отсутствием элементарной культуры производства у того китайского производителя, который делает шлемы для "бренда" Vega. /images/smilies/surrender.gif

Просто даже могли ошибочно (или сознательно для формального выполнения поставки размерного ряда под требования заказчика) нанести неверную маркировку размера, или изменить набивку (материалы) внутри шлема без предупреждения.

Хотя какая может быть культура производства и контроль у бюджетных шлемов, если во главу угла поставлена стоимость изделий./images/smilies/surrender.gif

Всё ИМХО конечно.

У меня были куплены два шлема IXS 254, которые были из одной партии.
Сами шлемы продуманные и великолепные для бюджетных (имеют штатный пинлок) - слов нет.
Но вот сборка одного шлема была не очень качественная - отклеилась кривовато приклеенная резинка по периметру снизу.

Культура производства, контроль качества сборки и качество применённых материалов - "больное место" бюджетных решений.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
в маленьком даже не в обивке дело - башка тупо в саму скарлупу эту чертову не пролезла /images/smilies/thumbdown.gif

A

alibabaevich

Guest
@@@korish@@@ написал(а):
А трансформер понравился из-за возможности его открыть или отличается и по форме, сидит на голове по другому, свободней может ?

Пока только альтуру нашел, но L-ка болтается при резких движениях а М-ка, кажется, таки чересчур давит вверху. В магазине предложили разве что пенопласта часть стереть ))

@

@@@korish@@@

Guest
Вот завтра заберу в гюнселе, скажу что да как.
Что понравилось в трансформере? В первую очередь удобно снимать и одевать. Мне часто приходится снимать-одевать шлем, чтобы задать вопрос или когда гаер останавливает и возникает момент, когда незнаешь куда деть шлем. В трансформере можно просто откинуть скулу, задать вопрос, либо засветить фейс, либо выпить кофеек.
Я давно мечтал о подобном шлеме, но цена в 2500-3000грн за шлем меня останавливала.
Главный плюс, в том, что при одевании интеграла у меня заламываются уши, хотя они у меня не большие. Кто часто тягает шлем, тот поймет.:D

Короче, если интересно, то завтра к вечеру после примерки дам вразумительный ответ по плюсам и минусам.

O

old clown

Guest
@@@korish@@@ написал(а):
Главный плюс, в том, что при одевании интеграла у меня заламываются уши, хотя они у меня не большие. Кто часто тягает шлем, тот поймет.
подшлемник(особенно"скользкий") исключает ломку ушей:D

O

old clown

Guest
@@@korish@@@ написал(а):
Главный плюс, в том, что при одевании интеграла у меня заламываются уши, хотя они у меня не большие.
подшлемник( особенно "скользкий") исключает ломку ушей:D

@

@@@korish@@@

Guest
Каюсь, есть луисовский, но летом не одеваю.
Неудобно.
2 действия снял шлем, снял подшлем, спросил.
Да и как-то неудобно в жару в подшлеме.

K

krokodiLL

Guest
@@@korish@@@ написал(а):
Короче, если интересно, то завтра к вечеру после примерки дам вразумительный ответ по плюсам и минусам.
Какую модель взял? Очень жду отчет с фотографиями и обильным количеством букв :)

@

@@@korish@@@

Guest
Приехал, опробовал, делюсь.
Я человек мало капризный, но все-таки.
Шлём приехал в коробке, внутри чехол, в чехле шлем. :D 1 впечатление - класс! Выглядит красиво, матовая краска, форма скорлупы на картинке хуже, чем в жизни.
Теперь по плюсам.
+шлем соответствует размерности. S-это S, а не что-то непонятное.
+визор очень прозрачный
+очки почти не искажают
+защелка надежная
+в этой модели застежка под шею выстросъемная(это очень приятный сюрприз для меня, даже не надеялся)
+подкладка из приятного материала
+-она съемная, но в передней части очень трудно водрузить на место
+вентиляция действительно работает! Открыто-закрыто не бутафория
+очень хороший обзор, при классической посадке все видно(встречал модели где комфортно только на спорте)
+встроенные очки имеют приятный для глаза оттенок, фиксируются надежно, и находятся очень далеко от периносицы.
+забирая посылку не пришлось снимать с головы и искать место, где оставить.Просто откинул скулу.
+Отклеивающаяся подкладка под подбородок очень помогает при холодной погоде. Не задувает снизу.
+даже не пришлост регулировать ремешок нижний, там достаточно большой диапазон защелкивания, короче удобно.
+ранее при порыве ветра заметно отклонялась голова, а тут видимо геометрия такая, что голова не чувствует встречного потока.

А вот теперь ложка дёгтя.
-при скорости 60+ появляется свист. Как будто кто-то сюрчит в свисток. Если покрутить головой, то свист пропадает в каком-то положении, но все же очень неприятно.
-сильно запотевает при остановках на светофоре, но при трогании отпотевает быстро
-не плотно прилягает визор, не фиксировался в нижнем положении - но это решил очень просто. Снял его, открутил болты монетой, опустил замок ниже, затянул в крайнем нижнем положении. Теперь фиксируется.
-туговато заботает защелка скулы, при закрывании нужно приложить небольшое усилие, потом она закрывается с резским и громким БУМ.
-полностью отсутствует шумоизоляция.
-технологические отверстия с заглушками под блютуз(возможно для кого-то это плюс)

В целом я доволен, за эти деньги модуляр с шикарным материалом подкладки и точной геометрией размеров. Немного огорчил свист и шум. Но тут возможно что-то доработаю сам.
Мой вердикт - нормальный шлемак. Тем, кто юзал дешевые шлемы понравится, а владельцы марушинов, шоев, будут плеваться.
Сознательно не назвал нолан потому, что довелось в нем проехаться и скажу вам там не за что платить такие бабки.

Сверху