F
freelancer03
Guest
A кaк нa счёт нaгрeвaeмости двиглa? Если он быстрee прогрeвaeтся, он нe пeрeгрeeтся во врeмя движeния? Финaнсист пропaл, можeт, кто-то дeлaл со своим мотом, и отпишeтся?
нихера ему от этого не будет, исключительно эффектом самовнушения потешиться, что же до 20% увеличения крутящего момента,при доводке гбц, как это пишут везде, то в данном случае сделана полная хрень, особенно в самой камере сгорания, каналы раздрочить на пару мм,конечно эффект будет, но почувствовать его опять же сможете только субъективно.freelancer03 написал(а):A кaк нa счёт нaгрeвaeмости двиглa? Если он быстрee прогрeвaeтся, он нe пeрeгрeeтся во врeмя движeния? Финaнсист пропaл, можeт, кто-то дeлaл со своим мотом, и отпишeтся?
о, markmansory появилсяmarkmansory написал(а):нихера ему от этого не будет, исключительно эффектом самовнушения потешиться, что же до 20% увеличения крутящего момента,при доводке гбц, как это пишут везде, то в данном случае сделана полная хрень, особенно в самой камере сгорания, каналы раздрочить на пару мм,конечно эффект будет, но почувствовать его опять же сможете только субъективно.
То же самое было,вал другой.Сейчас всё распилено нахер.Будем нашпиговывать трешевыми железякамиРоман Корнейко написал(а):о, markmansory появился Превед ну как разбирал чего, нет? когда наконец то расскажешь что там в голове твоей (мопедной) интересного и не такого как у нас?
где достать подобный вал? подешевле? за копейки? за пиво? приму в дар?markmansory написал(а):То же самое было,вал другой.Сейчас всё распилено нахер.Будем нашпиговывать трешевыми железяками
Других отличий замечено не было.На йэбэе можешь достать любой вал,если денег много,можешь заказать тут с любыми характеристиками - писька станет длиннее чем у меня.Могу отдать свой выхлоп с карбом и воздуханом, только вряд ли спасёт.Роман Корнейко написал(а):где достать подобный вал? подешевле? за копейки? за пиво? приму в дар? ну можно и за деньги конечно... з.ы. все таки может хоть диаметр клапанов другой... ну не верю что вал все так меняет... хотя выхлоп наверно изменен и карб со воздуханом
Роман,вы немного неправильно понимаете сущность бытия ДВС.У rieju обороты ограничены искуствено на 12500об\мин. А вообще существует порог, выше которого мотор не будет крутится,т.е. определённые обороты на которых начнёт падать коэфицент наполнения и мотор будет не способен раскрутится дальше сам по себе,а не потому что вы отпустили ручку газа, этот порог диктуется в том числе и характеристиками распредвала (на самом деле много ещё чем).Так вот, в современых моторах этот порог находится выше чем те обороты на которых начинает падать мощность и дальше крутить мотор просто нет смысла.при том что возрастают нагрузи на ГРМ,поэтому в большинстве случаев делают электронную отсечку-ограничитель максимальных оборотов,какбэ намекая что дальше крутить нет смысла,да и не расчитывали мы китайские комплектующие на такие нагрузки.Опять же то что в моей модификации мотора отсечка стоит на 12500 диктуется в первую очередь тем что зона максимального крутящего момента а так же мощности смещена в зону более высоких оборотов чем на том же моторе на ybr,догадались почему?Стоит другой распредвал.Роман Корнейко написал(а):markmansory, еще вопрос по реджьюшевской башке это правда что красная зона начинается с 13к оборотов? если да то как это реализовано? не вериться что ебровские пружины клапанные способны на такое, ибо юбровский мотор стукануть может если его в красную глубоко раскрутить, а там красная зона начинается с 10к
я понимаю все вышенаписанноеmarkmansory написал(а):Роман,вы немного неправильно понимаете сущность бытия ДВС.У rieju обороты ограничены искуствено на 12500об\мин. А вообще существует порог, выше которого мотор не будет крутится,т.е. определённые обороты на которых начнёт падать коэфицент наполнения и мотор будет не способен раскрутится дальше сам по себе,а не потому что вы отпустили ручку газа, этот порог диктуется в том числе и характеристиками распредвала (на самом деле много ещё чем).Так вот, в современых моторах этот порог находится выше чем те обороты на которых начинает падать мощность и дальше крутить мотор просто нет смысла.при том что возрастают нагрузи на ГРМ,поэтому в большинстве случаев делают электронную отсечку-ограничитель максимальных оборотов,какбэ намекая что дальше крутить нет смысла,да и не расчитывали мы китайские комплектующие на такие нагрузки.Опять же то что в моей модификации мотора отсечка стоит на 12500 диктуется в первую очередь тем что зона максимального крутящего момента а так же мощности смещена в зону более высоких оборотов чем на том же моторе на ybr,догадались почему?Стоит другой распредвал.
Да,хватит.Роман Корнейко написал(а):я понимаю все вышенаписанное речь не о том стоит ли того крутить юбр или нет дальше начала красной зоны я говорю о том что это реально опасно и заканчивается дыркой в поршне ты утверждаешь что твой мотор отличается лишь распредвалом я спрашиваю хватит ли жесткости пружин на клапанах чтобы закрывать их до того как их настигнет поршень? при условии что в стоковом юбр моторе будет вставлен вал от реджью и его попытаться разкрутить так же как твой з.ы. кащей, ну ты чего молчишь то? ты же чтото говорил про эти головы есть еще информация какими деталями они отличаются от юбр?
примерно такое реализовано на скутерете,гибкий движок с моментом на низах,но способен раскручиваться до приличных оборотов,заметил что короткоходные движки доминировали в 80 годах с получением высоких оборотов и на них пиковой мощи.современные смазки позволяют увеличивать скорость поршня,стали возвращаться и более длинноходные движки из 125ток даже хонда со своего обычного размера 56х49,5 перешла на 52.4Х57,7.характеристика движка становится более благоприятной при той же моще на теж же оборотахNe-redis написал(а):Собственно, не совсем верно представление, будто поднимая верхи обязательно падают низы. Простой пример - установка "узкокого" вала с параллельной доработкой гбц. Так иногда делают на автомобилях. Получаем хороший момент на низах за счет вала, но из-за маленького сопротивление наполнение с ростом оборотов снижается медленнее чем в стоке, таким образом с казалось бы тракторного распреда можно получить очень гикую и удобную характеристику мотора.