Что то с генератором... Yamaha YBR 125

Z

zapad

Guest
для kascej . с АКБ . при отключеном (РР); черный_красый,черный_коричневый=10,7-11...вольт постоянного напряжения.белый_белый от 24 и за100 вольт ~.

kascej

Тру байкер
Matros написал(а):
Так он это сделал же, 24-100 вольт переменка идет. Генератор в порядке.
тогда нечего больше голову ломать,тока РР менять раз на его выходе 3 вольта,скорей всего регулирующий тиристор пошел на короткое или выпрямляющий диод,катушки генератора нереально спалить на таких генераторах,они расчитаны на енергию создаваемую постоянным магнитом,естественно они греются но лишь до температуры масла

kascej

Тру байкер
zapad написал(а):
для kascej . с АКБ . при отключеном (РР); черный_красый,черный_коричневый=10,7-11...вольт постоянного напряжения.белый_белый от 24 и за100 вольт ~.
24-100 это нормальное напряжение такого генератора без нагрузки,подключи к ним лампочку на 55 ват и напряжение упадет :) а акум уже хорошо разряжен раз на нем 10,7-11 вольт:)

Z

zapad

Guest
я на нём полтора дня ездил ))) . без подзарядки .

kascej

Тру байкер
zapad написал(а):
я на нём полтора дня ездил ))) . без подзарядки .
разряд акума нихе 12волт нежелателен,сокращает срок службы АБ:D

Z

zapad

Guest
( разряд акума нихе 12волт нежелателен,сокращает срок службы АБ ) . приму к сведению !

Р

Роман Корнейко

Guest
zapad написал(а):
ВОТ ОНА . реле ...
такие штуковины стоят во всех турках что я видел в районе стопаря
щелкают когда включаешь зажигание

Z

zapad

Guest
Роман Корнейко написал(а):
такие штуковины стоят во всех турках что я видел в районе стопаря щелкают когда включаешь зажигание
а схемы случаем нет ?

Р

Руль

Guest
Слушай ZAPAD,а у тебя контроль боковой подножки есть(включаешь передачу и ,если она выставлена,-мот должен глохнуть)и 2)если включена передача на неработающем моте,а ты нажимаешь пуск стартера-он крутится или нет? 3)Где то отмечено,что он(мот)-турок?

kascej

Тру байкер
Руль написал(а):
Слушай ZAPAD,а у тебя контроль боковой подножки есть(включаешь передачу и ,если она выставлена,-мот должен глохнуть)и 2)если включена передача на неработающем моте,а ты нажимаешь пуск стартера-он крутится или нет? 3)Где то отмечено,что он(мот)-турок?
подножка,передача,сцепление.это чтоб не покатить с подножкой глушит двигатель:) включеная передача действует только на реле стартера,двигатель готов к пуску с толкача ну и с кик стартера если получится на него нажать при включеной передаче:) такии требования к моделям поступающим на еврорынок,какую модель выпускает турция и какая на нем схема миру не извесно:D

Р

Руль

Guest
kascej написал(а):
подножка,передача,сцепление.это чтоб не покатить с подножкой глушит двигатель включеная передача действует только на реле стартера,двигатель готов к пуску с толкача ну и с кик стартера если получится на него нажать при включеной передаче такии требования к моделям поступающим на еврорынок,какую модель выпускает турция и какая на нем схема миру не извесно
Ну хорошо,так что эти релюшки(на фото) только на турках стоят?а на европу схема вроде ж есть.

kascej

Тру байкер
Руль написал(а):
Ну хорошо,так что эти релюшки(на фото) только на турках стоят?а на европу схема вроде ж есть.
да на европу даже 2 схемы,с карбом и инжектором,но пока в них еще не разбирался,какии реле стоят:) тут надо ждать покау матроса будет время и их рассосет :)

Z

zapad

Guest
Руль написал(а):
привет и глохнет и не заводится . а где написано . да ни где /images/smilies/tongue.gif . по отличиям пришел к выводу что это он /images/smilies/wink.gif .

M

Matros

Guest
kascej написал(а):
да на европу даже 2 схемы,с карбом и инжектором,но пока в них еще не разбирался,какии реле стоят тут надо ждать покау матроса будет время и их рассосет
Ну, инжектор в наших краях пока не актуален, а вот европеец (ED-2005), похоже, отличается от нынешнего турка.

В европейце, кроме стандартных реле поворотов и стартера, добавлено реле фары, которое автоматом включает головной свет при заведенном движке. Расположено оно под реле поворотов (это на его визг жаловался Zapad). В хвосте никаких реле нет, но там есть термодатчик, который меряет температуру воздуха и если холодно, включает подогрев карбюратора. (Zapad, это вот та черная фиговина на твоей фотке, я как-то сразу не сообразил, что это оно)

Никакого реле нейтрали, которое по описанию Zapad-а стоит в хвосте рядом с этим термодатчиком, да и других реле, кроме перечисленных, в европейском ED-2005 нет.

Нужно искать апдейты к мануалам, возможно схему карбюраторного евроёбра с 2005 года пересмотрели и переделали.
Если у bordos2006 появится турок на ремонте - погляжу живьем, что там навертели.

Z

zapad

Guest
Matros;230190 написал(а):
(Zapad, это вот та черная фиговина на твоей фотке, я как-то сразу не сообразил, что это оно)

что это я и сам нинаю ) . два черных провода и всё .

Никакого реле нейтрали, которое по описанию Zapad-а стоит в хвосте рядом с этим термодатчиком, да и других реле, кроме перечисленных, в европейском ED-2005 нет.

может и не стоит . но когда я переключаю скорость , с R на 1 или с R на 2 (оно) щелкает .

kascej

Тру байкер
zapad;230297 написал(а):
Matros написал(а):
(Zapad, это вот та черная фиговина на твоей фотке, я как-то сразу не сообразил, что это оно) что это я и сам нинаю ) . два черных провода и всё . Никакого реле нейтрали, которое по описанию Zapad-а стоит в хвосте рядом с этим термодатчиком, да и других реле, кроме перечисленных, в европейском ED-2005 нет. может и не стоит . но когда я переключаю скорость , с R на 1 или с R на 2 (оно) щелкает .
тогда у тебя евройобрик более познего года выпуска.под новые евротребования,про которые уже писал,возможно и РР уже отличается от 2005 года

M

Matros

Guest
zapad написал(а):
что это я и сам нинаю ) . два черных провода и всё .
Я ж говорю, термодатчик. К карбюратору провода идут?
zapad написал(а):
может и не стоит . но когда я переключаю скорость , с R на 1 или с R на 2 (оно) щелкает .
О том и речь, что турок-2009, похоже, отличается от европейца-2005

Сверху