Что купить для покатух по лесам-полям? Другая мототехника и общие вопросы

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
acher, ты не только придумываешь, но воплощаешь, за что респект и уважение (не мелкий :D подхалимаж, а сухая констатация фактов). Я как-то на готовое крыло смотрю, продаётся в Украине от масасыклетки Loncin LX200GY-3 (Pruss), мужики вроде писали, что ударостойкое, материал правильный. И цена гуманна, стОит дешевле чем моё родное.
Меня другой вопрос беспокоит - в нашем крыле скоба стальная стоит, вроде дополнительную жёсткость вилки обеспечивает. Если без неё - насколько хуже управляемость? Что-то самому протестить, сняв крыло, руки не доходят.

Вложения

• 226.3 KB Просмотры: 0

kascej

Тру байкер
а сам куды еще выше можна поднять,на сидушка?я даволен,китайца неаверна долга мерял.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A

kascej

Тру байкер
радываться нада а не плакать,дерьма меньша стала,плохо что мелко магил трактыр капал,нада была капать пака мириканец стал стучать.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
JIAN написал(а):
И я вот тоже почти заплакал, хотя мопед не мой. https://www.youtube.com/watch?v=IZPfIJvRR38
Двоякие чувства. С одной стороны как-бы технику жаль, а с другой стороны, получи такой подарочек под ...опу или между ног, и "если хочешь стать отцом, оберни яйцо свинцом", и кто предупредит, а? :D Такшто ФФтопку, в смысле в яму. До нашествия чёрных копателей пролежат.

stasich

Тру байкер
bandana написал(а):
Меня другой вопрос беспокоит - в нашем крыле скоба стальная стоит, вроде дополнительную жёсткость вилки обеспечивает. Если без неё - насколько хуже управляемость?
Вилка сильно теряет в жесткости на скручивание.
Эта скоба при поднятом крыле так грязью не забивается, как низкое крыло.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
stasich, спасибо. Значит сделаю отдельную скобу, заточу её, :D заполирую, чтобы грязь срезала, и пусть работает.
Там ещё засада есть, какую-то "поддержку" для троса спидометра придумать придётся. Но то уже мелочи, по месту слепится из того, что в огороде растёт. :)

ЗЫ. Смотрел я на эту скобу, когда крыло ремонтировал, хиленькая, и болтики нефундаментальные. Знакомый на "вайпер" сварил из арматуры-двадцатки типа скобу, говорил что с ней, что без неё, один чёрт. В принципе сниму крыло естественно со скобой , покатаю чуть, и определюсь шо делать. Так тому и быть.

acher

Байкер
bandana привет !
Скоба на вилке уменьшает скручивание от удара шины в ямку или бугорок. По ровному асфальту разницы нет, есть скоба или нет. На грунтовке без скобы может болтать. Это про тонкие 27-30мм вилки мотов - 40мм и выше уже не скручиваются.;)
--
Как работает скоба и скручивание вилки - объясню на пальцах.
Кисть одной руки - указательный и средний пальцы вниз - типа это вилка. Взять 1-ми фалангами предмет, например карандаш посередине. Поболтать влево-вправо - это вилка без скобы.
Указательным и средним пальцами другой руки прижать поперёк у вторых фаланг изображая скобу.
Попробовать теперь поболтать карандаш влево-вправо. Амплитуда движений стала меньше - это вилка со скобой.
--
Как то так :)

kascej

Тру байкер
у китаймапеда нет лишний железа,то шо есть отслужило свой срок без претензий,может через 100 тысяч и станет кривой,но никто не заставляет буджет мапет крутится так долго,ето понятно дажа быку,а не тока пастуху.

stasich

Тру байкер
bandana написал(а):
stasich, В принципе сниму крыло естественно со скобой , покатаю чуть, и определюсь шо делать. Так тому и быть.
Acher все правильно сказал. На наших мопедах с тонкой вилкой лучше без скобы не ездить. Можно на экстренном торможении при неровном асфальте вилку погнуть. Ну его.

Берс

Байкер
Ещё бюджетный вариант для неспешной езды на рыбалку/по грибы:
Shineray XY 200 INTRUDER
На вид прикольный и уже подготовленный :) .

Вложения

• 88.1 KB Просмотры: 0

kascej

Тру байкер
Берс написал(а):
Ещё бюджетный вариант для неспешной езды на рыбалку/по грибы: Shineray XY 200 INTRUDER На вид прикольный и уже подготовленный .
предлагай шо нить такое бюджетное шоб и бедный немца мог на рыбалку скатать.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Как раз мой вариант головоломки))))
По шоссе то в любом случае дойдёт.
Приехал мой коллега на чоппере в лес по грибочки, а тут дождик пошёл. Так он и на холм по мокрой траве на шоссейной резине заехать не мог.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
>Что купить для покатух по лесам-полям?

Конечно же велосипед! В лесу лучше пташек слушать, а не рев двигателя. И для здоровья полезнее. А мот хорош, чтобы фигачить по пробке по МКАДу в междурядье.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
Вот после того как я 160км за день на велике проехал до леса и обратно, решил что лучше уж мотором попугаю, чем на высоту 1500м ещё раз буду на 1 скорости переть несколько часов.

kascej

Тру байкер
педала балша ровн места любят,а где есть прыщик с матора проща атдыхай,а то пака на прыщик закрутиш пидала и инфаркта дагонит.

stasich

Тру байкер
Ingvar2 написал(а):
Вот после того как я 160км за день на велике проехал до леса и обратно, решил что лучше уж мотором попугаю, чем на высоту 1500м ещё раз буду на 1 скорости переть несколько часов.
Вот и для меня Ебрик - Это как на велике, под ветер, с горы!

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
У большинства сейчас сидячая работа. Надо больше физкультуры. Если бы я работал физически на стройке (было и такое), то и отдыхал бы днями на диване, ездил бы на авто/мото, и т.д.

kascej

Тру байкер
сама винавата что с детства мечтай быть талстапуз банкир,мене природ приспасобил жить в савременна гавна,а он сегодня очен много дажа у президент,мажот патаму калхоз милинер в гор пердя крутит педал,он жа нет время с поля убирай камен и рой канав,а тем более в зал играй с фитнас игрушк:)

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Что верно, то верно. Сейчас у большинства работа сидячая и всё в замкнутых пространствах. Мы забываем что такое небо над головой и как дует ветер. Может по этой причине и стал символом свободы обычный мотоцикл....
Я ведь тоже не исключение.
Вырывался с своего ледокола летом пораньше с работы, на мопедку и в лес. Когда 20 лет от роду и здоровья дохрена, то хватало простого дорожного велосипеда. Но наши осенние шторма на дамбе Питера.....Это что то!!!За эти 16 км так измотает, а ведь уже 80 за кормой...Вот и поставил по совету соседа моторчик. Чумовой аппарат вышел. Имя ему "Рейдер". Вот мой и ныне здравствующий мото-первенец. Сейчас уже на ретрофестивали на нём больше катаю. Но в лесу только трясина остановит.
На этой фотки ему ещё и 20 лет нет. Раз была история. Поставил на зиму на прикол. Прихожу весной и удивляюсь количеству крысиного дерьма на полу гаража типа сарай. Потом замечаю эту конструкцию на багажнике и всё встало на свои места. В этой шерстяной ветоши крыса себе нору оборудовала. И зимовала на борту моего моторного крейсера. Экипаж, млин!
http://[url=http://vfl.ru/fotos/e79c17a919785023.html t=_blank]
[img]http://images.vfl.ru/ii/1513105848/e79c17a9/19785023_s.jpg[/url][/IMG]
[/url][/IMG]
Вот на нём я долгие годы за грибами и тарахтел. Где на моторе, где на педалях. 100 км был обычный поход. 40 км только дамба накидывала. А так в основном за Сестрорецк. Северная часть была замкнутая. А вот на юге дамба ещё долго не была доделана. Только паром на юг и ходил. А вот на север если, то хоть в 3 часа ночи, но сам всегда домой доберёшься.

Сверху