Что купить для покатух по лесам-полям? Другая мототехника и общие вопросы

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Andrey Shalashov написал(а):
Достойный аппарат! На Бажаже по лесам/тропинкам вообще летать станешь))
Благодарю. Надеюсь. Чай не первый десяток лет туда тарахчу. Знаю что конкретно хочу и ожидаю получить.

А ведь в год его юбилея я даже песню ( кавер ) сочинил. На студии уже записана. Начал клипяшник делать и....Вступление больше песни вышло.
Второй год музу жду......

В дальний путь дорога вьётся
За собой маня
Тарахтит и ровно бьётся
Сердце старого коня.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Да, пырчик (дэшка) это вам не свисток за 3 копейки, и не пиписку воробьям :D показывать. Это сурово и серьёзно. Не шучу. Я в своё время данный механизм так и не освоил, жалею.
Densais, заинтересовали фланцы на заднем колесе, точнее втулке. Замысел сделать спицы покороче и колесо пожёстче? Если да, то сработало? Фланцы к втулке через отверстия для спиц болтиками крепятся или как?

Densais

Тру байкер
Мото
bandana!
Фланцы-это крик души. Первоначально были спицы из 3мм электродов нержавейки. Но наши дороги вносят свою корректуру. Как грибной поход, так 1-2 спицы в минусе. Сама замена спицы-это 2 минуты, НО надо сделать:
-подвесить за багажник мопед . Ну нет подставки и 33 кг ворочить мало приятно;
-снять 2 привода и колесо;
-снять 2 звезды;
-заменить спицу;
-поставить 2 звезды;
-и долго трахаться с регулировкой 2х приводов.
Замена 2 минуты, а прочих работ 40.
Вспомнил журнал "Моделист-конструктор" и их веломобили. Там как раз и было колесо с большой втулкой. Выпилил пару дисков из стали и большую шайбу из толстой фанеры. Пару шайб для отверстия на втулку. Положил это на асфальт и попосил наших ребят на грузовике проехать по этому блинчику. Вот и вмяло это всё тарелкообразно между шайбами.
Потом очень осторожно эти тарелки приварили. К счастью калёные дорожки подшипников не повело. Колесо стало тяжелей, но жесче. Но самое главное, что ведомая звезда меньше этих тарелок. Я теперь спицы меняю не снимая колеса. Ап-чхи! И готово. Но замен с тех пор была одна или две. Не более того. Варианты приклепать и на винтах не решился делать. Слишком мал зазор. Я же алмазным надфилем отверстия для спиц в 3 мм расточил.
Вот на нём то я уже и прошёл более 26 000. Среди них и поход Кронштадт-Выборг-Кронштадт 277 км за день. Рекорд и сейчас не побит с 1998 года. 150 км на педалях так же нём. Боевой крейсер.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Положил это на асфальт и попросил наших ребят на грузовике проехать по этому блинчику. Вот и вмяло это всё тарелкообразно между шайбами. ... валяюсь с хохоту...
Правильные технологии наше ФФсё.

То-ли зима, то-ли больное воображение, но... вдруг подумалось о суперлёгком дырчике. Ибо иногда есть необходимость забраться в перди и очень желательно дырчик за собой переместить. Или на себе. Дэшку не рассматриваю, ибо в пределах видимости живые давно умерли, а с запцацками нормальными никак. Но есть в продажках кетай-комплект на 70 кубов. Знакомый купил, впендрючил на велик, и с ранней весны до сегодняшнего дня 30 км в день. Утверждает что тяга как у паровоза. Подозреваю что цацка не одноразовая. В общем, если эту тему двину в жизнь, то буду ржать сам с себя. Ибо оно должно перемещать стопятикилограммового (нетто) дядиньку с блёснами, спиннингом и рыбой, в основном по грунтовкам.

Densais

Тру байкер
Мото
[/url][/IMG]

Это фото в год его 20 летия. В клипе будет эта картинка. Повёл своего "Рейдера" в грибной поход как в старые добрые времена. Правда страхов натерпелся....С моим то ходом 40 да на трассу. Машин теперь в разы больше. Но , блин, всю дорогу эту песню горланил))) Мальчишеский восторг и словно в те года вернулся. Честное слово. Динамики никакой, тряска, вибрация, но это что то родное и знакомое)))
Бачок самый первый. С ним много раз в дороге обсыхал. Педали выручали. На той фотке тот, что мужики подарили. Так же была бутылка 0,5 с бензином на Горской припрятана. На дамбе против ветра выгребать с мотором вместе как то легче.
Сейчас он у меня в этом виде. Считай историческом. На ретро фестивале такие дядьки в коже подходили, что от их вида боязно было.
-Ё-ё-ё!!!! У меня такой же лет 40 назад был. Живой?
-Обижаешь.
И завожу с педали.
-У-у-у!!!! Бальзам на рану. Знакомый звук.
-Рингтон на телефон не нужен?
-Нет. У меня свой записан.
И смеётся.

Densais

Тру байкер
Мото
Ну 100 килограммовые дядьки с резиновой лодкой в рюкзаке и прочим снаряжением на велике с Д-8 мне знакомы. Всё зависит от поставленых задач. К ним и техника подбирается. Для 10-30 км может и действительно оптимальный вариант.
За китайский клон Д-5 с неконтактным зажиганием из опыта своего не скажу, но запчастей в Апраксином дворе хватает. Как с Украиной не знаю.
Тягу можно выбрать. Первую ведомую звезду я в 31 зуб сделал. По ветру ураган, но против....Остановился на 41. Это мне нравится. Жалко что 76й бензин исчез. Греется на 92м.
И с натяжителем придёться поиметься. Я даже детальку от бобинного магнитофона там использовал. Там два подшипника качения с внутренним диаметром 6 мм. На них я приладил самодельную звёздочку. Пришлось самому звёзды точить. Мудистика, но ничего не поделать. Ну и 20 лет тарахчу.
На ютубе есть обзор и одного и второго крейсера. Правда у "Рейдера" качество телефонное((( Могу дать ссылку.
Сейчас ищу фотку этих втулок......

Densais

Тру байкер
Мото
[/url][/IMG]

Крупный план этого узла. Гайка-барашек на регулировачной тяге. Иначе при торможении сломает или сдвинет планку, что на оси.
Да. Ещё забыл добавить, что велосипедная звезда не 19, а 22 или 21 зуб. Так я 10 кг моторных прибомбасов только при разгоне и чувствую. Не всё же время я на моторе хожу. "Под парусами" так же бывают выходы.
Для меня это как корабли. В этом же духе и вахтенный журнал веду. Зимой почитать приятно и регламентные работы легче вести.

kascej

Тру байкер
за грибый дажа в осен гавна хараша бюджет китая справвлялся,балот с шипуч гада эта не немц аввтабана,дажа китайгавна асилит.

Densais

Тру байкер
Мото
Шипучие гады.....А у нас такое в Лукоморье можно встретить.....
[/url][/IMG]
[/url][/IMG]
[/url][/IMG]
и розовые кузнечики......
[/url][/IMG]

Ну хорошо что ещё слоник розовый не повстречался))))

kascej

Тру байкер
сичас я крива и непадвижна,а кагда шевелился любил много па леса катать,за вся врем па леса скатан 20 мапеда.

kascej

Тру байкер
у васа харашо,можна па ничей поля катать,но така халяв не ва вся калхоза есть,в мой калхоз не все кулака разрешай па нафта и самагон поля катай,а запад бургер еща страшней.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
ЛЕКС написал(а):
https://auto.ru/mototsikly/used/sale.../?geo_id=11029 разве плох для полей по цене ЮБР?
За такую цену приезжаешь, а там кмтаец ирбис ттр125. И дядя такой - ну извините, мне ж надо как-то народ завлекать.

kascej

Тру байкер
абычна к буджет китайцу барышна завлекай:)

kascej

Тру байкер
мой галава не ящик,она не магет запомнить вся многогоршков буджет китая на кака барышен катая.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Ещё про велосипеды в догонку.
Существуют жутчайшие велы-ашанобайки, на которых почти невозможно ездить. Езда на таком в малейший подъем вызывает желание спешиться и идти пешком. Не едут совсем. Годятся лишь чтобы доехать до магазина.
Для удобной езды конечно же нужен хороший велик с хорошим накатом и жесткостью, без люфтов, лёгкий.

aranel

Байкер
Кто-нибудь Geon X-road тестил? Как оно? Выбираю сейчас себе легкую эндуру 200-250 взамен ебра, некроту не очень хочется...

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Сверху