Что купить для покатух по лесам-полям? Другая мототехника и общие вопросы

Baton

Байкер
yura777 написал(а):
Поздравляю теперь уже коллегу-боксёровода с покупкой.) Мот классный и очень комфортный. Если для пересечёнки, то поставь пошире руль: у меня такой - не нарадуюсь ощущениям. По защите цепи. Перед переделкой своего мота много смотрел вариантов, что делать с защитой. Самый лучший вариант: не снимать, ибо она реально работает (цепь чистая всегда, особенно, после дождя), а покрасить обе половинки кожуха в чёрный глянцевый цвет. Внешне совершенно перестаёт бросаться в глаза.
Спасибо. По защите-попробую покрасить, там ещё надо разбираться-за неё что то трёт. Руль тоже хочу поменять, кстати кроме троса спидометра хватает длины остальных? И от чего подошёл трос спидометра ?

Baton

Байкер
yura777 написал(а):
Поздравляю теперь уже коллегу-боксёровода с покупкой.) Мот классный и очень комфортный. Если для пересечёнки, то поставь пошире руль: у меня такой - не нарадуюсь ощущениям. По защите цепи. Перед переделкой своего мота много смотрел вариантов, что делать с защитой. Самый лучший вариант: не снимать, ибо она реально работает (цепь чистая всегда, особенно, после дождя), а покрасить обе половинки кожуха в чёрный глянцевый цвет. Внешне совершенно перестаёт бросаться в глаза.
Спасибо. По защите-попробую покрасить, там ещё надо разбираться-за неё что то трёт. Руль тоже хочу поменять, кстати кроме троса спидометра хватает длины остальных? И от чего подошёл трос спидометра ?

yura777

Тру байкер
Мото
Bajaj Avenger 220 Cruise, Bajaj Dominar 400
Baton написал(а):
Ну, трос спидометра от руля не зависит же. Если крепление приборки поднимать, как у меня, то да - нужно менять тросик. На всякий случай: я приборку креплениями поднял на 5 см и тросика спидометра уже не хватало. С этим тросиком много геморроя было - из готовых не подошёл ни один. По длине взяли на 10 см больше плюс шаманили крепления какие-то - не вникал в суть. В теме есть контакты мастеров в ВК - попробуй связаться с ними и уточнить детали.
Также, точно скажу, что мне меняли тросик сцепления. За газ не помню, вроде, нет. Но у меня руль существенно выше и шире стокового. Если будешь просто более широкий брать, то, возможно, и ничего менять не придётся.
По поводу кожуха цепи. На определённой скорости (по-моему, около 70-80 км/ч) внутри неё начинаются завихрения воздуха от вращения цепи и слышен вой.:) Возможно, это ты принял за трение?

yura777

Тру байкер
Мото
Bajaj Avenger 220 Cruise, Bajaj Dominar 400
Baton написал(а):
Ну, трос спидометра от руля не зависит же. Если крепление приборки поднимать, как у меня, то да - нужно менять тросик. На всякий случай: я приборку креплениями поднял на 5 см и тросика спидометра уже не хватало. С этим тросиком много геморроя было - из готовых не подошёл ни один. По длине взяли на 10 см больше плюс шаманили крепления какие-то - не вникал в суть. В теме есть контакты мастеров в ВК - попробуй связаться с ними и уточнить детали.
Также, точно скажу, что мне меняли тросик сцепления. За газ не помню, вроде, нет. Но у меня руль существенно выше и шире стокового. Если будешь просто более широкий брать, то, возможно, и ничего менять не придётся.
По поводу кожуха цепи. На определённой скорости (по-моему, около 70-80 км/ч) внутри неё начинаются завихрения воздуха от вращения цепи и слышен вой.:) Возможно, это ты принял за трение?

Baton

Байкер
Юр, точно, про трос спидометра ступил :) С остальными тросами уже по месту определяться, от нового руля. Кожух цепи скрежещет просто когда крутишь колесо рукой. Я ещё и километра не проехал.../images/smilies/frown.gif

Baton

Байкер
Юр, точно, про трос спидометра ступил :) С остальными тросами уже по месту определяться, от нового руля. Кожух цепи скрежещет просто когда крутишь колесо рукой. Я ещё и километра не проехал...:cry:

T

Tenner

Guest
Может ерунда какая.
Чего заранее то расстраиваться ?
Сделан мот на вид добротно.
И цена не 170 как за ybr 125 ((((

T

Tenner

Guest
Может ерунда какая.
Чего заранее то расстраиваться ?
Сделан мот на вид добротно.
И цена не 170 как за ybr 125 ((((

Baton

Байкер
Tenner написал(а):
Может ерунда какая. Чего заранее то расстраиваться ? Сделан мот на вид добротно. И цена не 170 как за ybr 125 ((((
Да я и не расстраиваюсь. :) Там жестянка, задели при транспортировке например-вот и трёт... Расстройство, что купил, а покататься пока ни как ...

Baton

Байкер
Tenner написал(а):
Может ерунда какая. Чего заранее то расстраиваться ? Сделан мот на вид добротно. И цена не 170 как за ybr 125 ((((
Да я и не расстраиваюсь. :) Там жестянка, задели при транспортировке например-вот и трёт... Расстройство, что купил, а покататься пока ни как ...

T

Tenner

Guest
Интересное видео по теме.
В первой трети хорошо показаны возможности
Переднего крыла обычного не Х варианта крыла боксера и
Обычной тоже не Х резины.
А также оригинальный способ решения проблемы с крылом.
Я аж заплакал.

https://youtu.be/42TRtKFa85Q

kascej

Тру байкер
Tenner написал(а):
Интересное видео по теме. В первой трети хорошо показаны возможности Переднего крыла обычного не Х варианта крыла боксера и Обычной тоже не Х резины. А также оригинальный способ решения проблемы с крылом. Я аж заплакал. https://youtu.be/42TRtKFa85Q
а зачем бальшой дядя ехал не првильна.я тожа плакаль,кады не правильна ехать.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Tenner написал(а):
Интересное видео по теме. В первой трети хорошо показаны возможности Переднего крыла обычного не Х варианта крыла боксера и Обычной тоже не Х резины. А также оригинальный способ решения проблемы с крылом. Я аж заплакал. https://youtu.be/42TRtKFa85Q
Я тоже :D заплакал. Мне было жалко крыло, да... Хотя мопед не мой.
Вообще сегодня какой-то правильный день. Ибо я уже вторые сутки сушу себе ум на тему как приколхозить полноценное эндурное крыло. Туточки показали липкую, пластилиновую и густую глину, совсем как у нас, потом дядинька пострадал-пострадал, мапедку дёрнул туда-сюда, и казнил шо посчитал нужным карающей десницейНАХ. И как-то поехал и даже выехал. В другой теме картинки с кронштейном для крепления крыла. Такшто форум незримо со мной! :)
А когда дядинька ехал, я всё ждал когда шлёпнется, а он не оправдал моих надежд. :cry:

T

Tenner

Guest
Там у дядиньки глина зимняя холодная и тяжелая.
Вот тут убрки по росссийской глине летней и теплой.
Тот у кого камера на лысой и старой резине как я понял.

https://youtu.be/HB_RqBHXsJ4

kascej

Тру байкер
сичас нета дифицита и спицифический вкус,катайте правильный мапеда,йобра дарога мапеда,дажа без битум крытий не буксует,карашо катит.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Tenner написал(а):
Там у дядиньки глина зимняя холодная и тяжелая. Вот тут убрки по росссийской глине летней и теплой. Тот у кого камера на лысой и старой резине как я понял.
У нас глина и летом, как у того дядиньки где зимняя, холодная и тяжёлая. А я во втором ролике тоже ждал, когда кто-нибудь упадёт, и порадовался, :) что дождался...
Исходя из собственных изысканий в грязеведении и глинознании, со всей отвественностью могу заявить, шо ездить тамочки на двух колёсиках можно, но только посуху. Или будет постоянный ЙопСС, сопуствующий непереводимыми идиоматическими выражениями, или масасыклетка не будет ехать.
А в те времена, когда был Юпитер-5 (во меня опять вштырилоНАХ), то таки Ю-5 по глине веселей рулился, чем стодвадцатьпятка. По холодной и тяжёлой глине с люлькой проезжал там, где жигули бульбы пускали. Штатное переднее крыло как-бы глину резало, там кронштейны крепления из пластины, когда поставил подвесное с Ю-2, то ехалось ещё лучше. Возможно что ижевская резина в таких условиях чуть лучше, чем митас Н-03. Ибо посуху сейчас ездию аки антилопа :D ГНУ на марше в Серенгети, а в мокрое лучше не соваться. Прикольно так получалось, ехаю вроде по почти сухому и ничё, попадаю в чуть более влажный участок и разворачивает на 180.
Вердикт. Надо экспериментировать с подвесным кроссовым крылом без всяких подкрылков. А стоковая резина у меня по мокрой глине нифига не рулилась и не управлялась, особенно вдвоём если.

kascej

Тру байкер
так в каждый колхоз для грязи есть мапедка и специальный дорог.зачем еще раз йобра изобретать.

kascej

Тру байкер
дажа город мапед с высокай пласамаса катай колхоза.

сичаса всякимй скакалка много.

acher

Байкер
bandana
Насчёт эндурного крыла, тоже думаю. Был вчера на моторынке, были крылья здоровые 21 и поменьше, типа на 19 для RACER PANTHER RC200GY-C2.
---
Тыж меня знаешь - придумать могу.
Придумка - во дворе есть отрезки ПВХ труб 65 и 100мм. Так вот, хочу у соседа взять строительный фен и разрезав трубу сделать крыло.
Большой + это не ломкий пластик и легко доступный по деньгам.
--
Знакомый строительным феном чёрную 100мм трубу распрямил и сделал шитки на дуги. Притянул чёрными стяжками - дёшево и сердито (y)

kascej

Тру байкер
без крыла в калхоз еще маленький детя катает.

Сверху