Моим первым мотоциклом был Днепр 11 с коляской (зеленого цвета). Поездил на нем, смотрится брутально, но в пробках стоял вместе с авто. А хотелось движения...
Ёбра я взял из конкретных соображений: цена, обслуживание, расход топлива, маневренность.
Выезжая из гаража я точно знаю, что там, где все стоят в пробках я проеду!
Довольно быстро был пройден режим обкатки, после чего можно было "откручивать по полной". Но особенно гонять не хотелось, просто ездил, наслаждаясь свободой перемещения.
Вскоре подошло время отпуска, и не мудурствуя лукаво, собрал вещички и поехал в Киев. Побывал на мотофестивале "Тарасова гора" под Черкассами. Общий пробег составил более 3500 км.
Да, я попадал под дождь по пути в Украйну, но это было всегда вовремя, когда визор шлема уже невозможно было оттирать от убиенных насекомых. И так четыре раза подряд. Визор испачкался - пошел дождь- экип намок, шлем очистился, едем дальше))) Дождь заканчивается, высыхаю, визор опять в трупах. Снова дождь....
Что для меня мотоцикл? Это принадлежность к определенной группе людей, которым не чужда природа, необычность отношений...
На трассе совершенно не важно встречным мотоциклистам на чем ты едешь - в приветствии все поднимали руки (да, пожалуй, все с этим сталкивались), и от этого становилось тепло, даже когда шел ливень)))
Каждый раз, когда я выезжаю на дорогу (пусть это будет короткая поездка или "дальняк"), я чувствую принадлежность к уникальной субкультуре...