Что для Вас мотоцикл ?) Обо всем

• Автор темы Goldberg007
  • Дата начала

ЛЕКС

Тру байкер
представлюсь для вас ещё раз.я профессиональный водила юбэра.избегая пробок передвигаюсь по ученикам (частные уроки англ яз ) каждый день в любую погоду.многие годы...что для меня мот? -кормилец моего сынишки ,меня и моей любимой,но нервотрёпной жёнушки.люблю ковыряться в железках,но не очень глубоко.опыта и приспособы не хватает. явы и ижи капиталю на раз но перед японцами страшно...хотя вот впервые карб пв-80 разобрал и был в шоке от простоты и лёгкости сборки....мот-стиль жизни.сын никуда не денется от этого-ведь папаша с ним в гаражах много времени проводит и диски-гонки смотрит и на слёты таскает и кроссовик ему купил и . т. п.я не катаюсь на моте-я работаю.хотя есть 2 машины.и 6 мотоциклов.

Л

Лёша

Guest
Goldberg007 написал(а):
что конкретно для тебя мотоцикл))) люди то разные))) поэтому и спрашиваю, но мысль понятна оч хорошо)))) правда вот и удивляюсь какое удовольствие в езде в дождь, едешь же совсем не так когда сухо и светит солнце) ведь как раз тогда можно ехать чуть быстрее и не так напряжённо....
Я привёл, для примера крайность. Крайность как контрастная жидкость :) А вот к примеру, когда слышу по новостям, что оторвало льдину с рыбаками, но их не всех но вертушкой сняли, а их автомобили ушли под лёд, так как их некто снимать не станет, тоже удивляюсь...

G

Goldberg007

Guest
ЛЕКС написал(а):
представлюсь для вас ещё раз.я профессиональный водила юбэра.избегая пробок передвигаюсь по ученикам (частные уроки англ яз ) каждый день в любую погоду.многие годы...что для меня мот? -кормилец моего сынишки ,меня и моей любимой,но нервотрёпной жёнушки.люблю ковыряться в железках,но не очень глубоко.опыта и приспособы не хватает. явы и ижи капиталю на раз но перед японцами страшно...хотя вот впервые карб пв-80 разобрал и был в шоке от простоты и лёгкости сборки....мот-стиль жизни.сын никуда не денется от этого-ведь папаша с ним в гаражах много времени проводит и диски-гонки смотрит и на слёты таскает и кроссовик ему купил и . т. п.я не катаюсь на моте-я работаю.хотя есть 2 машины.и 6 мотоциклов.
я про вас Лекс наслышан) особенно про то как вы правила нарушаете во благо успевания на занятия) темка гдето была такая))
но мне кажется использовать что то чтобы куда быстро успеть не есть безопасно и этот самый мотоцикл из кормильца может сделать вас.....не хочу говорить....
Но Ваша позиция понятна, для вас прежде всего мотоцикл средство передвижения а не понтов или чего то другого

kascej

Тру байкер
Лёша написал(а):
Я привёл, для примера крайность. Крайность как контрастная жидкость А вот к примеру, когда слышу по новостям, что оторвало льдину с рыбаками, но их не всех но вертушкой сняли, а их автомобили ушли под лёд, так как их некто снимать не станет, тоже удивляюсь...
снятие автомобиля со льдины обходится дороже изготовления нового автомобиля:D
мерседесу дешевле выпустить 10 мерсов чем справить спсательную экпедицию в северное море:)

kascej

Тру байкер
Goldberg007 написал(а):
я про вас Лекс наслышан) особенно про то как вы правила нарушаете во благо успевания на занятия) темка гдето была такая)) но мне кажется использовать что то чтобы куда быстро успеть не есть безопасно и этот самый мотоцикл из кормильца может сделать вас.....не хочу говорить.... Но Ваша позиция понятна, для вас прежде всего мотоцикл средство передвижения а не понтов или чего то другого
люди часто совмещают полезное с прияным:) пристижно иметь голду,но ведь на ней можно и в супермаркет за селедкой прокатиться:D

G

Goldberg007

Guest
kascej написал(а):
люди часто совмещают полезное с прияным пристижно иметь голду,но ведь на ней можно и в супермаркет за селедкой прокатиться
согласен)) а вдруг кто то сейас скажет что он на голде ...ну скажем.... форсирует бездорожье))) или что на чоппере каком нибудь здоровом ездит через болото на рыбалку))))))
для этого и темка)) чтоб выявить прямое назначение и не совсем...))) а потом послушав других, представить себя и понять что я сам хотел бы в будущем и с кем катать))))
или АХ-1 или STEED))))))))))))))))))))))))))))))) пока выбор такой вот)))))

kascej

Тру байкер
Goldberg007 написал(а):
согласен)) а вдруг кто то сейас скажет что он на голде ...ну скажем.... форсирует бездорожье))) или что на чоппере каком нибудь здоровом ездит через болото на рыбалку)))))) для этого и темка)) чтоб выявить прямое назначение и не совсем...))) а потом послушав других, представить себя и понять что я сам хотел бы в будущем и с кем катать)))) или АХ-1 или STEED))))))))))))))))))))))))))))))) пока выбор такой вот)))))
на всяких покатал:) трансалп,вроде и эндуро,но как я потел когда в болоте на нем засел:) племянник на супер кабе вокруг меня скакал помощь в виде трактора искал:D сам знаешь универсальных мотов нет,надо проанализировать свои пристрастия,для чего и где чаще будет использоваться ТС:) есть йобрики,есть туристы,спорты и эндуры,есть чопер,но он в эти классы не годится,его обычно покупают чтоб им гордится:D

S

SHKOLNIK

Guest
Dark Lady написал(а):
а я не поняла, зачем я купила мотоцикл..на машину совсем не тянет..если надо родители на машине свозят куда надо...себе не хочу. на мотике хорошо..вжик и где надо, а ебрик совсем хорошо: легкий, юркий..мне самое оно, только по трассе некомфортно, мотыляет ветром боковым. седня с каплей бензина ехала..мот легкий очень, я тоже..страху натерпелась короче..ветер очень сильный был.. просто так прокатиться 2 км не тянет, выкатывать, так чтоб минимум час кататься, т.е. нужен пункт назначения. руки иногда прям чешуться, прокатишься - харашооо кста, седня 500 км как я на ебрике ебрик! ебрик! ебрик!
Та же проблема, слишком мот лёгкий... После ижа ппц сложно бороться с боковым ветром.

G

Goldberg007

Guest
kascej написал(а):
на всяких покатал трансалп,вроде и эндуро,но как я потел когда в болоте на нем засел племянник на супер кабе вокруг меня скакал помощь в виде трактора искал сам знаешь универсальных мотов нет,надо проанализировать свои пристрастия,для чего и где чаще будет использоваться ТС есть йобрики,есть туристы,спорты и эндуры,есть чопер,но он в эти классы не годится,его обычно покупают чтоб им гордится
чоппер чтоб гордиться? хм... гордиться можно хоть минском который не на ходу)))))
а если серьёзно то мне кажется что чоппер один из самых удобных мотов по трассе например от дома до дачи..и не провоцирует ни на что и крутить не надо и звук приятный на низах.... или я не прав?

S

SHKOLNIK

Guest
По пробкам на нем сложнее... На чепере всмысле))))

G

Goldberg007

Guest
SHKOLNIK написал(а):
По пробкам на нем сложнее... На чепере всмысле))))
про пробки я и не думал!!!!
естесственно для поездок вне города или вне пробок! типа вечером на гору и т.д. в москве я лучше на метро или на машине потолкаюсь....на мотоцикле я там удовольствия не получаю... а куда то уж прям сильно быстро мне спешить некуда...всегда заранее выезжаю ....

S

SHKOLNIK

Guest
Ну бывает же всякое, я вот например, по дороге на дачу, регулярно объезжаю пробку образовавшуюся на светофоре... Да и кстати, по лесам на чёпере тоже не айс, уж лучше тогда эндурик... А вот в плане безопасной размеренной езды, это да тут я думаю он вне конкуренции. Хотя нет, мотороллеры всётаки могут с ним потягатся.

motopapa

Тру байкер
Вообще на самом деле, лучше всего иметь несколько мотоциклов разного профиля- и спорт, и чоп, и эндуро! В принципе, три штуки- это немного... У меня раньше примерно по два одновременно было.
Ну и потом, разные моты- разные ощущения, несравнимые.

G

Goldberg007

Guest
motopapa написал(а):
Вообще на самом деле, лучше всего иметь несколько мотоциклов разного профиля- и спорт, и чоп, и эндуро! В принципе, три штуки- это немного... У меня раньше примерно по два одновременно было. Ну и потом, разные моты- разные ощущения, несравнимые.
ну вот юбр у меня как раз будет для поездок вокруге дачи, это сергиево- посадский район, там и просторы для поездок на рыбалку, исследования ближайших заброшенных баз и т.д. а так же если будет желание то и в тот же самый переславль можно сгонять...а чоппер я хочу как раз для поездок от дома (королёв) до дачи...как раз пробок почти нет так как они до королёва обычно...а если где и есть дальше то 10 минут потолкаться я запросто смогу.....

kascej

Тру байкер
Goldberg007 написал(а):
чоппер чтоб гордиться? хм... гордиться можно хоть минском который не на ходу))))) а если серьёзно то мне кажется что чоппер один из самых удобных мотов по трассе например от дома до дачи..и не провоцирует ни на что и крутить не надо и звук приятный на низах.... или я не прав?
ну еще попробуй на чопере по нашим дорогам в шашечки поиграй,скока ям проскочишь и сколько соберешь,чопер для американских дорог,руль поставил.ручку газа открутил и на 500 миль про управлениие мотом забыл:D

S

SHKOLNIK

Guest
kascej написал(а):
ну еще попробуй на чопере по нашим дорогам в шашечки поиграй,скока ям проскочишь и сколько соберешь,чопер для американских дорог,руль поставил.ручку газа открутил и на 500 миль про управлениие мотом забыл
Вот я и говорю, что для размеренных поездок нужен мотороллер, желательно с большим радиусом... ИМХО

G

Goldberg007

Guest
kascej написал(а):
ну еще попробуй на чопере по нашим дорогам в шашечки поиграй,скока ям проскочишь и сколько соберешь,чопер для американских дорог,руль поставил.ручку газа открутил и на 500 миль про управлениие мотом забыл
ну в шашочки я не собираюсь играть, у меня не такой стиль вождения...
а дороги у меня от дома до дачи нормуль....на твёрдую 4) в том году сделали почти всю трассу..президент куда то ехал по ней))))
и фонари везде поставили) две полосы в одну и две в другую сторону....

хорошо а вы тогда что рекомендуете для поездок комфортно по трассе? частично по городу тоже надо проехать но это так км 10....

или всё сведётся к классику типа сибихи? я бы не оч хотел такой мот из за его крутящего момента на верхах.... ведь захочется же)))

S

SHKOLNIK

Guest
Ещё раз говорю, тут есть отличный вариант-скутер...

G

Goldberg007

Guest
SHKOLNIK написал(а):
Ещё раз говорю, тут есть отличный вариант-скутер...
если только максискутер) нравятся они мне внешне но скучные)) хочется мотоцикл с механикой)))
а так как обычно выбор между чоппером и классиком)))
вечный выбор человека который не катался ни на том ни на другом)))
но по посадке мне было на интрудере удобно, чем на сибихе той же самой..низкий такой)) с карданом))))

D

Dark Lady

Guest
SHKOLNIK написал(а):
Та же проблема, слишком мот лёгкий... После ижа ппц сложно бороться с боковым ветром.
да уж..иж как корабль..плавный такой..ветра вообще не замечала на нем

если с утилитарной точки зрения, то на мотике я езжу с работы к родителям. по 30 км. это основное. за хлебом в магазин ну оочень редко :D

Сверху