Enic написал(а):
что значит не едит? до 100 за 3 секунды не разгоняются, или на трассе при обгоне мощности не хватает. не совсем понимаю.
Ну вот смотри. Ты купил себе 400. Сибиху, хыжер, бандита, неважно. Большой "взрослый" мотоцикл, аж целых 50 лошадей, толстые колёса, громко рычащий выхлоп, в опщем, всё как у людей, не то что там эти подпёрдывающие осьмушки или чекушки. И на светофорах стали предлагать погоняться, и у всяких там заряженных девятин или семёрок ты даже стал с лёгкостью выигрывать. Всё было круто.
А однажды сзади тебя на светофоре встал Mercedes Benz Gelandewagen G 65 AMG (да-да, 600 лошадей и V12), или хотя бы Range Rover Sport модификации Supercharged. Ты решил показать, как ты крут (да, кубатура провоцирует даже тех, кто на уазах привык ездить) и рванул с места на всех парах. Смотришь в зеркало, а фары MB или LR RR у тебя в двух метрах сзади. Скорость 80, 100, 120, 150... мотор крутится до отсечки, а мерин всё так же в 2 м сзади, да ещё и мигает фарами, чтобы ты его пропустил. Ты позорно уступаешь дорогу.
Или вот едешь ты по трассе, тебе в рожу дует сильный встречный ветер. Ты думаешь: "Ну что я, на ёбре, чтоль, каком-то. Чего это я 90 тащусь. Поеду-ка я побыстрее". Откручиваешь ручку, перестраиваешься в левый ряд. Скорость 120. Отлично. Едем. И тут сзади появляется, скажем, новая Honda Civic. Мигает тебе фарами - уступи, дескать. Но ты же крут, ты же на большом взрослом мотоцикле, негоже дорогу уступать, надо уйти от этого цивика в точку. Откручиваешь газ, скорость 120... 120... 120... 125.... 125... 125... /images/smilies/eek.gif Цивик в ярости, он издаёт долгое "бибиии", обходит тебя справа, показывает тебе неприличный жест и уходит в точку. А ты долго пытаешься понять, что же произошло. А произошло то, что должно было произойти - при сильном встречном ветре, да ещё и в горочку, разгон при скорости выше 120 чуть более, чем никакой. Иллюзия "большого взрослого мотоцикла - короля дороги, купленного на замену неедущей осьмушке" снова растаяла, как дым.
Я прошу понять меня правильно. Я знаю людей, которые ездят на 1200cc 50 км/ч в городе и 80 по трассе (после ёбра, кстати!). Но таких меньшинство. В основном народ, повысивший кубатуру, хочет получить от повышения каких-то заметных результатов. Я могу сказать, что замена 125 -> 400 может таких ожиданий и не оправдать.
При покупке ёбрика я лично чётко знал, чего я от него жду. Я не жду от него, что он будет уходить в точку от геликов, цивиков и иже с ними. Поэтому я не чувствовал себя обманутым в своих ожиданиях, когда они меня обгоняли, я по-прежнему шёл 90 в правом ряду и думал о вечном, и это было прекрасно.
Enic написал(а):
я так же на машине езжу, в городе 60 , за городом 90 , люблю при этом книжку слушать и бутерброды кушать.в мотоцикле единственным минусом считаю что обе руки всегда заняты
Да, бутерброды - это святое :D Мы понимаем друг друга :D