Что брать после ебрика? Обмен опытом и советы начинающим

S

Spiker

Guest
Всё в ебрике просто прекрасно, но удручает скорость, комфортно 90, дальше уже мотор недоволен, мотоциклист напуган недовольством мотора.
Отъездил не так и много, но для себя понял, что дать ебру комфортную скорость в 120 кмч и это будет мой идеальный мотоцикл.
Так что интересно какую 250 кубову можно купить?
Хотелось бы ещё чтобы ни у одного меня такая была.
Кавасаки нидзя вроде и нормально, но не уверен, что на ней далеко уедишь, да и по грунтовке не особо.
d-tracker 250 тоже не понятная дальность хода.
Так что интересно, есть ли точно такой же как ебр мот, но чуть быстрее?

P

pavelrv

Guest
да, кто уж такого мота не хочет - как ебрик, тока едет 120 км/ч!

A

Azazello

Guest
Озадаченный такой же проблемой, честно пытался найти немного более быстрый чем ебрик, дорожник/турист....Нашел YBR 250, Varadero 125
Но ни первый ни второй, в россии нормально не купить:)

P.S. Так же понравился Honda FTR223, но у него один большущий минус - бак на 6 литров/images/smilies/thumbdown.gif

S

Spiker

Guest
просто в России именно распространенных 250 кубов не много. Только низди и приходит на ум, но я мало мотоциклов знаю. 400 кубов уже совершенно другие габариты и вес.
Нидзи таких же габаритов как ебрик вроде, да? Только весит на 20 кг больше. Да и по полю не проедет(

A

Azazello

Guest
Совсем немного, чуть больше чем нихрена:)
Стоит поднять эту тему, как тут же посоветуют не изобретать велосипед и взять чесотку:)

S

Spiker

Guest
а смысл в ней? У друга сибишка. Весит дохрена, жрет больше, чем моя машина, так ещё только по асфальту ездит. Ну и новую купить нельзя. И стоить новая будет непонятных денег.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
А реально купить (заказать) через аукцион чтобы привезли из-за бугра YS250 Fazer или хотя бы YBR250 ? /images/smilies/innocent.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Киевлянин написал(а):
А реально купить (заказать) через аукцион чтобы привезли из-за бугра YS250 Fazer или хотя бы YBR250 ?
б/у естественно :)

H

Hodya

Guest
Киевлянин написал(а):
б/у естественно
Цой в Украине купил 250 Ybr и не жалуется.
Покупка изза бугра это рассрочка на 2 платежа,собственно за железо и за легализацию его здесь. И продажа нервов и времени за 200$ ИМХО

L

lipesin

Guest
у ёбыря скорость крейсерская около 70км/час. для крейсерской 120км/час нужен на 650 кубов 50 лошадей мотай. с той-же мощностью есть и 400сс мотаи, но они очень оборотистые, что на ресурсе двигателя сказывается плохо.
для дорожного мотоцикла масса не важна, зазор от дороги у него небольшой, центр тяжести низко, и проблем с ним не будет.
я, поскольку ёбырь использовал и как дорожный, и как внедорожный мотоцикл, свой выбор остановил на классе туристического эндуро. BMW F650GS в итоге мне достался. центр тяжести высокий, а сам мотай тяжёлый (200кг). грязь - это не для него, но в сухую погоду по ебеням бодро ездит (у меня уже два перелома).
ну и вариант полного бездорожья - там рулят эндурки кубов на 250. на данный момент я на ёбыря воткнул внедорожные звёзды и кроссовую резину, и он конечно уступает специализированым аппаратам, но смотрится вполне достойно.
эндурские аппараты максимально облегчают. 250сс и масса 100кг (легче ебёря) - норма.

Medved81m

Тру байкер
Кидайте в меня помидорами, но как пользователь удачного китайца, могу сказать, а почему бы не посмотреть в сторону 250 кубовых китайцев. Ну взять к примеру ту же саггиту sns jedi. Сам на нее засматриваюсь. Скорость до 135-140 км/ч, расход небольшой,мотоцикл легкий и достаточно легко управляемый. Сам хочу себе такой в следующем году купить.

E

Ericroot

Guest
desantnikd6 написал(а):
Взять новый Юбр...
и что изменится? скорости в нем не прибавится.

Я вот как и автор заморочен таким вопросом. Думаю или копить на фазер, или купить СВ400. В юбре устраивает почти все, не хватает динамики и скорости запаса для обгонов. 120 км/ч тоже считаю оптимальной скоростью, по нашим дорогам и это страшно иногда /images/smilies/surrender.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Ребят, ну получается YBR250 - это то, что большинство из нас бы хотели ? /images/smilies/redface.gif

A

AzBest

Guest
Запретный плод сладок))) Но не нужен это ЮБР-250 потому что он не практичен, проще поднаковырять деньжат и замахнуться на Фазер

B

basu

Guest
250сс эндурик рулит, выбор огромен. Джебели, баджи, д-трекеры, шерпы, серовы и просто хт, тот же трикер; и мотарды на их базе. Здесь вам и ~100 кг веса, и скорость 120+ не фантастика, верткость в пробках, на наших чудо дорогах (более адаптированных для эндуро, чем для дорожников) можно почувствовать себя в своей тарелке.

Кубатура от 600 тоже прикольна на прохватах, но каждый день ее ворочить устаешь, как утилитарный транспорт "сел-поехал" не всегда годится, а со мкада и магистралей лучше не сворачивать в лес. Жрет опять же таки бензин. Но и прет.

Тут чисто субъективно, кому что больше нравится: скорость или пролазность. Надо взять покататься и того и другого, и третьего, и для себя сделать вывод, что больше поперло.

S

Spiker

Guest
сейчас проехал на фазере 250 кубовом, очень непрывычно было, что пластик руля отдельно от руля, даже боялся на нем поварачивать.
Из-за этого вообще не каких чувств, надо больше ездить на таком.
А вот про d-tracker каву то. Надо и правда посмореть, вроде норм мот если 250 кубов, только на мотардах таких вроде не принято ездить далеко, да?

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Spiker написал(а):
сейчас проехал на фазере 250 кубовом, очень непрывычно было, что пластик руля отдельно от руля, даже боялся на нем поварачивать.

?/images/smilies/surrender.gif

E

Ericroot

Guest
Киевлянин написал(а):
Ребят, ну получается YBR250 - это то, что большинство из нас бы хотели ?
Да :) Видимо так и есть, и думаю много людей бы не отказались от него, если бы поставлялся в России по приемлемой и конкурентоспособной цене.

Надо что бы удобно было двоим, плюс немного вещей, что бы ехал 100-120 и был нормальный запас по динамике и скорости на обгоне. Что бы и по внедорожью справлялся(не сильно много). На фазере 600 думаю тяжко будет, да как и на любом дорожном ( Нужна универсальность.

Сверху