Что брать после ебрика? Обмен опытом и советы начинающим

C

Comrade

Guest
Хм... из 400к, кстати, Suzuki drz400 SM.

Его лучше пяткой не пришпоривать)

P

PROdj

Guest
pavelrv написал(а):
Не, для катания как раз нужно много-много кубиков... иначе удовольствие не то. А гонки всегда в своем классе проводятся на треке. Или на улицах города гонять собрался? Такую идею лучше сразу отбрось. Я взял 1250кубиков и езжу по городу с той же скоростью что и на юбре, по трассе, конечно, пошустрее, но не быстрее всех. есть мотоциклы 125-250кубиков, они экономичны и практичны, и есть кубатурные, удовольствие от езды ни с чем не сравнимое. А все что между... ну, компромиссы там какие-то вечно... и бенз жрут, и мотор мучать надо на обгонах, а содержание такое же дорогое как и кубатурных... не пойму зачем они нужны, разве что цена покупки !немного! ниже. Бери хыжер, будь мужиком!!
Согласен, тоже по городу езжу со скоростью ебра, даже медленее. а быстрее и не надо, когда знаешь, что под тобой 77 лошадок)

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
evil_laugh написал(а):
Ну вот смотри. Ты купил себе 400. Сибиху, хыжер, бандита, неважно. Большой "взрослый" мотоцикл, аж целых 50 лошадей, толстые колёса, громко рычащий выхлоп, в опщем, всё как у людей, не то что там эти подпёрдывающие осьмушки или чекушки. И на светофорах стали предлагать погоняться, и у всяких там заряженных девятин или семёрок ты даже стал с лёгкостью выигрывать. Всё было круто. А однажды сзади тебя на светофоре встал Mercedes Benz Gelandewagen G 65 AMG (да-да, 600 лошадей и V12), или хотя бы Range Rover Sport модификации Supercharged. Ты решил показать, как ты крут (да, кубатура провоцирует даже тех, кто на уазах привык ездить) и рванул с места на всех парах. Смотришь в зеркало, а фары MB или LR RR у тебя в двух метрах сзади. Скорость 80, 100, 120, 150... мотор крутится до отсечки, а мерин всё так же в 2 м сзади, да ещё и мигает фарами, чтобы ты его пропустил. Ты позорно уступаешь дорогу. Или вот едешь ты по трассе, тебе в рожу дует сильный встречный ветер. Ты думаешь: "Ну что я, на ёбре, чтоль, каком-то. Чего это я 90 тащусь. Поеду-ка я побыстрее". Откручиваешь ручку, перестраиваешься в левый ряд. Скорость 120. Отлично. Едем. И тут сзади появляется, скажем, новая Honda Civic. Мигает тебе фарами - уступи, дескать. Но ты же крут, ты же на большом взрослом мотоцикле, негоже дорогу уступать, надо уйти от этого цивика в точку. Откручиваешь газ, скорость 120... 120... 120... 125.... 125... 125... Цивик в ярости, он издаёт долгое "бибиии", обходит тебя справа, показывает тебе неприличный жест и уходит в точку. А ты долго пытаешься понять, что же произошло. А произошло то, что должно было произойти - при сильном встречном ветре, да ещё и в горочку, разгон при скорости выше 120 чуть более, чем никакой. Иллюзия "большого взрослого мотоцикла - короля дороги, купленного на замену неедущей осьмушке" снова растаяла, как дым. Я прошу понять меня правильно. Я знаю людей, которые ездят на 1200cc 50 км/ч в городе и 80 по трассе (после ёбра, кстати!). Но таких меньшинство. В основном народ, повысивший кубатуру, хочет получить от повышения каких-то заметных результатов. Я могу сказать, что замена 125 -> 400 может таких ожиданий и не оправдать. При покупке ёбрика я лично чётко знал, чего я от него жду. Я не жду от него, что он будет уходить в точку от геликов, цивиков и иже с ними. Поэтому я не чувствовал себя обманутым в своих ожиданиях, когда они меня обгоняли, я по-прежнему шёл 90 в правом ряду и думал о вечном, и это было прекрасно.
Так можно же на 250-ке или 400-ке, как и на юбрике ехать 90-100 в правом ряду думая о вечном и радуясь пейзажу, но когда перед тобой появляется фура, обходить ее на 120-130, и продолжать ехать 90-100 в правом ряду :)

P

PROdj

Guest
kronastius написал(а):
Так можно же на 250-ке или 400-ке, как и на юбрике ехать 90-100 в правом ряду думая о вечном и радуясь пейзажу, но когда перед тобой появляется фура, обходить ее на 120-130, и продолжать ехать 90-100 в правом ряду
дело не в том как ехать. прелесть ебра в том что он мегабюджетен. расходники и запчасти стоят копейки. за это можно и простить ему тихоходность. но 400ки - расходники как на "большой" мотоцикл. только вот от ебра они не особо далеко ушли, на 20-30 км/ч, а денег жрут в несколько раз больше. ад и бензина жрут столько же (ну чуть поменьше) Вопрос - нахрена тогда они нужны, если ездить ты и на ебре научился. Мощи много не бывает, особенно если пилот с мозгами

C

Comrade

Guest
PROdj написал(а):
дело не в том как ехать. прелесть ебра в том что он мегабюджетен. расходники и запчасти стоят копейки. за это можно и простить ему тихоходность. но 400ки - расходники как на "большой" мотоцикл. только вот от ебра они не особо далеко ушли, на 20-30 км/ч, а денег жрут в несколько раз больше. ад и бензина жрут столько же (ну чуть поменьше) Вопрос - нахрена тогда они нужны, если ездить ты и на ебре научился. Мощи много не бывает, особенно если пилот с мозгами
Ну, конечно, не 20-30, а 70-90 и жрут в 2-3 раза больше, если отжигать.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
PROdj написал(а):
kronastius написал(а):
Так можно же на 250-ке или 400-ке, как и на юбрике ехать 90-100 в правом ряду думая о вечном и радуясь пейзажу, но когда перед тобой появляется фура, обходить ее на 120-130, и продолжать ехать 90-100 в правом ряду
PROdj всё сказал очень точно и я с ним на 100% согласен. Стоимость владения чесоткой ничуть не отличается от оной при владении, скажем, литровым хыжером. А с учётом меньшего срока службы деталей (у чесоток не редкость ни растянутые цепи ГРМ, ни ссущиеся краники баков, ни текущие вилки с аммортами) владение чесоткой обходится дико дорого, особенно если она внутрияпонская (а теперь вспомним, что почти все старые чесотки внутрияпонские, кроме, может быть, некоторых эндур). Расход у чесотки легко может доходить до 7 л на сотню, хотя лично у меня больше 5 л не ел.

А фуры, кстати, в окрестностях нерезиновой редко ездят больше 80-90 км\ч. Такие прекрасно обгоняются и на ёбре (не забываем про воздушный мешок), особенно если водиле не западло тапку скинуть чуток и тебя пропустить.

Comrade написал(а):
evil_laugh Прекрасно описал ощущения!
Спасибо, я старался :)

P

pavelrv

Guest
Я, наверно, как-то замысловато написал, раз тут же все пересказали :D
Бери уже большого хыжера, говорю же!

P

PROdj

Guest
Comrade написал(а):
Ну, конечно, не 20-30, а 70-90 и жрут в 2-3 раза больше, если отжигать.
я бы не был таким оптимистичным. езда пригнувшись к баку и на оборотах к красной зоне - это не езда, а насилие.

Enic

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR 125
уболтали вообщем:) , решил ничего в этом году не покупать , а продолжать кататься на юбре, тем более столько всего по мелочи нужно купить вот денежка и пригодиться

а к следующему году буду присматривать 600 кубиков, ну или через 2 года в зависимоти от того как бысторо будет копилка наполняться:)
всем спасибо

P

PROdj

Guest
Enic написал(а):
уболтали вообщем , решил ничего в этом году не покупать , а продолжать кататься на юбре, тем более столько всего по мелочи нужно купить вот денежка и пригодиться а к следующему году буду присматривать 600 кубиков, ну или через 2 года в зависимоти от того как бысторо будет копилка наполняться всем спасибо
либо 750 либо 1200 или 1300. 600ки это все суета.

Д

Деда Рома

Guest
Enic написал(а):
уболтали вообщем , решил ничего в этом году не покупать , а продолжать кататься на юбре, тем более столько всего по мелочи нужно купить вот денежка и пригодиться а к следующему году буду присматривать 600 кубиков, ну или через 2 года в зависимоти от того как бысторо будет копилка наполняться всем спасибо
Не слушай никого фазера бери(y)

A

Alex_B

Guest
Рома, давай!:)

Ну вы конечно тут расписали про хыжэры и сибихи)
На олдскульном классике мне спать хотелось всегда. Не из-за того, что он плохой или не такой какой то. А просто. Нет фана. Ноль фана. Как на чопп сажусь. Просто валю вперед и все. А охото подурить порой. Харизма, если хотите. Такой мотик - как состоявшийся мужик, который посадил лес, построил небоскреб и родил детский сад. Все хорошо у него. Можно и успокоиться.

Пришел в выхи в гараж, поставил АКБ, подвел часы, повернул ключ, нажал на кнопочку и он завелся. Никаких подсосов, продувок свечек. Бенз осенний. Он сразу завелся и забомбил выхлопом. Ну не класс ли, ну а?
Сел на него. А он пацан такой телом своим меня окружил молодым. Дружище! Он хочет поехать так же как и я. Так же "непостоянен" на определенных оборотах. И так же хочет разрезать воздух, чтоб обогнать его и посмотреть что там............дальше.

Я готов выкатиться, только без фанатизма, недели через 1,5. Снега дофига еще. А глядя на мотоситезен уже пошло минусовать мотоцилистов то. Иэх.

P

PROdj

Guest
evil_laugh написал(а):
+1, и желательно новый. CB1100, например.
мне не особо нравиться cb1100, слишком архаично выглядит она. и не практична совсем. кофр не повесишь, на дальняк не рванешь.

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
ну, договорились, 600-ка уже суета, и после ебрика надо брать литр :)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
PROdj написал(а):
мне не особо нравиться cb1100, слишком архаично выглядит она. и не практична совсем. кофр не повесишь, на дальняк не рванешь.
Он не архаичный, он классический. Этим мне и нравится. Большинство современных дорожных мотоциклов только называются "классиками", а на деле же все в куче пластика и больше зачёсаны под стритфайтеры, в том числе и по характеру моторов. Кавасаки и Хонда с их W800 и CB1100 пока верны традициям, остальные скатились чёрти куда.
Alex_B написал(а):
Рома, давай! Сел на него. А он пацан такой телом своим меня окружил молодым. Дружище! Он хочет поехать так же как и я. Так же "непостоянен" на определенных оборотах. И так же хочет разрезать воздух, чтоб обогнать его и посмотреть что там............дальше.
Нуу, тут каждому своё. :)

Alex_B написал(а):
Я готов выкатиться, только без фанатизма, недели через 1,5. Снега дофига еще.
Согласен. Сегодня у нас вообще среди бела дня и +6 на улице хлопьями повалил снег из пролетавшей тучки. До земли не долетал, но всё равно неприятно. К выходным обещают сильное потепление. А народ уже открывается - сегодня видел скутериста, а около московского дома стоял AX-1, грязный как трактор после пашни.

Р

РоманЫч

Guest
PROdj написал(а):
но 400ки - расходники как на "большой" мотоцикл.
evil_laugh написал(а):
PROdj Стоимость владения чесоткой ничуть не отличается от оной при владении, скажем, литровым хыжером.
Да ладно?

Cb-1.
Цепь+звезды .................5 - 5.5 т/р
Резина 140 или 150 .........3 - 6 т/р.
Бензин 5-7л/100км
Налог с 53л/с ......2 650.00 руб.

XJR1200
Цепь+звезды ...................7-8т.р.
Резина 170 или 180...........5,5 - 8т/р
7-10л/100км
Налог с 98л/с ......4 900.00 руб.

+разница при покупке одинакого года в 30-50т.р. в среднем.

Ну а насчет удовольствия и комфорта...да, на литре их больше.

Сверху