Чем накачать колесо в дороге. Yamaha YBR 125

V

vovikdn

Guest
Я пользуюсь телескопическим велонасосом. Вот прикинте сколько воздуха в велопокрышке горного велосипеда диаметром 26 шириной 2.5-3. А в юбре 18-3.5. Качать с нуля немножко долго но не критично в аварийной ситуации. А подкачивать без проблем и еще плюс габариты.

L

Lagonda

Guest
vovikdn написал(а):
Я пользуюсь телескопическим велонасосом.
Та же история, велонасос + манометр. В идеале выбрать велонасос со встроенным манометром дабы два предмета не возить, но у меня так сложилось "исторически". На дальняки с собой беру банку химозы, которая залепливает проколы. Есть положительный опыт ее применения, хотя, может и не сработать, тут от характера прокола зависит. Но я как-то целый сезон откатал на пробитой камере с такой вот химозой внутри и только замена покрышек на "более другие" стала поводом заменить и пробитую камеру.

Alexmed

Байкер
Lagonda написал(а):
Та же история, велонасос + манометр. В идеале выбрать велонасос со встроенным манометром дабы два предмета не возить, но у меня так сложилось "исторически". На дальняки с собой беру банку химозы, которая залепливает проколы. Есть положительный опыт ее применения, хотя, может и не сработать, тут от характера прокола зависит. Но я как-то целый сезон откатал на пробитой камере с такой вот химозой внутри и только замена покрышек на "более другие" стала поводом заменить и пробитую камеру.
Беру с собой велонасос, манометр не знаю зачем нужен, слава богу ничего пока не пригодилось.

Где я катаю консервы встречаются редко. Я считаю что колесо нужно накачать как можно больше, а дальше ехать на шиномонтаж и подкачивать, т.к. велонасос большое давление не накачает, они все китай.

K

Kord

Guest
Alexmed написал(а):
Беру с собой велонасос, манометр не знаю зачем нужен, слава богу ничего пока не пригодилось. Где я катаю консервы встречаются редко. Я считаю что колесо нужно накачать как можно больше, а дальше ехать на шиномонтаж и подкачивать, т.к. велонасос большое давление не накачает, они все китай.
Тоже катаю с велонасосом (телескоп с манометром).
А с чего ты взял что им не накачать большое давление? Шоссеры до 9 атмосфер качают такими и нормально себя чувствуют.
В МТБ-шное колесо качаю 3.5. Колесо ёбра тоже можно нормально накачать, правда долго махать приходится :)

Прохожий

Тру байкер
Kord написал(а):
Тоже катаю с велонасосом (телескоп с манометром). А с чего ты взял что им не накачать большое давление? Шоссеры до 9 атмосфер качают такими и нормально себя чувствуют. В МТБ-шное колесо качаю 3.5. Колесо ёбра тоже можно нормально накачать, правда долго махать приходится
Шоссеры качают спецнасосами. обычным такое давление не накачать.

K

Knst

Guest
Купил небольшой велонасос со встроенным манометром и переключателем в ручке. На высокое или низкое давление. На низком, такое впечатление, что поршень качает. До 1,5 атмосфер примерно нормально качается. Потом на высокое давление переключаю. Похоже поршнем работает только достаточно толстая труба ручки. Качать приходится много, но давление в камере уже не сопротивляется. /images/smilies/dance.gif Вес лёгкий, размеры смешные. /images/smilies/cool.gif Вещь./images/smilies/thumbup.gif

vi_alex

Тру байкер
Было время возил с собой:

- велонасос (попробовать не пришлось)
- баллончик для ремонта шин ( возил два года, когда понадобилось оказалось что газ весь вышел))))
- авто насос "модернизированый")))). Был китайский большой автомобильный с фонарем, все наверное помнят. Насос был разобран. Все лишнее отрезано (включая манометр). Получился очень компактный. По объему чуть больше кружки.

В

Васко

Guest
vi_alex написал(а):
Было время возил с собой: - велонасос (попробовать не пришлось) - баллончик для ремонта шин ( возил два года, когда понадобилось оказалось что газ весь вышел)))) - авто насос "модернизированый")))). Был китайский большой автомобильный с фонарем, все наверное помнят. Насос был разобран. Все лишнее отрезано (включая манометр). Получился очень компактный. По объему чуть больше кружки.
Не могли бы Вы скинуть фотку вашего "модернизированного" автонасоса. Привлекает внимание его малый объем, но я не понял это ножной автонасос или автокомпрессор.

I

Infimus

Guest
Knst написал(а):
Вот интересная информация про насос. 17см. в собранном виде, как пишет автор.
Вот тоже прочитал, заинтересовался, но америкосы про него очень плохо пишут: говорят, хлипкий и запросто ломается (трескается пластик).

K

Knst

Guest
Infimus написал(а):
Вот тоже прочитал, заинтересовался, но америкосы про него очень плохо пишут: говорят, хлипкий и запросто ломается (трескается пластик).
Понятно. Спасибо за информацию.

S

Sergey_Gal

Guest
Knst написал(а):
Купил небольшой велонасос со встроенным манометром и переключателем в ручке. На высокое или низкое давление. На низком, такое впечатление, что поршень качает. До 1,5 атмосфер примерно нормально качается. Потом на высокое давление переключаю. Похоже поршнем работает только достаточно толстая труба ручки. Качать приходится много, но давление в камере уже не сопротивляется. Вес лёгкий, размеры смешные. Вещь.
Будьте добры дайти название этого насоса

kascej

Тру байкер
за 50 лет было и такое что пришлось разводить костер и паром накачивать:)

K

Knst

Guest
Sergey_Gal написал(а):
Будьте добры дайти название этого насоса
GIANT MINI 1

Вот. Только он реально маленький. Для подкачки самое то. А с нуля накачать камеру мотоцикла долго. /images/smilies/wink.gif

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Дома качаю большим велосипедным напольным насосом. Качает быстро, давление развивает хоть 10 атмосфер, для шоссейника годится. Фирма BBB, стоил чуть больше тыщи рублей. С собой в дорогу я бы брал пипирочный мелкий велонасос. Все равно скорее всего не понадобится, и легкий. А так езжу без насоса и ремкомплекта. Наверное, надо бы купить.

Сверху